Цивилизованный мир в очередной раз столкнулся с агрессией со стороны арабских мигрантов. Кельнские новогодние события обнажили кризис, в котором пребывает европейское общество. Впервые об угрозе Западному миру заговорили ведущие мировые СМИ. Спустя две недели после инцидента на улицах европейских городов не утихают протесты. Произошедшее может послужить толчком к переоценке мультикультуральных ценностей и отказу от губительной толерантности.

Как известно, в новогоднюю ночь, в Кельне, толпа дикарей-мигрантов совершила дерзкое нападение на отдыхающих женщин. Чтобы не вдаваться в подробные описания мерзости произошедшего, можно в двух словах охарактеризовать то, что случилось. В размеренную жизнь праздничного немецкого городка ворвались чужие. Чужая культура, чужая история, чужая кровь. Племя грязных, воспитанных в ненависти к «западной» культуре, озверевших дикарей, открыто попрало законы и нормы цивилизованного общества. Общества, которое дало им приют, открыло двери, рассчитывая на то, что гости будут вести себя так, как положено на чужой территории. Вместо этого «гости» принесли с собой грязь и смрад родных помоек. Ни понимания, ни уважения к порядкам приютившей страны у арабских мигрантов нет и быть не может. Ожидать от них иного поведения было бы столь же наивно, как запустить стадо бабуинов в Версальский дворец, а после сокрушаться, что те все поломали и изгадили. Европейские власти не учли тот факт, что люди и существа, имитирующие людей внешним сходством с ними, это ни одно и то же. И дело здесь не в расовой принадлежности, а в принадлежности к той или иной цивилизации. Между некоторыми цивилизациями пропасть столь же велика, как пропасть между человеком и приматом. Поэтому, раз уж приходится запускать бабуинов в свой дом, то стоит, по крайней мере, держать их на огражденной территории зоопарка или заповедника.

Культура и мировоззрение выходцев из арабо-африканского мира и отсталых стран Азии не просто антагонистична западному миру, а жизненно несовместима с ним. Попытки европейских властей, в частности Германии, интегрировать в свое общество миллионы мигрантов – безумны и сопоставимы с попыткой сумасшедшего врача перелить пациенту кровь от донора с несовместимой группой, заранее зная, что это ведет к неминуемой смерти. Но почему-то в масштабе государств считается, что вливать чужую кровь можно, нужно и даже полезно. Так на протяжении последних лет европейская элита упорно держит курс на интеграцию в свое общество выходцев из стран Ближнего Востока и Африки. Предполагается, что пришлые будут жить в соответствии с законами принимающей страны. В основу мировоззрения положен мультикультурализм, как феномен мирного сосуществования разных культур в рамках одного общества на правах взаимного уважения и ненасилия. Однако реальность такова, что мигранты вовсе не собираются вписываться в европейское общество, более того, склонны «перекраивать» существующие законы и нормы согласно своим представлениям о них.

Чудовищный эксперимент по «вливанию» чужой культуры, который совершают европейские правящие элиты, может обернуться фатальными последствиями для коренных европейских наций. После кельнских новогодних событий стало модным предрекать крах Европы, ссылаясь при этом на известные труды Шпенглера и Чудиновой. В свете происходящего будущее Европы действительно видится в черных тонах. Это либо полное вытеснение коренных народов пришлыми арабами, либо растворение национальной и ментальной идентичности европейцев, размывание религиозно-культурных границ и правовых норм. Закономерный результат политики толерантности. Здесь стоит отметить, что толерантность в Европе односторонняя. Ее требуют от коренных жителей по отношению к мигрантам, но от последних ее соблюдения в адрес местного населения не требуется. Общество, провозгласившее подобную однобокую толерантность наивысшей ценностью, обречено на вымирание. Представить Европу без европейцев, населенную арабскими мигрантами, пораженную радикальным исламизмом, это страшнее, чем представить ее вымершей радиоактивной пустыней.

Произошедший в Кельне инцидент стоит рассматривать как столкновение двух цивилизаций. Цивилизации прогресса и цивилизации варварства. На стороне одной из этих цивилизаций – бессмертная музыка Бетховена, Баха, Шуберта, труды Канта, Гегеля, Шопенгауэра, произведения Гете и Шиллера, и многие другие имена писателей, композиторов, философов, чье влияние на мировую культуру неоценимо. На другой стороне – джихад, шариат и отрезанные головы «неверных». Вклад Германии в мировую культуру столь велик, что невозможно, касаясь этой темы, описать его двумя-тремя скупыми предложениями. Нельзя забывать и то, что человеческая цивилизация построена на общей европейской культуре, и русская/украинская культура обогатилась и состоялась только благодаря тесному соприкосновению с цивилизацией Запада. Эпоха просвещения, идеи свободы, равенства, демократические принципы, верховенство права, и многое другое, все, на чем держится современный мир – является приобретением Западного мира. К тому же для русской/украинской культуры европейская культура не является чуждой, поскольку составляет часть общечеловеческой культуры, базируясь на христианской этике, чего нельзя сказать о арабской и африканской. Современные европейские лидеры пытаются слить воедино цивилизацию прогресса и цивилизацию варварства, переплавить их в котле толерантности в нечто уродливо-безликое.

Европейцы, увлекшись толерантностью, не учли того, что представители другой цивилизации не испытывают этой толерантности. Они неспособны к интеграции в европейскую среду даже в третьем поколении. У них свои ценности, свои сохранившиеся из мрачных времен обычаи. Большинство мигрантов склонны к противоправному поведению, неспособны учиться и работать в рамках западной системы. Вместе с тем, денежные пособия и политика уступок создают почву для распространения мигрантов в странах Европы. Сегодня племя диких, озлобленных чужих вторглось в европейскую жизнь, неся с собой трупный запах шариатских законов, традиционалистских ценностей и нетерпимости к инакомыслию. На фоне полицейского бездействия, установленного в рамках «политики гостеприимства» пришлые почувствовали вседозволенность. По мнению экспертов, поток мигрантов будет увеличиваться, что спровоцирует новый виток терроризма и стычек с коренным населением. Решение правительства Германии приютить миллион африканских и ближневосточных мигрантов уже сейчас вызвало раскол в обществе. Во многих европейских городах идут протесты с требованиями остановить массовую миграцию и ужесточить законы по отношению к уже существующим в Европе мигрантским анклавам. Растет популярность правых течений, вспоминаются «пророчества» Брейвика, и кое-кто стряхнул пыль с пожелтевшей «Майн кампф», запустив ее издание новым тиражом…

Когда-то немцы перекраивали карту мира, сегодня эта нация с комплексом проигравших и вечно кающихся за грехи дедов-прадедов оказалась заложником уродливой химеры мультикультуральности. Европе брошен вызов. Удастся ли решить данные проблемы в рамках демократической системы, основанной на гражданских правах и законности? Скорее всего, нет. Особенно, если предположить, что произошедшее является ни чем иным как внешним сценарием, реализация которого приведет к ослаблению Европы и уничтожению европейских наций. Спасти ситуацию смогло бы ужесточение законодательства и сворачивание программы толерантности для мигрантов. Хватит ли у немцев и остальных европейских народов сил выстоять под натиском чужих, и защитить свою идентичность или они и дальше будут идти по пути наименьшего сопротивления, станет ясно в ближайшее время. Возможно, им придется вспомнить не столь давнюю историю своего народа. Однажды наступает момент, когда приходится защищать демократические ценности недемократическим путем, тогда подобное развитие событий обещает явить много новых и интересных сюрпризов. Похоже, что для Европы этот момент уже настал.