antyufeev_0

Дьявол кроется в деталях. Прошедшее сегодня сообщение значит куда больше, чем сообщение об очередной сбитой Сушке или подбитой парой танков.  На пост вице-премьера ДНР, курирующим силовые структуры: милицию, госбезопасность и прокуратуру назначен Владимир Антюфеев, он же знаменитый министр госбезопасности Приднестровья Вадим Шевцов, возглавлявший Управление республиканской безопасности ПМР в течение двадцати лет!

Это — серьезный человек! И его появление в Донецке говорит прежде всего о том, что ДНР в ближайшее время ожидает серьезная помощь. Антюфеев-Шевцов не стал бы ввязываться в заведомо обреченное предприятие. И понятно, что он — креатура Кремля, который таким образом решает сразу две задачи: усиливает руководство ДНР и уравновешивает влияние сильно усилившегося в последнее время Стрелкова.

Вряд ли Антюфеев станет противопоставлять себя Стрелкову, но осмелюсь высказать предположение, то, что Кремль, похоже, решил «организовать и возглавить» вышедшее после Славянского прорыва Стрелкова из под контроля протестное движение в Донбассе. И вряд ли для того, чтобы его «cлить»

Биография Владимира Антюфеева

Родился 19 февраля 1951 года в городе Новосибирск РСФСР СССР. В 1971 — 1973 годах служил по призыву в Советской армии. В 1974 году окончил Минскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, а в 1999 году Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. В 2003 защитил диссертацию кандидата политических наук.

С 1973 сотрудник милиции. Работал начальником Отдела уголовного розыска УВД исполкома г. Рига, с 1987 заместитель начальника УВД Ленинградского райисполкома города Риги. С апреля 1990 года по февраль 1991 года – заместитель начальника уголовного розыска УВД исполкома г. Рига. С февраля по май 1991 года – начальник 4-го отдела (квартирные кражи) управления криминальной милиции Департамента милиции МВД Латвии.

В мае 1991 года откомандирован в распоряжении Главного управления охраны общественного порядка МВД СССР.

Согласно официальной биографии с сайта МГБ ПМР «Активно участвовал в сопротивлении зарождающемуся национал-фашизму в Латвии, в связи с чем в отношение Антюфеева В. Ю. латвийская прокуратура возбудила уголовное дело. С сентября 1991 года с санкции прокуратуры Латвии находится в международном розыске».

В конце 1991 года приехал в приднестровский регион Молдовы. Принят на службу в УВД Приднестровской Молдавской Республики, возглавлял Оперативный отдел УВД. Сменил имя наВадима Георгиевича Шевцова, позднее снова Антюфеев.

В мае 1992 возглавил Управление республиканской безопасности ПМР, с сентября 1992 министр государственной безопасности ПМР. В 1994 году возглавлял образованный для борьбы с организованной преступностью Комитет республиканской безопасности при Президенте ПМР, в подчинении которого находились МГБ и МВД республики.

В 2004 году, прокуратура Молдовы возбудила на В. Антюфеева уголовное дело обвинив в «присвоении власти», и «превышении должностных полномочий» выразившееся в освобождении от уголовной ответственности работника МГБ Дмитрия Соина.

В том же году, гражданин России Владимир Антюфеев был включён в список лидеров Приднестровья, объявленных на территории Евросоюза персонами нон-грата.

17 января 2012 года указом нового президента ПМР Е.В. Шевчука освобожден от должности министра государственной безопасности, и 18 января 2012 года уволен с военной службы в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. После чего переехал в Россию. http://rusvesna.su/news/1405007792