Читал я тут недавно статью на иностранном языке в The National Interest
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/will-the-russian-army-really-get-100-armata-tanks-by-2018-15969 Даже узнал кое-что новое. Однако основная мысль статьи говорит о вопиющем непрофессионализме и автора и редакции. Ибо в ней высказывается сомнения в реальности нахождения средств, достаточных для финансирования производства озвученного количества «Армат». Как сказали бы укроСМИ » не вистачить у клятих москалів грошей на сотню танків» (С).

Когда нечто подобное пишут укроСМИ -это вполне нормальное и естественное явление. Ибо Украина абсолютно свободное государство (от здравого смысла). Но вот когда нечто подобное пытается публиковать издание, претендующее на звание серьёзного… Это уже несерьёзно! Практика уже показала, что по-настоящему независимой страной может быть только страна, имеющая на вооружении С-400. (См. статью «Бывает ли истинная независимость без С-400?» http://trimava.ru/?p=16242 ) Однако, кроме мощной ПВО обязательно иметь достойную сухопутную армию. Особенно это касается России.

И это не чьё-то отдельное мнение. Это мнение выстрадано всем русским народом на протяжении веков. И уж на что на что -а на танки в России деньги всегда найдутся! Непонимание этого факта есть признак профнепригодности для журналистов , пытающихся писать о России. И наиболее надёжное доказательство этого находится на Украине.

Современная хунта ведёт по отношению к своим мятежным провинциям явно несправедливую войну. Однако , благодаря пропаганде, часть украинцев поначалу искренне верила в факт внешней агрессии. И , особенно первое время, пока народ не разобрался в ситуации, охотно подавало «на АТО». Небогатое украинское население собрало на защиту Родины весьма и весьма серьёзные средства. Другой вопрос, что война оказалась несправедливой да и средства эти просто разворовали. Тем не менее из массовости первоначальных поступлений можно сделать два вывода.

1. Жители Украины по своему менталитету -русские. (Чтобы по этому поводу ни говорили на Украине и на Западе). И для защиты от агрессии готовы идти на жертвы. Тем более если эти жертвы -всего лишь материальные и добровольные.
2. В случае нужды в России на оборону средств можно будет собрать на порядки больше. Просто потому, что и население больше в разы и народ богаче. Не говоря уже о том, что экономическая мощь различается на порядки.

Если для автора статьи о России и её возможностях изыскать средства на танки эти два вывода не очевидны — ему просто не стоит писать на эти темы! Чтоб не позориться!

Ну и самое главное. Не надо верить сказочкам про российскую экономику «разорванную в клочья» (С). Жить стали несколько беднее. Слегка подорожали продукты. Зарплаты упали (в основном -за счёт отмены премий и прочих дополнительных выплат). Но по-настоящему плохо сейчас только тем, кто в «тучные годы» понабрал неподъёмных кредитов. Но, собственно, благодаря отсутствию возмножности брать дорогие потребительские кредиты, реальная экономика оздоравливается.

Кто не имел неподъёмных кредитов может просто отказаться от некоторых не самых нужных товаров и услуг. И вполне себе нормально жить. Более того, появилась прослойка внутри России, которая готова приплатить Западу для продления санкций. Причём, это не только аграрии (о которых все знают), но и представители промышленности, взявшиеся сейчас всерьёз за импортозамещение. Ещё немного — и выросшие в условиях санкций не позволят их отменить. Причём, нельзя исключить , что и путём провокаций.

Например, намеренного срыва тех же Минских соглашений. Желание у этих групп есть, возможность, во всяком случае, экономическая, тоже подрастает. Поэтому у той же Франции не так уж много осталось времени для отмены этих санкций. Иначе отменить их не позволят силы уже внутри России. А даже если позволят, то не бесплатно. Придётся идти и на политические уступки и на материальные.

Вот тогда мы и узнаем — и кто сбил малазийский «Боинг» и кто виноват в непоставках «Мистралей». И во сколько это всё обойдётся виновникам (в том числе -в случае неразглашения списка) smile Собственно, РФ сейчас интересуют лишь получение некоторых технологий, оборудование и недорогие кредиты. Хотя ничего не надо абсолютизировать. Кроме легального есть и нелегальные способы получения. Просто они несколько дольше и дороже, но уж это-то никогда не будет проблемой в России. Ибо народ выстрадал понятие о том, что независимость и безопасность дороже денег.

Вот такие вот дела, малята!

28 апреля 2016г. ЦФО.

….