Автор, конечно, Ленина не застал, но, слава Богу, умные люди рассказывали за тот ужас ужасный 17-го года в России, сценарий которого написан в США и Англии…..
И телевизор опять же показывает, как народ Украины снёс памятники Ленину, и сразу попал в рай!
И вот сейчас, неуважаемый Сеней «Стеной» Яценюком и верхрадой, господин Путин рассказывает за Ленина, который расстрелял царя с врачом, и взорвал то ли атомную бомбу, то ли гибридную.
Конечно, сейчас нет крупных специалистов в этом деле.
Но каждый гражданин, умеющий читать и писать, всё знает об этом человеке-памятнике. Да и о Путине тоже.
А ежели гражданин ещё знает сколько будет 7 плюс 28, то такой профессор на вес золота в телевизоре, и имеет право, за большие деньги, рассказывать все свои фантазии и всё, что он вычитал в прессе во времена перестройки, и преподавать электорату за ужасы Ленинского режима.
Развал СССР начался со свержения идола, основоположника СССР, теоретика марксизма-ленинизма, вождя пролетариата, создателя первого в мировой истории социалистического государства.
Байки о смерти от сифилиса, еврейском происхождении, анекдоты про Крупскую, то-сё…
Кстати, Надежда Крупская в молодости была очень красивой и умной женщиной, её фото демократы демонстрируют только в приличном возрасте, после 60-ти лет. Не, конечно, сейчас бы она выглядела бы так же, как молодеющий с каждым годом настоящий полковник.
Ну развалили СССР, построили цветущую Украину, и не такую успешную Россию, дался вам тот Ленин, умер же. Сто лет назад. Забудьте! У вас есть радостные пенсионеры , спираль демографии изумляет, экономика поражает силой воображения, кривая преступности и проституции достигла дна. Хорошо, то как! А тут вожди СССР!
Тем более Ленин. Давайте лучше за Сталина.
Но Порошенко и Путину видней! Ленин монстр, убийца, расстрелял попов и царя. И ещё Боткина, с Труппом.

Но вот, как бы ..ну… менее известные личности , так сказать ничтожества по сравнению с Порошенко, Яценюком и Путиным, они что-то другое говорили… Но кто они против великих предводителей двух ветвей славянского народа? Третья ветвь, белорусы, во главе с мудрым Лукашенко, про Ленина ни гу-гу, им некогда, они работают.

Автор имеет такое соображение, сугубо личное, может атомная бомба и Ленин, это результат: «…по данным опроса Левада-Центра, проведённого 21 апреля 2014 года число россиян, оценивающих роль Ленина в истории положительно, увеличилось с 40 % в 2006 году до 51 % в 2014 году». Ну и приходится как-то реагировать…
И не упрекайте автора, он просто пытается, разобраться, почему потомки так не любят и демонизируют Владимира Ленина. И поэтому почитаем энциклопедии и всякие показания свидетелей, современников ушедшего вождя пролетариата.

Итак, разные справки, без печатей, и великие люди о Ленине.
Журнал Time включил Ленина в сотню выдающихся людей 20-го века в категории «Лидеры и революционеры». Произведения В. И. Ленина занимают первое место в мире среди переводной литературы. Полное собрание сочинений Ленина 55 томов.А сколько брошюр написали теоретики демократического богатого завтра, лидеры Украины и России, на двоих?

16 июня 1921 года Бернард Шоу послал Ленину книгу «Назад к Мафусаилу». На титульном листе он сделал надпись: «Николаю Ленину, единственному государственному деятелю Европы, который обладает талантом, характером и знаниями, соответствующими его ответственному положению».
Для нервных — Ленин в паспорте был Николаем Лениным, и в США побывал под именем Николай Ленин. Так его там и запомнили. Всего по причине конспирации Ульянов имел более 150 псевдонимов.

Альберт Эйнштейн писал о Ленине: «Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости. Его метод кажется мне нецелесообразным. Но одно бесспорно: люди, подобные ему, хранят и обновляют совесть человечества.»

В 1917 году Норвегия выступила с инициативой присуждения Нобелевской премии мира Владимиру Ленину, с формулировкой «За торжество идей мира».
Троцкий, злейший враг Ленина:
«Его мысль была одинаково напряжена в сибирской ссылке, в Британском музее или на заседании Совета Народных Комиссаров.
С предельной добросовестностью он читал лекции в маленьком рабочем кружке в Цюрихе и строил первое в мире социалистическое государство.
Науку, искусство, культуру он ценил и любил во всем их объеме, но никогда не забывал, что они составляют достояние небольшого меньшинства. В простоте его литературного и ораторского стиля выражалась величайшая сосредоточенность духовных сил, устремленных к единой цели. В личном общении Ленин был ровен, приветлив, внимателен, особенно к угнетенным, к слабым, к детям.
Его образ жизни в Кремле мало отличался от его образа жизни в эмиграции. Простота обихода, воздержанность в отношении пищи, питья, одежды и всех вообще «благ» жизни вытекали у него не из каких-либо моралистических принципов, а из того факта, что умственная работа и напряженная борьба не только поглощали его интересы и страсти, но и давали ему то высшее удовлетворение, которое не оставляет места для суррогатов наслаждения. Его мысль работала над делом освобождения трудящегося до того мига, как окончательно потухла».

Вот так, как-то.
Конечно, об чем говорить – персонажи действительно взяты не высокого полета, по сравнению с современными руководителями осколков великого и могучего СССР. Это просто, так сказать, прочие незначительные граждане с ихними житейскими поступками и беспокойством.
И ежели читатель будет упрекать автора, и сообщать куда следует если и не за клевету, то за некоторый, что ли, излишек дотошности в деле раскапывания прошлых страниц истории и за желание видеть в темном и грубом вчера нечто хорошее, и справедливо рассудить — кто здесь плохой и кто хороший. Кто вождь, кто олигарх…
Это раньше действительно автор горячо заблуждался в некоторых основных вопросах и доходил до форменного мракобесия. А на сей день как-то не так смотрит, на выступления горячо любимого президента Порошенко, и с подозрением реагирует на слова полковника..

Да и работы у президентов непочатый край. В одной Украине ещё около 1500 неснесенных памятников Ленину. В России шесть тысяч. В целом в мире, на сегодняшний день, сохранилось больше 8 с половиной тысяч памятников Ленину. На конец 1980-ых их было, более 14 тысяч.
И мавзолей!
Мелькают разные мысли…. В голове.

 

 

.