1

Дети — это будущее. И одна из целей в любой войне. Как воспитаешь поколение противника, такой итог и получишь через 20-30 лет. Победу или поражение. Идеологическая война идёт вровень с гибридной особенно сейчас — в век социальных сетей, блогов и множества сайтов, верификация истины на которых крайне затруднена. Даже Википедия, которую когда-то презентовали, как самый независимый источник, бьётся в эпилепсии на стыке русских и украинских страниц.

Основная проблема украинцев, что все нынешние их герои — это садисты, психически больные люди, предатели, перебежчики, нацисты и пособники Гитлера. Но это же нужно детям преподнести, как победу, как достижение, как славный путь нации. И потому украинские «мытци» стараются, как могут.

Об одной из их попыток я рассказал в цикле «Галицайская история Украины». Но то был идеологический снаряд львовских профессоров в ряды старшеклассников. А эта книжка сделана для младших классов и дошкольников. И сделана, я бы сказал, с фантазией и вдохновением. Что сразу переводит автора этой книжки в разряд особо опасных нацистских преступников.
2
В самом вступлении автор Вита Левицкая изо всех сил мотивирует детишек. Сразу оговорюсь, что книжка эта написана ещё в 2011 году — готовились бандеровцы к отчаянному рывку, ещё как готовились. Но именно сейчас эту книжку планируют внедрять массово и повсеместно.
3
«Как получить 12 баллов на уроке по истории?» — прямо в аннотации спрашивает редакция и автор. Ясен красен, конечно же, читать книжку «Бандера и я». То есть неважно — правда или нет. Важно — получишь ты — 12 баллов на уроке истории или нет. Прямо как дрессировка. Правильно ответил — получи кусочек сахара.

И как обычно «несправедливые обвинения, которые фальсифицировали враги Украины». Какие враги? Те, про которых откровенно говорили ОУН-УПА в своём Уставе, да и Степан Бандера пояснял — «ляхи, москали и жиды»? Или ещё какие-то враги нашлись.

Бедная Украина. Кругом враги, и сало негде перепрятать. И хутор под угрозой. И не идут защищать хутор ни клятые москали, ни клятые натовцы. Никто не идёт кормить и защищать украинцев нахаляву, как раньше.
4
А на 47 страничке учебника жизнеутверждающе малолетний школьник пишет: «Когда в конце четверти надо было написать сочинение на вольную тему, я уже знал, кто будет моим примером. Напиши и ты.»

Я помню своё подобное сочинение. Правда в старших классах. В днепропетровской гимназии экономического профиля №66, на улице генерала Грушевого 13. И тоже на вольную тему. Ну, почти на вольную — что-то вроде «За что я люблю Украину» или «Прекрасная Украина». В общем такое вот в восторженном духе.

Я тогда основательно уселся и два урока старательно писал сочинение. На 7 страниц тетрадки. Потом «украинка» бегала с визгом по школе, показывала всем учителям сочинение, бегала к завучу и директору. Говорила, что по грамматике и пунктуации она обязана мне поставить 5 — тогда у нас ещё была пятибалльная система оценок. А вот за смысл она обязана сдать меня в милицию.

А что такого? Я написал про Волынскую Резню, про дивизию СС «Галичина», про еврейские погромы во Львове, про то кем был Степан Бандера, про славного героя СССР Павла Судоплатова. В общем много что ещё написал про «прекрасную Украину». Тогда впервые вызвали моего отца в школу. И директор сказала, что с таким отношением я не получу золотую медаль. Присутствовала и «украинка», и завуч, и ещё парочка особо украинизирующих учителей.

Папа внимательно прочитал моё сочинение. Вздохнул. И сказал, куда она может свою золотую медаль засунуть. И добавил, что я написал всё правильно. А сын проживёт и без их золотой медали — лишь бы всегда правду говорил и не забывал, за что воевали оба деда во Львовско-Сандомирской операции.

А золотую медаль я в итоге всё равно получил. Хотя покривленные лица «украинки» и директора до сих пор вспоминаю с удовольствием.

И напомню всем родителям украинских пока ещё нормальных детей, что говорил Гитлер о молодёжи.

«Когда противник говорит «Я не перейду на вашу сторону», — заявил Гитлер в своей речи 6 ноября 1933 года, — я спокойно отвечаю: «Ваш ребенок уже принадлежит нам… А кто вы такой? Вы уйдете. Вас не станет. А ваши потомки уже на нашей стороне. И скоро они не будут знать ничего, кроме своей принадлежности к новому сообществу». А 1 мая 1937 года он сказал: «Наш новый рейх никому не отдаст свою молодежь, он привлечет ее к себе и даст ей свое образование и свое воспитание».

Дмитрий Дзыговбродский
Источник http://antifashist.com/item/bandera-dlya-malenkih-malenkoe-vstuplenie.html