1

Как известно, в мире есть единственная аграрная сверхдержава -Украина. Во всяком случае, так сказали в Вашингтоне. А сказанное в Вашингтоне есть аксиома. То есть истина, не требующая доказательств. Любые другие мнения есть зло и ложь по определению. А любые поползновения это оспорить — не более, чем жалкие и тщетные потуги китайской марионетки.

Недавно появились сообщения, что на 2016г. РФ, якобы, должна поставить в Китай свыше 3 миллионов тонн только пшеницы. Судя по всему, это сообщение сделано с целью дискредитации европейского выбора Украины. Ибо Украина за первые дни 2016г. уже выбрала свою квоту, поставив в ЕС 1 млн тонн пшеницы. Для придания правдоподобности сообщению, приводятся подробности поставок в Китай. Мол, в Китае постепенно меняется структура потребления. Рис постепенно заменяется лапшой и мясом. И РФ, ранее поставлявшая в Китай, в основном, кукурузу, теперь будет поставлять еще большое и всевозрастающее количество зерна.

Кроме того, муссируются слухи, что Турция не будет отказываться от покупки у РФ зерна, а Египет, кроме зерна , станет покупать в РФ еще и мясо. Причем, не только кур и свинину, но еще и говядину. Ну, ладно, в кур еще можно поверить. Но насчет поставок свинины в мусульманскую страну -это круто. В Египте есть что-то около полумиллиона коптов -потомков древних египтян, исповедующих христианство особого толка. Есть и другие религиозные меньшинства, а также иностранные туристы. То есть даже если действительно поставки будут, то они в принципе не могут быть достаточно большими, просто из-за небольшого количества потенциальных клиентов. Что касается говядины, то ее и самой России не хватает. И она докупается на внешнем рынке в значительных количествах.

Есть еще крайне противоречивое официальное заявление Всемирной Продовольственной организации о том, что на Украине, в районе проведения АнтиТеррористической Операции, порядка полутора миллионов человек находятся на грани голода. Только как-то не совсем понятно, с какой стороны линии фронта и по чьей вине. При этом есть документальные доказательства поставок продовольствия из Донецкой области в Россию. В том числе, говядины и свинины. Что-то тут явно нечисто. И, почти наверняка, под прикрытием сообщения о голодающих кто-то «половит рыбку в мутной воде». А, может, уже и наловил…

Так что верить в то, что Россия может безболезненно поставить в Китай в три раза больше зерна, чем Украина в ЕС, может только не верящий в то, что Украина всегда кормила Россию и СССР! smile

7 апреля 2016г.

13001-54_1