В Интернете появилась аудиозапись, в которой Коломойский приказывает начать травлю Ляшко

Запись с разговором губернатора Днепропетровской области олигарха Игоря Коломойского и генерального директора группы телеканалов «1+1 Медиа» Александра Ткаченко просочился во всемирную паутину и вызвал огромный резонанс. В беседе хозяина ПриватБанка и ряда украинских СМИ Коломойский дает указания Ткаченко организовать в прессе травлю депутата Верховной Рады, лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко

В ночь на 10 июля в соцсетях, в частности, в «Фейсбуке» у украинского журналиста Анатолия Шария, пользователи заключали пари: сколько продержится этот ролик в Сети? Где-то он провисел несколько часов, где-то – чуть более получаса.

«32 минуты, однако, потребовалось телеканалу «1+1″, чтобы заявить о нарушении прав!», — отмечает один из пользователей. Причиной по которой Коломойский решил «слить» Ляшко, «Россия 24» предположительно называет высокий рейтинг радикального политика и топтание на едином с ним «ура-патриотическом электоральном поле».

С учетом того, что олигарх Коломойский (как известно и из ранее утекавших в Сеть переговоров) в основном разговаривает непарламентскими выражениями, многие слова из этого разговора, запись которого успели сохранить до его удаления из Сети, пришлось «запикивать».

В начале записи Ткаченко признается: он вышел на балкон, чтобы люди, которые сидят в комнате, не слышали этого разговора. В разговоре Коломойский также упоминает некоего Левочкина. Видимо, это Сергей Левочкин, который до января 2014 года занимал пост главы администрации президента Украины Виктора Януковича. Вот лишь некоторые фрагменты беседы медиаменеджера высшего звена с одним из первых лиц новой украинской власти.

Коломойский: Есть такой п… в хорошем смысле этого слова, по фамилии Ляшко. Пора его начинать п…

Ткаченко: Но у него ж там прямая связь, я знаю.

Коломойский: Спецпроект Левочкин.

Ткаченко: Да, да, хорошо.

Коломойский: Да. Причем спецпроект Левочкин оседлал всех…

Ткаченко: Оседлал всех п…

Коломойский: Да. Интересно, для того, чтобы оседлать Ляшко б… и всех п… Левочкину придется б…. хотя бы стать би.

Ткаченко: Хорошо, хорошо, не вопрос.

Коломойский: Давай, пока.