Вчера все информагентства и СМИ облетело сообщение о жестоком групповом убийстве семьи и родственников полковника полиции под Сызранью. Было убито 5 взрослых и один ребенок. Забивали арматурой и бейсбольными битами. Вторая девочка выжила и в тяжелейшем состоянии находится в реанимации. Как сообщают, убивали ночью во сне, все погибшие находились в своих кроватях.
Сегодня объявлено о вознаграждении в 3 миллиона рублей за информацию об убийцах.
Вопроса два: как убийцы ночью спокойно и незамечено проникли в дом и почему не лаяла собака?
На первый вопрос пусть отвечают сыщики, а вот второй вопроса невольно порождает третий: «Почему собачку не прибили?». Когда единственный случайно оставшийся в живых свидетель, родной брат полковника, вернулся домой с ночной смены и застал ужасную картину убийства, на пороге дома его встречал Шарик.

Так почему не лаял Шарик? И почему его не прибили?
Первый вопрос с ходу наводит на мысль, что в составе банды убийц был опытный кинолог.
В свое время, в лихие 90-е, убили одного моего знакомого при следующих обстоятельствах. Ночью сработала сигнализация в машине. Хозяин проснулся, оделся и спустился из квартиры вниз проверить, все ли в порядке. Жил он на 2-м этаже в пятиэтажке, в таких домах и сегодня консьержи и лифты не практикуются. Спустился вниз, вышел из подъезда и подошел к машине. Все оказалось в порядке, и он поднялся обратно к себе в квартиру на 2-й этаж. Через некоторое время сигнализация сработала снова, тогда он спустился вниз уже с собакой, которую посадил в машину, после чего отправился домой. Когда он поднимался по лестнице, сверху, с 3-го этажа спускался киллер, который и расстрелял его сверху вниз.
Когда я рассказал эту историю одному знакомому собачнику, который жил тем, что ставил своих собак на ночь охранять склады с импортными отделочными материалами, задав ему вопрос, почему собака в подъезде не учуяла постороннего, он мне ответил, что киллер либо сам был кинологом, либо его кинолог консультировал. Собака в подъезде всегда идет вниз, такова ее психология. А киллер поднялся на более высокие этажи, заведомо зная, что если хозяин выйдет с собакой, то та не станет наверху его искать.
В первый раз, когда спровоцировали сигнализацию, проверяли реакцию хозяина, дома он или нет, выйдет к машине или нет. Фактор наличия собаки также учитывали.

В Сызранском случае главный свидетель — собака. Собака, как выясняется, для хозяев новая. Предыдущую неизвестные отравили в феврале, вот после этого убитые хозяева и завели нового Шарика, который в решающий момент подвел. Вполне вероятно, одного из убийц Шарик хорошо знал, либо кобеля тупо подманили сучкой, и в момент убийства его в доме не было, либо его усыпили, либо еще что-то. Вызывает удивление то, что кобеля оставили в живых. Значит, скорее всего в момент убийства его в доме не было. Заподозрить у убийц гуманизм к животным я никак не могу.
Но, собака — как раз та ниточка, за которую следует потянуть. Собаку нейтрализовали профессионально, а хорошие кинологи наперечет. Ищите кинолога!

 

Епифан Епифанов