i (8)

С седой древности дошла до нас легенда о царе Мидасе. Если верить ей, то всё, к чему прикасался сей царь, обращалось в золото. Из-за чего он и умер от голода. Меня давно посещало ощущение, что современные укры очень схожи с этим Мидасом. С одним маленьким отличием. Буквально всё, к чему они прикасаются, обращается. Но не в золото,а в дерьмо. Ну или там в прах.

На момент получения самостоятельности Украина имела 52 млн. населения и 10ю экономику мира. Сейчас -вряд ли намного больше 30 млн. и 86 экономику. Постепенно ликвидируется металлургия, автомобилестроение, судостроение, авиастроение и производство удобрений. (Список не закрыт). Мало того, что сначала отдали нефтеносный участок моря Румынии, затем потеряли Крым и Донбасс, так ещё и чернозёмы продают в другие страны! Сначала уничтожили промышленность, теперь ещё сделают так, чтоб и сельское хозяйство было уже не возродить! sad

Но, я собственно, не об экономике с политикой. На более низком уровне -то же самое. Многие из наших авторов — выходцы с сайта ХВ, Остальные — ну уж как минимум бывали там и представляют, о чём идёт речь. Я сам пришёл туда не задолго до смены хозяев, ярко «выстрелил», побыл даже редактором -рецензентом и был заБАНен. Честно говоря, на тот момент это было для меня ударом. Сайт мне нравился. Хотя все старожилы мне говорили, что «вот раньше…» (С) Действительно, многие из старых материалов были гораздо лучше. И, главное, к моменту моего прихода сохранялись остатки старой творческой атмосферы, созданной первыми владельцами.

К счастью, я пришёл на ХВ под самый занавес его величия. И ненадолго. Ну а посему гораздо легче перенёс расставание с ним, чем многие другие. В данный момент пару раз в год захожу по ссылкам Волгина или ещё кого чисто из уважения к их мнению. И очередной раз убеждаюсь, насколько легко из золота сделали дерьмо. Собственно, написать эту статью я решил после прочтения комментов под стихом Вермута «УВЛЕКЛИСЬ» http://trimava.ru/?p=13868 . Он жаловался, что создал новый профиль, но не может отвечать на комменты даже под своим стихо.

Честно говоря, меня это зацепило. Ну, ладно я! Первоначально писал, в основном, стихи. Но когда свидомые стали наглеть, отвечал, не стесняясь. Но Вермут… Он гораздо мягче и неконфликтнее меня. Собственно, с учётом несомненного таланта он -украшение и золотой запас любого литературного сайта. И бросаться такими авторами — «стрелять себе в ногу»(С), как говорят наши заклятые друзья. Собственно, даже если бы он был бы не прав в любом конфликте, нормальный модер должен был как-то загладить этот конфликт. И сохранить автора для сайта. Это вопрос профессионализма модера и админа.

Впрочем, у укров -собственная гордость. И всё, после прикосновения к ним, обращается в дерьмо. Даже золото… sad