«Знай, что говоришь. Но не говори, всё, что знаешь!» (С) Почему местоположение ядерных могильников совпадает с местами сосредоточений наибольших усилий хунты? Вроде бы это совершенно случайное совпадение. Мол, по гениальному плану украинского Генштаба доблестная национальная гвардия при поддержке мудрой СБ и скрытом противодействии армии постепенно отрезают коварных мятежников от снабжения со стороны «клятих москалів» (С) Не спорю, версия шикарная. Но если её признать в качестве рабочей, придётся как-то отвечать на некоторые неудобные вопросы.

Вопрос первый. О важности снабжения со стороны России. Давайте даже предположим, что Стрелков, ноя о недостатке вооружения и снабжения просто осуществлял «операцию прикрытия» фактов помощи от России. Но тогда почему ополчение до сих пор использует в качестве противотанкового средства ПТР Симонова обр.1941года? Типо, «прадед по фашистам не настрелялся — мне завещал?» (С) smile Почему было столько обидных неудач и излишних потерь повстанцев из-за несрабатывания простроченных ПТУР по украинским танкам? Почему вся авиация, стоящая сейчас на вооружении Новороссии, ранее была украинской? Почему бронетехника тоже вся сплошь бывшая украинская за исключением советских Т-34 и ИС-3, снятых с постаментов? Чем объяснить совпадение серий редко срабатывающих ПЗРК повстанцев с тем, которым когда-то на Кавказе был сбит Российский Ми-26 с более чем сотней пассажиров? И какими путями эта партия ПЗРК попала из Грузии на Северный Кавказ и на Украину, а потом в Новороссию? И почему даже по использованным контейнерам видно, что «украинскую» часть этой партии перевозили по морю? Любой из этих фактов поодиночке ничего не значит. И ровным счётом ничего не доказывает. Но вот все вместе они говорят, что: а) У Новороссии действительно большие проблемы со снабжением. б) снабжение со стороны России если и существует, то теряется на фоне снабжения из других источников и другими путями. в) даже если отрезать снабжение со стороны России, другие источники и пути позволят, как минимум. держаться неопределённо долгое время. А уж вести партизанскую войну вообще вечно.

Вопрос второй. Почему правый фланг войск хунты столь сильно напрашивается, чтоб его подрезали у основания? Узкий и очень длинный коридор вдоль границы во многих местах простреливается. И достаточно разрезать его в одном месте, чтобы войска, находящиеся на острие клина оказались без снабжения и вынуждены были сдаться в плен. А мест, пригодных для его перерезки несколько. Чтобы противостоять этой угрозе, командующие войсками хунты должны быть на 100500% уверены в своём подавляющем превосходстве над повстанцами. И не в три раза, как положено наступающему. И даже не в 6, как это положено на участке прорыва. А на порядки, то есть, как минимум в десятки раз. При меньшем превосходстве создавать столь длинные и узкие коридоры — просто безумство или предательство. Ибо ничем, кроме окружения это кончиться не может, при условии, что противник имеет достойные упоминания силы. А это опять-таки ставит под сомнение объёмы российской помощи, а, пожалуй, и факт её целенаправленности. Можно, конечно, кинуть отмазку, что путинские соколы скупили на корню украинский Генштаб и сейчас он играет с повстанцами в поддавки. Но тогда возникает уже вопрос с мудростью вышеупомянутой СБУ. В общем, выглядит это несерьёзно, на уровне сообщений о наличии у повстанцев «Тополей». Обывателей фотками многоколёсных тягачей надурить можно. Но хоть чуть-чуть понимающих – уже нет!

Uran

Ранее уже случалось, что ко мне попадала не проверенная информация. Подозреваю, что с провокационной целью. Если бы я, в погоне за дешёвой сенсацией опубликовал бы её как бесспорную истину, то подорвал бы доверие и к моим публикациям и подмочил бы репутацию сайта. Но поскольку я прямо в статье указывал на сомнительность некоторых моментов, то в итоге получал более правдоподобную информацию от других источников. Образчик подобного совместного творчества можно посмотреть здесь. «Артёмовск : Соль и танки со склада. Самовывоз. Недорого.» Это ссылка на крайнюю публикацию. https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=1303 Ссылки на предыдущие -внутри статьи.

d6740c5b93f34e7da46ea02ddcb6a2a9[1]

Мне было бы интересно сравнить известное мне с известным другим читателям. Может, у кого есть доступ к космическим снимкам в районе могильников радиоактивных отходов? Может, у кого-то родственник недалеко живёт. И с чердака его дома территория могильника легко прострелива… тьфу, просматривается даже в театральный бинокль. smile Может, кому-нибудь из работающих с мирным и не очень атомом тоже поступали предложения или задавались необоснованные вопросы? Не стесняйтесь присылать свою инфу, можно также как прошлый раз – анонимно.

Если будет интересная инфа, совпадающая в разных источников, я попробую побороться со своей ленью и написать следующую статью.

11июля 2014г. ЦФО.

P.S. Поймал себя на мысли, что если превосходство было бы менее, чем в 10 раз, то я бы взялся состряпать план окружения правого фланга войск хунты. И устроил бы им маленький такой Сталинград. При том, что академию я закончил более четверти века назад. А дивизией командовал всего один раз в жизни. И то, только на картах, во время учёбы! smile Впрочем, честно признаюсь. Для этого мне понадобился, как минимум, один старенький капитан в отставке, вершина карьеры которого –помощник начальника штаба отдельного батальона. Потому как я сам приказы писать не умею, ещё и забыл! smile