8e296a067a37563370ded05f5a3bf3ec_mojfon

Свершилась очередная Зрада! Не успели высохнуть чернила под американской идеей сделать из Украины «аграрную сверхдержаву», как произошло самое страшное — в дело влезли кляты москали! Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что РФ «стала мировым лидером по экспорту пшеницы, обойдя по показателям США и Канаду». (С)

Урожай зерновых в 2015г. был 105млн. тонн, из них пшеницы — 62млн.т. 25 млн.т пошли на экспорт. А это немножко больше, чем экспорт США и Канады, занимавших до недавнего времени призовые места. Для сравнения — ЕС выдеелило Киеву квоту в 1млн. т пшеницы. Разумеется, квота была выбрана ещё в январе.

УкроСМИ, конечно, могут позлорадствовать насчёт традиционного для России «голодного экспорта». Повспоминать об экспорте при царях и коммуняках в неурожайные годы. Однако для понимающих в цифрах лукавство подобных попыток очевидно. Оставшегося количества получается больше, чем по 500 кг на человека в год. А это закрывает любые мыслимые потребности людей в зерне, в том числе и для откорма скота.

Так что любые попытки спекуляций на эту тему довольно бессмысленны. А сравнение цифры украинской квоты с российским экспортом выглядит и вовсе издевательством. Впрочем, некоторые на Украине уже начали прозревать. И замечать «какая мразь добралась до власти с Майдана»(С). Собственно, в данном вопросе главным является не моральные качества, а профессионализм. Ибо криками и скачками ни сельское хозяйство ни экспортные возможности не поднимешь…

А вот с профессионализмом в украинской власти большая проблема…

Вот такие вот дела, малята! smile

28 апреля 2016г ЦФО.