Иногда тебе кажется, то ты живешь в человеческом обществе, что на дворе век технического прогресса, а пещерная дикость, трупоедство и прочая неоправданная жестокость осталась где-то в прошлых веках. О ней ты можешь прочитать в книгах, увидеть в кино, и порадоваться тому, что тебе выпало жить в прогрессивное время, где ты можешь свободно рассуждать о демократии, правах человека и прочих естественных ценностях Цивилизации. А потом ты находишь в ленте новостей нечто такое, что одним махом переворачивает все твои представления о людях, которые живут рядом.

Говоря о жестокости, принято добавлять слово «звериная», как будто так лучше звучит. Но животный мир во всем своем многообразии не знает примеров жестокости, которая и по сей день свойственна многим людям. Именно неоправданная жестокость, осуществляемая «во имя чего-то», в соответствии с идейными канонами и «интересами общества», все еще присуща человеку.

Зверства экстремистов, террористов, сексуальных маньяков и прочих психопатов-отщепенцев, всегда находят осуждение в обществе. В нормальном обществе. Но только не там, где действие пропаганды затмило собой саму суть морали. Пропаганда способна оправдать все. Даже самые страшные вещи, самые абсурдные и дикие преступления, любую жестокость, пещерное варварство, выходящее за рамки здравого смысла. Когда обывателю навязывают образ внешнего врага и внушают, что этого врага он обязан ненавидеть, обыватель охотно поддается внушению, мыслительные процессы вкупе с моралью и нравственностью перестают работать.

Читаем свежую ленту российских новостей (орфография оригинала сохранена):

«Одесса мстит. Из разливавших «коктейли Молотова» нацистских РАГУЛЕЙ в живых осталось всего 5 тварей. Остальные ликвидированы.Последняя жертва- скрывалась в Самаре. Вот что пишет «Самарская правда»: «Недалеко от вокзала, рядом с железнодорожным полотном обнаружен труп молодой девушки.

Труп сильно обезображен, кости переломаны, лицо не тронуто, очевидно для простоты опознания. В половые органы была вставлена бутылка с зажигательной смесью. Как удалось установить следствию, данная гражданка, уроженка Украины, принимала активное участие в событиях 2 мая 2014 года в Одессе!.. По фотографиям установленно, что ОНА разливала горючую жидкость в бутылки.

Исполнителей данного „преступления“- установить не удалось». Еще одна жертва была выкинута с крыши много этажного дома! (для неверующих РАГУЛЕЙ даю адрес этого дома в Одессе -Днепропетровская дорога,68 ). Многих просто вырезают — прямо дома на глазах родных, тихо утром! Топят — причем тонут странно как-то, по двое, по трое, а списывают официально на алкоголь… Одесское подполье ведет постоянную работу по установлению местонахождения НАЦИСТСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ, для последующей ИХ ЛИКВИДАЦИИ! УНИЧТОЖЕНЫ БУДУТ ВСЕ!!!»
http://russ-vesti.ru/wall/view/688

 
Здесь можно было бы оставить прочитанное без комментариев. Но в таком случае рискуешь быть непонятым. А если есть вероятность того, что тебя не поймут, то в 99% случаев это именно так и будет.

Что мы видим из приведенной новости? Мы видим как некая организация под видом т.н. «одесского подполья» зверски убивает людей, якобы «нацистских преступников», и якобы виновных в трагедии 2 мая, произошедшей в одесском доме профсоюзов. Однако, не это самое страшное. Самое страшное – это реакция российского общества на данные преступления. Не буду перечислять и приводить примеры комментариев, оставленных пользователями под этой новостью, но суть их можно выразить кратко – практически единогласное одобрение. Т.е. россияне, наши относительно недавние соотечественники по СССР, братский народ, имеющий с Украиной общую историю, общие корни, даже общую генетику, за короткий срок (а 2 года это очень короткий срок), по мановению волшебной пропагандистской палочки превращаются в лютых ненавистников украинского народа. Здесь надо подчеркнуть, не украинской власти, именуемой хунтой, не определенных идеологических течений радикального толка, а самого народа как такового. Иначе как надо понимать одобрение и смакование подробностей убийства украинских подростков с государственными флагами?

Быть может, сегодня наступило то время, когда те, кто называет себя антифашистами, сами являются фашистами. Что мы видим на картинке:

b424e74e

Подростки, а по сути, дети-школьники разливают горючую смесь по бутылкам. Что это за смесь и что это за бутылки – неизвестно. Полетели они потом в дом профсоюзов, и стали причиной смерти находившихся там людей или нет, это спорный вопрос. Но навязывается что да, стали. Российское общество отреагировало однозначно: те, кто разливал смесь – виновны и достойны смерти. Обывателю некогда разбираться в моральных тонкостях, если родная пропаганда велит считать виновными, значит, нечего и думать. Российское общество, как и рядовой россиянин, по уши накормленный пропагандой о «фашизме на Украине», видит в этих детях преступников и оправдывает их убийства, т.е. вдумайтесь – оправдывает маньяков, которые среди бела дня выслеживают подростков и изуверски убивают их.

Вы можете представить фан-клуб имени Чикатило? А сообщество поклонников какого-нибудь другого серийного маньяка-убийцы? Представьте на секунду, что кто-то в здравом уме, и не будучи под действием чего-то «веселенького», оправдывал бы серийные убийства, совершаемые группой маньяков? Представили, и наверняка это вызвало у вас отвращение, если конечно вы нормальный человек. А вот теперь представьте многомиллионную аудиторию, которая рукоплещет от радости маньякам, убивающим детей. Они населяют интернет, они среди нас, кто-то из них, возможно, является нашим родственником или френдом по соцсетям.

…Когда тебе кажется, что рядом с тобой люди, остановись и подумай, так ли это. Быть может это только пародия на людей, жалкая ксерокопия, выполненная на поломанном ксероксе, превратившая первоначальный человеческий облик в искаженную и уродливую гримасу монстра. Ты мило беседуешь с ними о котиках по телефону, а потом видишь в ленте соцсетей, с каким удовольствием они смакуют новость об очередном убийстве очередного «украинского фашиста», и ты понимаешь, что это уже не совсем люди. Это какие-то ходячие атавизмы каменного века, способные на предательство, убийство, трупоедство, кровосмешение, и любой другой поступок, выходящий за рамки нормальных человеческих представлений.

Когда тебе кажется, что рядом с тобой люди, не верь себе. А лучше проверь, переспроси, как они относятся к тем или иным событиям и на основании этого делай выводы о них. Отношение к войне, к правам и свободам, оправдание или осуждение убийств ради идей, являются теми индикаторами, по которым можно судить кто перед тобой. Человека от пещерного дикаря отличает способность сострадать и сочувствовать. Дикарь же способен оправдать любую дикость. Особенно, если она упакована в красивую пропагандистскую обертку.

Я не верю, что эти дети на картинке виновны в чьей-либо смерти. Даже если они и разливали горючую смесь, как бы там ни было, но они не причастны к гибели людей в доме профсоюзов. Возможно, их использовали в своих интересах, возможно, им задурили головы пропагандой, это все неважно. Но не они бросали бутылки в окна, не они устраивали бойню. Они сами жертвы тех, кто их втянул их в эту войну. Жертвы, но не убийцы. И уж если их и судить, то только по законам, действующим в государстве, а не путем самосуда руками «подпольных» маньяков. Оправдывать преступления под видом какой-то «мести», это и есть фашизм.

Тем, кто в интернете приходит в ликование, встретив подобную новость, хочется сказать только одно. Устыдитесь. Устыдитесь пока не поздно. Вы сошли с ума, ваши идеи сочатся трупным ядом, источают миазмы, сеют заразу. Сегодня вы рукоплещите, читая новости об обезображенном трупе украинской девочки-патриотки, а завтра, поверьте, беда придет на ваш порог, к вашим детям. Потому что все возвращается бумерангом, любое зло. Но пока не поздно, станьте людьми, научитесь не оправдывать, а хотя бы порицать зверства, совершаемые от имени и во имя вашей идеологии.