Приветствую уважаемые.
На улице весна, носятся запахи цветущих деревьев и цветов , а также сезонных обострений у украинствующих троллей. Решил их немного потренировать на предмет платежеспособности, в смысле смогут ли приобрести замену стулу или диванчику на котором они вещают, взамен прогоревшего 8-). Итак
Как уже писал есть один сайт http://www.portal-fotoclub.ru , на котором я выкладываю свои фотоснимки и получаю искренне удовольствие наблюдая за реакцией украинствующих. Есть на нём душевнобольные украинствующие тролли, которым невмоготу, что кто то выкладывает снимки, при взгляде на которые у них подгорает заднеприводный межанизм 8-). Пытаются противодействовать, но по убогости своей делают точно по пословице «с такими друзьями, никаких врагов не нужно». Среди них выделяется обилием обострений один троллик миколка, (ранее он вещал с акаунта http://fotoclub.org.ua/profile/black_cat/ сейчас начал маскироваться фейковыми аккаунтами) в последнее время делает фейковый аккаунт, копируя внешний вид моейстраницы и выкладывая на неё обгаженные чужие фотографии с изливанием текстовых пятиминуток ненависти. Сейчас его фейковый аккаунт http://www.portal-fotoclub.ru/profile/novoroskiy_/ , соответственно мой http://portal-fotoclub.ru/profile/novorosskiy_/ . Периодически аккаунты сносятся свидомым модератором, но вменяемые люди я думаю разберутся при нужде кто есть кто по фотографиям 8-).
Но это была присказка, не сказка. Написать то я хотел о Дне космонавтике и о космонавтике сейчас как таковой. В ДНР ко дню космонавтики выпустили блок марок и конверт, провели спецгашение и флэшмоб http://portal-fotoclub.ru/photo/181148.html
0004_1
. На Украине насколько мне известно, марок не выпускали, флэшмоб правда был, демонстрировали 12-метровый теоретический чертёж теоретической ракеты и очень старались показать какая Украина космическая дерава. Что же делать троллику каким образом давить вату. А просто , надо выложить вот это http://www.portal-fotoclub.ru/photo/181114.html .
Снимок6
Ну и я буду отталкиваться от этого, раз уж просит он прощения у Гагарина и Королёва, посмотрим не зря ли.
После распада СССР одной еврокраине досталось 40% космического потенциала СССР.
За все 25 лет независимости эта еврокраина запустила три космических аппарата, искусственных спутников Земли:
«Сич-1». Функционировал с 31 августа 1995 года по 14 декабря 2001 год. Был запущен с космодрома «Плесецк» (Россия) с помощью ракеты-носителя «Циклон-3».
«Сич-1М». Запущен 24 декабря 2004 года с космодрома «Плесецк» (Россия) с помощью ракеты-носителя «Циклон-3». Проработал до 15 апреля 2006 года.
«Сич-2». Проработал с 2011 по декабрь 2012 года, когда связь с ним была потеряна.
Первый, еще советский, проработал 6 лет. Второй и третий — менее двух лет. Деградация. Это если не брать в пример лексикон душевнобольных и не писать о так любимых физиологических потребностях.
Был единственный проект, который мог оставить Украину надолго в статусе именно космической державы. Проект предусматривал сотрудничество между Бразилией и Украиной в космической отрасли, Бразилия вкладывала в проект деньги и площадку для строительства космодрома, а Украина свои технологии, включая разработку ракеты-носителя «Циклон-4», на чем собственно весь проект и держался.
Эпопея с указанным проектом продлилась 12 лет, с 21 октября 2003 года, когда был подписан соответствующий договор, до 24 июля 2015 года, когда лопнуло терпение у президента Бразилии, и он его денонсировал.
Именно украинская сторона, руками своих «патриотов» похоронила этот многообещающий проект. Все дело в том, что Украина сама отказалась от сотрудничества с Россией, а в «Циклоне-4» много различных комплектующих и целых узлов, которые делаются исключительно в России и заменить их нечем.
Что кроме 3 спутников? Ах да 12-метровый теоретический чертёж теоретической ракеты.
hfr
«Это первый такой рекорд в категории «Наука и технологии». Нам очень приятно, что молодые специалисты ломают стереотипы, потому что конструкторское бюро всегда было закрыто и овеяно тайной. Сейчас же они продемонстрировали, что могут мыслить креативно и даже попадать в номинации рекордов». Они попали в хорошую компанию, ведь недавно в Днепропетровске создали: большое панно с гербом страны из кофе (4,5 х 6,5 м); 100-килограммовую пампушку; 50-метровый рушник, вышитый лентами и т.д. и т.п.
Это конечно же креативно, но бумага так легка и так легко всё терпит 8-). Но вот Бюджет-2016 космической отрасли еврокраины — 2,47 млрд грн (менее 100 млн долл). Из которых 1,85 млрд грн (75 процентов!) – выплата долгов прошлых лет. Остальное зарплата, ну и немного на распил. О каких запусках может идти речь?

А что же ужасный и неназываемый сосед и «страна-бензоколонка» (на которого по скудоумию намекал миколка), как он, гм, промотал наследство за эти 25 лет? Да там тоже не СССР и фотонные звездолёты не летают у колец Сатурна, но « Машиностроительный завод» в подмосковной Электростали специалисты собрали первый тепловыделяющий элемент (ТВЭЛ) штатной конструкции для космической ядерной электродвигательной установки (ЯЭДУ) http://viktormaclaud.livejournal.com/792017.html », но:
В 2014 году Россия впервые с эпохи СССР осуществила 38 космических запусков, также на орбиту выведено рекордное количество космических аппаратов — 80, из них 31 спутник для госнужд, 5 коммерческих и 44 малых спутника.
Больше всего пусков ракет (около 30 пусков каждый год, что составляет примерно 40 % от всего мирового объема);
Только Россия занимается достройкой и расширением МКС (единственная из 15-и стран участников МКС);
Ключевой участник МКС (одна из 2-х, владеет 5 из 14 основных модулей МКС, Япония и ЕКА имеют по одному модулю, США все остальные);
Имеет глобальную навигационную систему (одна из 2-х действующих, развёртывается ещё 2);
Способна вывести человека на орбиту (одна из 2-х, ранее было способно 3);
И т.д. и т.п.
Т.е. с одной стороны за 25 лет – 3 спутника, с другой за одни год – 80. Это только по этому параметру.
Так что да все полимеры …, гм, ну в общем не зря прощения просит. Вот только вряд ли простят Королёв и Гагарин миколку и всю Украину, за то что они сотворили. как бы они не пытались раздувать щёки от важности и по дурости не кивали на Россию.