Как стало известно из «властных» источников газеты «Коммерсантъ»,Россия возвращает себе мощнейший советский радиолокационный комплекс на Кубе. Это стало одним из главных результатов поездки В.В. Путина в Латинскую Америку. Напомню,что Россия отказалась от содержания центра в 2001м году,пойдя на встречу настойчивым требованиям американцев,официально мотивируя закрытие отсутствием средств. Несколько лет назад,российское правительство начало вести вялотекущие переговоры с Кубой о возвращении центра в свое пользование. Совсем недавно переговоры резко активизировались. При участии военных,все спорные вопросы были улажены в кратчайшее время!!! Россия списывает 32 миллиарда государственного долга Гаваны (90% главным образом еще советского долга) и получает контроль над центром в Лурдесе. Президент Путин уже подписал закон о ратификации кубинского долга.

Слово «мощнейший» не зря применимо к данному объекту. Расположенный всего в 250 км от территории США,он позволяет перехватывать информацию на значительной части государства «заклятых друзей». Это особенно важно,учитывая серьезно сократившиеся возможности,по сравнению с СССР,вести дистанционную разведку флотом и космосом… С учетом развития сетей связи,перед Вашингтоном встает глобальная проблема по защите информации. И это не просто громкие слова! Ведь речь идет не только о военных каналах,но и о гражданских. Также кубинская сторона обязуется завершить ряд проектов,развернутых еще по соглашениям с СССР. Следует уточнить,что данный объект-это не «пара локаторов на горке». Соответственно,речь идет о развертывании полноценной российской военной базы на Кубе,не менее полутора тысяч человек. Кроме этого,высока вероятность размещения в Лурдесе российских ЗРС «Фаворит» и «Триумф»,что уже будет элементом российской ПРО.

локатор

 

Америка получила удар поддых,это закономерный результат политики правительства США. Современные средства слежения ушли далеко вперед,от размещенных когда-то в Лурдесе. Неизвестно,в какие сроки и какой будет цена ввода в строй радиолокационного центра,но вызывает сомнение,что слишком долгими и неподъемно дорогими… По словам члена совета ПИР-центра, бывшего главы СВР генерала армии Вячеслава Трубникова, «Лурдес делал СССР зрячим по всему Западному полушарию. С этой точки зрения его утрата сказывается на нашей осведомленности о процессах, происходящих на этой территории. Для России, отстаивающей сегодня свое законное право и место в мировом сообществе, он был бы не менее ценен, чем для СССР». Почти поставленная на колени и казненная толпой либерастов,дерьмократов,нуворишей,пьяным клоуном и его лучшим другом Билли,великая страна выпрямляется. Стряхивая с себя мусор навязанной морали,бессовестных принципов и бесчеловечных ценностей Америки… Хмуро поглядывая на тех,кто еще совсем недавно нагло решал за всех,каким быть миру. Сам по себе,факт возвращения центра,свидетельствует о возросшем потенциале и возможностях России. А так же об обязательном вопросе президента США перед каждым телефонным разговором: «а русские меня не услышат?»

 

до нью-йорка