Внезапным выводом ВКС РФ из Сирии Путин удивил мир и заставил говорить о причинах такого поведения. Версии с погодными условиями, экономией средств и необходимостью поддержки Януковича или просто мятежного Донбасса были рассмотрены в 1й и 2й частях. Теперь давайте подумаем, какие еще последствия своих действий Кремль мог считать весьма вероятными? После резкой смены позиции на доске далеко не все шахматисты могут хладнокровно продолжать партию. Некоторые начинают нервничать, торопиться. А в таких условиях многократно растет риск фатальных ошибок. Так что не исключено, что Кремль своими действиями мог просто увеличивать вероятность серьезных ошибок оппонентов.

Итак, «ловля на живца». После вывода значительной части ВКС РФ из Сирии в излишне горячие головы могла прийти идея о беззащитной Сирии. И желание воспользоваться моментом. Собственно, во время хамсина и без того действия авиации затруднены и результаты ее воздействия падают. Более того, для любых войск, чья авиация слабее или вовсе отсутствует, любые затруднения в работе авиации -как манна небесная. Ибо в такое время превосходство противника в авиации в значительной степени нивелируется погодными условиями. Вспомним немецкой наступление в Арденнах в конце 1944-начале 1945г. Его недаром провели зимой, убедившись в гарантированности нелетной погоды, как минимум, на начальном этапе. И на этом начальном этапе немецкая армия очень неплохо гоняла американцев, пока Сталин не согласился раньше начать наступление на Восточном фронте.

Если в руководстве анти-Асадовских сил есть вменяемые люди, то они просто не могли не планировать активизации боевых действий на период, когда поддержка ВКС РФ будет заведомо ослаблена. В такой ситуации вывод ВКС РФ вообще можно рассматривать как приглашение напасть на оставленного без поддержки Асада. Причем напасть немедленно, пока хамсин и ослабление группировки ВКС РФ гарантируют слабую поддержку с воздуха войск Асада. И недаром накануне было подписано прекращение огня в Сирии. Если кремлевская провокация удастся, то и Асад и РФ в глазах всего мирового сообщества окажутся «розовыми и пушистыми». А их оппоненты — кругом виноватыми. За пару месяцев полностью разгромить Асада явно не удастся, а после возвращения ВКС РФ враги Асада явно будут записаны в недобросовестные и в недоговороспособные. После чего их можно будет окончательно додавить, не обращая внимания на визги и писки «всей мировой общественности»(С). Что еще раз подтверждает тот факт, что нет меры византийскому коварству Кремля.

Еще одним из провоцируемых отсутствием ВКС РФ в Сирии будет Турция. Спутниковая группировка РФ, пусть и сильно ослабленная за постсоветские годы, тем не менее смогла своевременно выявить значительную концентрацию турецких войск на сирийской границе. Отказ турков пропустить разведовательные самолеты РФ в этот район в рамках программы «Открытое небо» выставляет их в неприглядном свете. А если они еще и впрямь введут войска на Сирийскую территорию, то рискуют оказаться и кругом виноватыми, да еще и без поддержки со стороны союзников по НАТО. Нет меры кремлевскому коварству! smile

Собственно, список провоцируемых выводов выводом ВКС РФ из Сирии можно продолжать. Но любые действия во время вывода своих войск Кремль будет интерпретировать в выгодном для себя свете, выставляя всех в неприглядном свете. В том-то и суть гибридной войны! Кстати, одним из вроде бы мелких, но весьма приятным для Кремля последствий вывода ВКС РФ из Сирии является нарушение планов по дискредитации РФ в Европе. Ибо ранее была предпринята попытка возложить на РФ вину за увеличение потока беженцев из Сирии в Европу. Ну а теперь, раз ВКС РФ выведены, то обвинителям придется назначать новых виновников последствий своей недальновидной политики!

предыдущая часть «Об истинных причинах вывода ВКС РФ из Сирии. Ч.2 Янукович или…?» http://trimava.ru/?p=15333

19 марта 2016г.

Продолжение возможно.

….