1372878397a32

Недалеко от московского аэропорта Шереметьево есть станция Лобня. А недалеко от станции -постамент с древней зенитной пушкой. Здесь 1-3 декабря 1941г. были остановлены немцы, рвавшиеся к Москве. Отсюда недалеко до Дмитровского шоссе и канала Москва-Волга. В некоторых местах немцы даже дошли до этого канала. И дорвались. smile

В смысле, вдоль трассы канала были установлены скульптуры. Ну и танкисты их и обстреливали. Почти как современные украинские наци развлекались. Но вот находящиеся рядом мачты ЛЭП, идущей от Рыбинского водохранилища к Москве немцы не тронули. По поводу причин есть несколько версий.

Одна из версий — немцы не знали, что гидростанция уже достроена. Ибо на начало войны она достроена не была. И вместо крыши на здании ГЭС лежал брезент. А взять в руки провода и посмотреть — где фаза, а где масса никто из немцев так и не догадался! smile Так до конца 1944г. и не знали они, что ГЭС -действующая. Во всяком случае, на немецких картах того периода она показана недействующей.

Остальные версии — конспирологические и мало правдоподобные. Так вот, украинские нацисты, в отличие от немцев знают, какой рукой надо браться за фазу, а какой за массу! smile Поэтому они такой ошибки не допустили и взорвали ЛЭП, идущие в Крым. И до сих пор в Крыму электроэнергии не хватает.

Говорят — к лету достроят энергомост через Керченский пролив. Но пока все это вилами на воде писано. Так что про электричество украинские наци знают гораздо больше немецких. И умеют применять свои знания на практике. Так что молнии на петлицах у немецких как бы и незаслуженно были. Плохие они электрики! smile

0_27c1d_e1e334a7_XL.jpg

Ну а то, что Украине, ради энергетической независимости от РФ пришлось свернуть свою промышленность -это не важно. Немцы-то тоже в итоге огребли неподецки! И промышленность их пострадала почти также сильно. Так что то, что перепродавать российское электричество у Украины тоже теперь не получится — мелочи! Главное — москалям назло!

5 мая 2016г.

….