2
Приветствую уважаемые. Тут пан Кувалда написал мне, что я мол наговариваю на Украину, возвожу так сказать напраслину на светлых ликом украинцев, когда пишу что мол они (по их уверениям) дали миру Христа, Будду, вырыли Чёрное море и вообще зародили жизнь во Вселенной 8-) и всё это я сам выдумал. Хочу сурово отвергнуть подобные инсинуации и вывести на чистую воду этого пана Кувалду, который как оказалось совсем не является современным патриотом современной Украины, так как не следит совсем за развитием и изысканиями исторической мысли на Украине и попытаться вырвать пана Кувалду из лап мракобесия если ещё не поздно. Ну а с учётом того, что я ленив, не хочу изобретать колесо и не хочу давать повод пану Кувалде упрекать меня в том, что я не могу вести дискуссии, то я не буду вести с ним дискуссию, а буду просто использовать готовые фрагменты публикаций, с указанием источников естественно. Итак поисковик нам в помощь и да будет нам весело.
3
Открывает наш парад исторических правд конечно же главный источник правды и любви на Украине Цензор, которого нет http://censor.net.ua/forum/544489/budda_i_drevnie_egiptyane_byli_ukraintsaminovye_dokazatelstva_
«Будда и древние египтяне были украинцами.Новые доказательства !!!
Газета Верховной Рады: Будда, Иисус Христос и древние египтяне были украинцами…
P.S. Валерий Бебик – доктор политических наук, кандидат психологических наук, профессор, проректор университета «Украина», Член президентского совета и прочая, прочая…

http://www.kp.ru/daily/26351.7/3233392/

«Порой Валерий Михайлович отрывается от древних эпох, пристально всматривается в века не столь далекие. И тоже совершает удивительные открытия. Например, знаменитая Куликовская битва. Все не так, утверждает Бебик в работе «Куликовская битва: украинский Сталинград для московско-татарских орд». Это татары во главе с ханом Тохтамышем объединились с московитами Дмитрия Донского и совершили агрессию против Мамая. Который, на минуточку, был не татарином, а казаком. Мамай — собирательный образ казака и украинца в одном лице во времена Казацкой Украинской Державы. … Хан и казак Мамай происходил из древнего скифо-арийского рода Кият, который дал 16 династий царей Киянидов в Персии (ІІ-І тыс до н.э.), династию египетского фараона Кияна (ІІ тыс до н.э.) и великого украинца Чингизхана.» А мужики и не знали.
Не чужд Валерий Михайлович и изящной словесности. О чем свидетельствует его научный труд «Русскую литературу создали украинцы, евреи и негр…» Кто этот единственный негр — сами догадываетесь. Позже ученый решил пристальнее всмотреться в физиономию, родословную Александра Сергеевича. И ахнул: «Батюшки, нас всех уже свыше 200 лет водят за нос!» — Статью-прозрение Бебик так и озаглавил — «Конец русского мифа: А. С. Пушкин — еврей!»

БЕБИЗМЫ БЕБИКА
- Украинская земля — место не только зарождения религии и письменности на планете, но и место рождения Зороастра — первого пророка единого Бога солнца.
- Старейший храм планеты — Каменная Могила (ХІІ-ІІІ тыс. до н.э.). Его жрецы на древней запорожской земле создали миф о сотворении мира и разработали основы религиозного мышления, которые легли в основу всех ныне сущих мировых религий.
- Скифо-трипольская цивилизация (VI-III тыс. до н.э.) имела многотысячные города, двухэтажные дома, уникальную керамику, прирученного коня, плуг, пшеницу-многозернянку, символы креста и полумесяца (за 3 тыс. лет до христианства и 3.6 тыс. лет до ислама).
- Божье слово впервые было услышано и высечено именно на украинских землях. Поэтому абсолютно не случайно, что именно украинцы стали народом-детонатором первого цивилизационного взрыва в истории человечества. Тысячелетний древнеукраинский марш, который разнёс по планете Божье слово, не мог состояться без соответствующего «импульса свыше.
- Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил (как и Нефертити) на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев.
- Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до н. э. на территории Древней Украины. Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина) и т. д.
- Бог Вишну — Вишня. Так его назвали древние украинцы, переселившиеся в Индию.
- «Индийские» Веды (от украинского слова «ведать») знают племя панов. Оно жило в донецких степях, занималось скотоводством и было весьма зажиточным. Знаем мы и Бога пастухов Пана, который был покровителем скота в украинской и греческой Элладе.
- Древнейшие украинские цивилизации были метрополиями ведущих цивилизаций планеты, которые стартовали начиная лишь с ІІІ тыс. до н. э. (Шумерская/Самарская, Египетская, Персидская, Индская, Эллинская, Римская и пр.)
- Античный мир получил свое название от праукраинского племени антов. Если бы эти предки украинцев были несовершенны и неразвиты, разве гордился бы античной эпохой современный западный мир.
- Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха». Судя по изображениям на египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона), египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Там в немалом количестве встречается трезубец, ныне – малый Государственный Герб Украины.
- Первый фараон Египта Менес – из райцентра Мена на Черниговщине, как и знаменитая Нефертити.
- Если посмотреть на портреты египетских царей-фараонов и вождей ариев-тохаров, мы увидим типичные (курносые) украинские лица, ежедневно встречающиеся в наших городах и сёлах.
- Основатели Рима Ромул и Рем – выходцы из г. Ромны на Сумщине.
- Римский император Сулла — выходец из Посулья.
- Особое внимание обращают многочисленные (больше сотни!) погребения ариев/тохаров (ІІ тыс. до н. э.), найденные в Синьзян-Уйгурском автономном районе Китая.
- Цивилизация Шу-Нун (Каменной Могилы, ХІІ тыс. до н. э.), которая получила свое название от древнейшего храма планеты, расположенного в Украине, опережает хрестоматийный по западным учебникам анатолийский Чатал-Гююк (VІІ тыс. до н. э.) по меньшей мере на 5 тысяч лет!
- Столицу Ливии г.Триполи так назвали трипольские эмигранты из Украины.
1
Можно было бы вполне себе списать выпад и незнание пана Кувалды на единичный случай так сказать , и я не побоюсь сказать, единственный пульсар и квазар на тёмном небе исторической науки. Но ведь профессор Бебик он ведь не один, он лишь первый среди равных ему достойных украинских мужей, занятых срыванием покровов и освещением вокруг всего светом знаний до этого скрываемым. Вот ещё пример на том же источнике правды и доброты http://censor.net.ua/forum/294313/lyudi_yavlyayutsya_plodonosnoyi_vetvyu_ukrainskogo_natsionalnogo_dreva_ili_chemu_nas_uchit_ukrainskaya
«Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа (или Чему нас учит украинская наука) Недавно узнал много нового про Украину и украинский язык. Хочется поделиться.»У нас есть все основания считать, что Овидий писал стихи на древнемукраинском языке» (З. Гнаткевич «От Геродота до Фотия». «ВечернийКиев»).»Украинский язык – допотопный язык Ноя, самый древний язык в мире, откоторого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитскиегруппы языков» (Б. Чепурко «Украинцы», «Основа» N23, Киев).»В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар», занесенныйна нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь? » (А.Братко-Кутынский «Феномен Украины», «Вечерний Киев»).»Арии (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира.Приручили коня, изобрели колесо и плуг» (С. Плачинда «Словарь древнеукраинской мифологии», Киев).»
0
А вот ещё:
1. По мнению нардепа-свободовца, профессора кафедры истории права и государства Киевского государственного университета им. Шевченко Александра Шевченко «украинский язык один из древнейших в мире и положен в основу латыни»
2. В интервью киевскому журналу «Фокус» заявил писатель и бандурист, доктор исторических наук Дмитрий Белый «Уверен, что Европа в известном смысле боится нашей страны, — утверждает историк-бандурист. — Украина со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены (обитаемая часть мира в древнегреческой географии. — ред.)
3. О происхождении первых украинцев.«Первісна людина жила 40-25 тисяч років тому. Ця первісна людина розселилася з України по Європі. Праукраїнець випереджав інших первісних людей у культурному поступі.
4. Прамосквини були цілковитими дикунами. Жили в ямах, їли сире м*ясо і навіть були людожерами».П. Штепа “Московство” Дрогобич, 2000 р.
5. «МИ СТОЇМО НА СІЙ ЗЕМЛІ МІЛЬЙОН РОКІВ… 200(!) тисяч років субтропічного клімату – великий період, що дозволив кроманьйонцям стати ГОМО САПІЄНС – розумними , витривалими праукраїнцями».С.Плачинда «Лебедія». Київ, 2005р.
6. «Древнейший период в истории украинского народа длился свыше 140 тысяч лет». Р.Лях, Н.Темирова «История Украины»,учебн.для 7кл. Киев, 2003 г.

Так что нет, не могу я признать оправданием для пана Кувалды, как современного патриота современной Украины его незнание таких ярких прорывов украинской исторической мысли. Это мне как ватнику, взращённому в недрах советской образовательной системы могут показаться странными такие масштабные исторические теории, сделанные лишь на созвучности некоторых слов и не подтверждённые раскопками и прочими необходимыми по мнению ватника процедурами. Вполне возможно, что на моё мнение по этому поводу повлияло творчество С. Лема, который не был профессором, но задолго до Бебика описал лингвистическую прогностику и бусторию . Настойчиво рекомендую к прочтению, тем кто ещё не читал.
Ну а теперь после окончания сеанса разоблачения пана Кувалды как не патриота Украины и практически агента Путина, можно сказать как я сам отношусь к этим вышепреведённым откровениям. За многословными рассуждениями об украинстве египтян и древних греков, Иисуса и Будды и прочей самостийной исторической паранойи лежит вот эта промежуточная задача
6
8
и вот эта сверх-задача, чтобы вот это было в мозгу у каждого украинца
7
Очень хотелось бы чтобы этого не произошло