ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К МОИМ РОДНЫМ, ЗНАКОМЫМ И ДРУЗЬЯМ, ЖИВУЩИМ НА УКРАИНЕ В ЭТО СТРАШНОЕ ВРЕМЯ (К ТЕМ, КТО БЫЛ ЗА МАЙДАН) …
????????
Я долго и мучительно пыталась написать это письмо-обращение, но всякий раз откладывала. А уж если совсем становилось невмоготу, то просто писала стихи. Мне так было легче… Ведь тогда хотя бы на время уходила боль и появлялась надежда: вот прочитают — и поймут!.. Не могут не понять!!!

Но сегодня — я уже не выдержала, и вот пишу. Последней «каплей» стал комментарий какого-то свидомого к одной из моих заметок: «Сколько же ВАТЫ ты воспитала, дура!!!»

Я ничуть не озаботилась тем, что я — «дура» (каждый судит по себе, в конце концов); да и то, что мне, УЧИТЕЛЮ с огромным стажем какой-то двадцатилетний сопляк решил «тыкать» — тоже не взволновало (ну НЕТ культуры, так где же взять?..); а вот про «ВОСПИТАЛА СТОЛЬКО ВАТЫ» — это принесло настоящую боль, и немалую.

Я уже давно привыкла и к проклятиям, и к упрёкам («столько лет ЖРАЛА украинское сало», например: это мне однокурсник «подкинул»), и уже давным-давно меня всё это не трогает… А вот то, что мои идеалы и моя многолетняя работа на Украине — это, оказывается, «воспитание ВАТЫ», — более тяжёлого симптома и более страшного последствия Майдана я ещё не видела.

Мои свидомые знакомцы носят теперь в святой День Победы на груди не георгиевскую ленту, а мак с чёрной дыркой. И надпись к маку — соответствующая: «1939-1945. МЫ ПОМНИМ !» (на мове, конечно; не на русском! — МИ ПАМ”ЯТАЕМО…).

Полноте, да ПОМНИТЕ ли вы?!!

Мы — «ВАТА» — чтим несколько иные даты… Вот хочу спросить у вас, дети «СВОБОДЫ»: к вам в сон не приходят ваши родные, сгинувшие в ту войну?… Очевидно, нет, потому что иначе вы ослепли бы от стыда, взглянув в их мёртвые глаза. Ведь вы славите Бандеру! — одного из ублюдков и садистов, чьими руками творилась и благословлялась мировая бойня.

Вы выкрикиваете фашистские лозунги, носите нацистские знаки и маршируете с факелами, зовя к топору! — и в то же время почему-то называете россиян «рашистами». Дескать, это Россия НАПАЛА на вас (тут даже не хочется комментировать, просто смешно!)… Путин – главный фашист, естественно.

В связи с этим у меня есть одно несложное предложение: попросите своего «православного» Вальцмана-Порошенко провести ну хоть ОДНУ прямую линию с вами! Хоть на десять минут!!

А?.. Что?!! — НЕ захочет??? А почему, позвольте узнать? Правильно, потому что ему НЕЧЕГО будет ответить на ПЕРВЫЙ же ваш вопрос, даже если его задаст полностью «патриотичный», «свидомый» и «проевропейский» гражданин.

НИ-ЧЕ-ГО не сможет ответить, понимаете?!!!!!!

В России – любят свою страну, а не ненавидят соседнюю, как это делаете ВЫ. Я здесь теперь живу, вижу и слышу всё сама, поэтому просто верю глазам своим.

А как, по-вашему, можно прокомментировать свежее распоряжение Министерства образования Украины: отныне в школах ПРЕПОДАВАТЬ ИСТОРИЮ «В ИНТЕРЕСАХ ГОСУДАРСТВА» ? Вы хоть сами понимаете эту фразу??? То есть, ВАМИ заведомо принимается, что правда не обязательна, если она не втискивается в «рамки» нового украинства!..

Можно много-много ещё писать про всё это (маразма, увы, сейчас на Украине столько, что просто физически не хватит времени описать; и только многие годы спустя получим мы более-менее полную картину!); да это и не является моей целью.

Я вот что хочу сказать: я наблюдаю уже не первый раз, как в многочисленных спорах украинцы сразу начинают оскорблять собеседников, причём пишут такую грязь, что ЗА НИХ становится бесконечно стыдно.

Но я вдруг поняла: ЭТО ХОРОШО!!!

Хорошо — потому что наконец стало ясно видно их бессилие, злобу, безысходность! Им пытаешься сказать: «ВЫ ПАДАЕТЕ!!!» А они в ответ: «НЕТ !! ЭТО МЫ ЛЕТИМ!!! А ВАМ, ТУПЫМ РАШИНСКИМ РАБАМ, НЕ ПОНЯТЬ КРАСОТЫ НАШЕГО ПОЛЁТА !!»

Ну-ну… Нам, «рабам», хорошо видно, как братская страна, когда-то гордая, богатая и прекрасная Украина несётся со свистом на дно, а там уже поджидают её вертикально торчащие скалы, острые как нож!.. …

Вот наблюдаю я, как этой весной «потянулись» и запросились — по одному пока! — ко мне в «друзья» те, кто всего лишь год-полтора назад торжественно вычёркивал меня из своей жизни и из списков, предварительно обозвав как следует. Что ж, а я их ПРИНИМАЮ. Но не всех, увы. ВСЕХ — никогда уже не будет, потому что за всё в жизни надо отвечать и платить.

Уже теперь всё больше и больше появляется среди украинцев таких, которые лупят себя в грудь и истово твердят-божатся, что они НИКОГДА и не были за эту РЭВОЛЮЦИЮ.

Так, глядишь, скоро выяснится, что все эти толпы на Майдане, снятые на видео и фото в своё время, — чистый ФЭЙК и мираж!.. Путинская лживая пропаганда…

А вот СЕГОДНЯ, 17 апреля, — годовщина убийства ОЛЕСЯ БУЗИНЫ…

И если ПОКА вы, украинцы, аплодируете его убийцам, то не пройдёт и пары лет, и точно так же днём с огнём не найдём мы людей, которые посмеют признаться, что радовались смерти этого замечательного человека, — настоящего патриота, а не картонного трусливого паяца, «геройствующего» на истекающем кровью Донбассе или в растерзанной Одессе!!! …

И напоследок я приведу в пример только одну фразу, которую мне только что прислали (автор, как у «великих» теперь принято, — личность незнакомая, скрывающаяся под нелепым выдуманным «ником»): «Лариса ну тебе же с кацапского мухосранска конечно же виднее!»

Вот так, без знаков препинания. Санкт-Петербург для этой «личности» — значит, «мухосранск» (интересно, а Киев тогда – что?..). Мне, презренной кацапке, — такая вот «яркая» отповедь.

Ну что ж, покажу тогда публично и свой ответ на это: «Попрошу Вас мне не тыкать, не позорьте себя. Да, мне виднее, а ВАМ — нет. Для ВАС Майдан — победа, Вальцман — не алкоголик, а Украина чешет в Европу, а не в пропасть. Ну и чудно. Желаю ВАМ и дальше так же жить!» …

Хотя, честно говоря, хочется мне совсем иного: чтобы несчастная Украина всё-таки очнулась и успела выкарабкаться. Потому что сестра…

ЛАРИСА РАТИЧ, 17.04.2016
Источник https://cont.ws/post/250338