«Нет пророка в своём отечестве» (С) -подумал я, прочитав письмо знакомого аргентинского лётчика. Дело в том, что к теме «НИТКА» я возвращался неоднократно. И всё никак не мог понять — зачем России, имеющей всего один вечно ремонтирующийся авианосец целых два Наземных Испытательных Тренировочных Комплекс Авиационных? И только припав к мудрости, проистекающей с противоположной стороны «шарика», начал кое-что понимать…
Его письмо, а, скорее, просто несколько сумбурная статья, начинается с исторических примеров. Самый ранний — оборона англичанами Мальты во время ВМВ. Проходившие мимо Мальты английские конвои зачастую содержали в себе авианосцы. Авиация острова и палубная авиация взаимодействовали во время проведения операций по проводке конвоев. Более того, авианосцы зачастую выполняли роль авиатранспортов. И просто использовались для доставки авиации на остров. При этом стартовали с авианосца, зачастую, абсолютно сухопутные машины. Взлететь с авианосца они кое-как ещё могли. Но вот сесть назад на авианосец им бы не позволили конструктивные особенности , да и , зачастую, уровень подготовки пилотов. Поэтому, взлетев с АВ, самолёты приземлялись на Мальту.
Итог : Англичане не дали войскам «Оси» захватить Мальту. Мальта не только устояла, но и была «костью в горле» у немецко-фашистских войск. Мальта находилась на путях снабжения итало-немецких войск, находящихся в Африке. И какие бы чудеса гениальности не демонстрировал бы Роммель в тактике и стратегии, поражение в Африке было предопределено недостаточным снабжением. Шансов на победу при таком снабжении не было ни у кого.
Второй пример, приводимый автором, также связан с пополнением авиацией группировки, обороняющей остров. Речь идёт о Фолклендском конфликте. Для этой цели англичане использовали не только свои авианосцы, но ещё и транспорт «Атлантик Конвейер», впоследствии утопленный аргентинской авиацией. Тем не менее, английская авиация оказалась достаточно пополненной для того, чтобы завоевать превосходство в воздухе. А, следовательно, выиграть войну. Вообще-то и у автора и у других аргентинских военных возникали к своему политическому руководству весьма острые вопросы. И по поводу недостаточного количества новейшей авиации и новейших противокорабельных ракет «Экзосет». И по поводу необеспечения нейтралитета Чили в этом конфликте и по поводу отсутствия низкоорбитальных спутников морской разведки. Собственно, это очень старая история (см. последний абзац http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/skazkaproritku.shtml )
Так вот, автор высказал гипотезу, что Россия выкраивает из своего не бог весть какого военного бюджета денежки для содержания целых двух комплексов НИТКА вовсе не зря! Наличие двух таких комплексов в случае нужды позволило бы быстро слегка доподготовить лётчиков обычной сухопутной авиации. Чтобы они могли без проблем взлететь с борта корабля, а приземлиться уже на суше. То есть для пополнения уже имеющейся сухопутной группировки. Также он высказал предположение, что в качестве авиатранспорта может использоваться не только единственный российский АВ «Кузя». Взлететь можно было и с «Мистралей». Если принять эту гипотезу, то становится понятно, почему в «фашингтонском обкоме» запретили французам поставлять России эти не самые подходящие для её флота кораблики.
Высказался автор и по поводу других возможных плавающих стартовых площадок для сухопутной авиации. Как импровизаций с уже имеющимися так и с будущей пятёркой атомных АВ, которые ещё непонятно когда построят. Впрочем, это был уход с главной линии обсуждения. Основная идея была такая. России при ремонтирующемся АВ и закрытии неба Болгарией было непросто быстро и скрытно пополнить свою авиационную группировку в Сирии. Во многом из-за отсутствия работоспособного АВ и\или «Мистралей» или ещё чего-нибудь плавающего, с чего могли бы стартовать обычные сухопутные самолёты. Ибо были проблемы и с дальностью и с безопасностью при любом другом способе доставки. Эти проблемы кое-как были разрешены, но наличие авиатранспортов могло бы избавить командование от необходимости рискованных импровизаций.
В конце автор довольно зловредно высказался по поводу некоторых косяков, произошедших за время нахождения ВКС РФ в Сирии. Я, конечно, достаточно внимательно его выслушал. Несмотря на сомнения в его объективности, даже если предположить, что он частично прав и какие-то из упомянутых ошибок и неудач действительно имели место, то на меня его информация не произвела особого впечатления. Дело в том, что любая армия , давно всерьёз не воевавшая и не получавшая достаточного финансирования, на первоначальном этапе боевых действий просто обязана наделать ошибок. И было бы чудом, если бы на практике вообще не вылезли ошибки, связанные с довоенными представлениями.
Тем не менее, я смотрю на ситуацию с умеренным оптимизмом. Да, любой армии, долго не воевавшей, не грех бы срочно отправить в отставку некоторых командиров, пригодных лишь для мирного времени. Повесить пару тыловиков было бы полезно любой армии и в абсолютно мирные годы. Главное — время для «работы над ошибками» у России ещё есть. Хотя и немного. Да и противник пока что позволяет применять оружие, которое воевало ещё в Афгане. То есть утилизировать старые запасы, давая возможность перевооружаться без штурмовщины.
http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/skazkaproritku.shtml
Какой гад опубликовал мой неоконченный черновик? /ругается матом, как маленькие дети/
А шо было делать. Пришлось торопиться, пока ты его не испортил!
Я сам у себя уже нашёл косяк. Не ПМВ, а ВМВ. Наверняка и ещё найду, что аж краснеть придётся… /делает вид, будто ещё не разучился краснеть/
Осмелюсь высказать слово дилетанта по Мальте.
Германское командование запланировав и осуществив десантную операцию на Крит, а не на Мальту сделало стратегическую ошибку. Это признают практически все историки. После Крита, где был обескровлен цвет немецких парашютистов: из 22000 парашютно-десантников за 9 дней погибло 3250, 3400- были ранены, подобная операция на Мальте стала невозможной. Потери союзников — 2500 убитыми, 10000 — попали в плен. После Крита Гитлер заявил Штуденту: «История парашютистов окончена».
Но если бы целью была Мальта, неизвестно как бы сложились события во всём Средиземноморье. Достаточно посмотреть на карту.
Но это уже альтернативная история, не вписывающаяся в лозунг «Но от тайги до британских морей….»
Согласен. Вроде все верно, только вот с аэродромов Крита англичане контролировали все восточное средиземноморье и не допустили бы подходов танкеров с горючем Роммелю.
Надо было и Крит брать, и Мальту.
Силов не хватило.
Как в том анекдоте, когда у богатого еврея попросили денег на строительство коммунизма на том основании, что у партии их не хватает, еврей отказал, сказав, что если нет денег, то и не хера было строительство начинать.
Не хочется впадать в поиск альтернативных версий, но не закрыв Гибралтар, немцы были обречены. А каудильо так и не пропустил через Испанию к Гибралтару две немецкие дивизии, о чём его лично просил Гитлер. И остался, шельмец, в выигрыше — умер в своей постели.
Пропустил бы, не помер своей смертью.
Но, я все таки не считаю, что дело в Гибралтаре. Если бы не Мальта, Роммель дотянулся бы до Суэцкого канала и весь Английский Ближний восток рухнул бы.
Многие историки говорят, что в таком случае был бы безболезненно решён «еврейский вопрос» — европейские евреи были бы переселены на свою историческую родину, куда их не пускали британцы.
Многие историки говорят, что в этом случае был бы безболезненно решен для Германии не только еврейский, но и славянский вопрос, все бы безболезненно освободили арийцам жизненное пространство…
Кто знает… Может была бы Европа Отечеств, не чета нынешнему гнилому ЕС, с его пидарасами в законе, плутократами и толерастами при власти…
Дело не в том, что «был обескровлен цвет немецких парашютистов», в Голландии их тоже немало полегло. Операция была несомненно успешной, учитывая соотношение сил к началу и потери в конце. Тем более, что основные потери понесли вовсе не парашютисты, а солдаты 5-й горнострелковой дивизии, которые и зачищали остров, да еще два их батальона почти в полном составе утонули при попытке морского десанта. Полностью Гитлер сказал следующее: «Крит показал, что дни парашютистов прошли. Воздушно-десантные части — оружие внезапного нападения, а потому без элемента внезапности у воздушно-десантных войск нет будущего»… Как видите, к гибели «цвета» это реплика отношения не имеет. Даже если бы немцы потеряли на Крите в десять раз меньше, Мальту взять им бы не удалось. Британцы были готовы к воздушному десанту как на Крит, так и на Мальту. Поражение было следствием нерешительности Фрейберга, повторять его ошибку англичане не стали бы. Анализ неудачи они провели почти мгновенно и тактику борьбы с десантом подправили-сильно укрепили аэродромы. Вместо охранных рот выставили тяжелую пехоту на ключевых точках.
В первый день десантирования в одно лишь 3-м батальоне штурмового полка потери: 400 человек из 600 принявших участие в десантировании.
3-й парашютно-стрелковый полк ( атаковал Галатас, Канию и залив Суда):
-3й батальон: — 10 рота приземлилась прямо на позиции новозеландцев (расстреляны в воздухе, оставшиеся сдались в плен); 11 рота — высадилась в горах ( массовые травмы и увечья); 12 рота — угодила в водохранилище (большинство парашютистов утонуло); 9 рота — десантировалась точно, однако не имея поддержки от остальных, в ходе боёв за Галатас вынуждена была отступить на невыгодные позиции.
И это только некоторые эпизоды по первой волне десантирования
А планеры DFS-230 оказались отличными мишенями для британцев во время второй волны немецкого десантирования…
А Штудента американцы внесли в список ста великих полководцев.
Парадокс, однако!
Не слышал. Хотя для немцев он как для нас Маргелов. По сути Крит — первая крупная боевая операция парашютистов. Но у амеров есть свои легенды ВДВ. Но они мне как-то неинтересны.
Как вспомню как наступающая американская армия тикАла под Арденнами…. Не воины…
Ага, а 5-я ГСД потеряла одномоментно более полутора тысяч убитыми, из двух батальонов выжило только 52 человека… И на планерах второй волны тоже перебрасывались горные егеря, а не парашютисты, которые застряли частью в Греции, из-за поломки самолетов. Три полка 5-й ГСД, усиленный полк 6-й ГСД и 700 пулеметчиков мотоциклистов 5-й танковой, всего около 14 тысяч человек, считайте сами, сколько пришлось на парашютистов… Просто для сравнения, потери только парашютистов, во время десантной операции в Голландии составили:
-убито и ранено 2300 человек.
-попало в плен 1600 человек (1200 вывезено в Британию).
-из тысячи самолетов (на Крите было только 500) сбито 300.
Немцы высаживали небольшой десант собственно парашютистов, от роты до батальона. Они захватывали аэродром или пригодный для посадки участок. Куда затем быстро прибывали «тяжелые» части на планерах или самолетах Ю-52.
На Крите высаживалось около 8 тысяч десантников, условно считаем, что половина из них погибли. Но только одна 22-я авиадесантная, которая не смогла поучаствовать, насчитывала более 15 тысяч. Условно считаем, что 15+8 это все десантники Германии. Получается, что на Крите погибли максимум 17% ВДВ. Потери конечно тяжелые, но далеко не невосполнимые. В реальности же, на начало войны у немцев было две авиадесантных дивизии и несколько отдельных полков и батальонов, общая численность составляла около 50-60 тысяч+формирующаяся третья дивизия. Десантников (конкретно парашютистов) погибло на Крите не более 2 тысяч, то есть четверть от самого десанта и примерно 3% от общего числа. Причем самые лучшие части ВДВ тусуются возле Ла-Манша и охраняют объекты в Румынии…
Вот я и написал выше, что не хватило не парашютистов,а политической воли.
В общем-то я с вами согласен. Но вот в частности -нет. Да, парашютисты понесли потери. Потерять треть личного состава -не шутки. Это сильно действует на мораль. Однако кто мешал пополниться, переформироваться и чуть позже осуществить-таки десант на Мальту? Не хватило не парашютистов. Не хватило политической воли.
Более того, в обороне Мальты был период, когда снабжение не могло восполнить потери и расход. Тогда Мальта удержалась только потому, что она -остров. И некому было прийти и принять капитуляцию. Так что даже и имеющихся ВДВ вполне хватило бы для первой волны. А во второй пошли бы горные стрелки (посадочным способом), как это уже случалось. Вместо этого героев Крита морозили в Заполярье.
Кстати, а вы не хотели бы написать альтернативку на эту тему?
Очень короткая была бы «альтернативка». Немцы начинают десантирование, британцы выпиливают немцев…
Вот вам х@й!
Неохота колупаться в провалах памяти, но, помница, был период, когда запасы на Мальте были на уровне ниже плинтуса.
Тогда «немцы десантируются, англичане начинают выпиливать и у них кончаются патроны. А так как коммунистов среди них мало, то пулемёт не застрочит с удвоенной силой!» (С) /показывает язык/
Когда запасы на Мальте истощились, у немцев и самих положение было стремное. Кстати, на Крите у всех, кроме британцев, патронов было по 30 штук на винтовку (слишком много разных калибров), однако почти хватило…
В 1980 г. между Сирией и СССР был заключен Договор о дружбе и сотрудничестве, который, в частности, подразумевает оказание военной помощи в случае необходимости. Формально он не денонсирован. Однако упаси боже нас иметь таких военных союзничков, как сирийцы! Они проиграли все войны, которые когда-то вели со своими соседями, даже иорданцы били сирийцев, когда те вмешались в их разборки с палестинскими террористами на стороне последних. В 1973 г. Сирия пыталась отвоевать Голанские высоты, однако была начисто разгромлена Израилем и, когда изральские танки были уже в 30 км от Дамаска, лишь дипломатические усилия СССР спасли Сирию от окончательного и позорного разгрома. При этом сирийцы умудрялись отплатить русским самой изощренной благодарностью:«Летом 1976 года в Дамаск прилетел глава советского правительства Алексей Косыгин. Пока он находился в Сирии, президент Хафез Асад, не предупредив высокого советского гостя, ввел войска в соседний Ливан. Получилось, что сирийская акция совершена с благословения Советского Союза. Косыгин был крайне раздосадован, но промолчал, чтобы не ссориться с Асадом»
С семитами вообще нельзя никаких дел иметь. Доказано многократно: торгаши и предатели. Но сейчас Россия вляпалась.
Союз неоднократно «горел» на договорённостях с арабами, так то была крепко стоящая на ногах великая мировая держава, с которой считались! А что из себя представляет современная Россия? Едва начинающая выздоравливать калека, сидящая в финансовом кресле Запада. Но в драку лезет…
не такая уж и калека:
https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/rankorder/2001rank.html
1 EUROPEAN UNION $18,120,000,000,000 2014 EST.
2 CHINA $18,090,000,000,000 2014 EST.
3 UNITED STATES $17,350,000,000,000 2014 EST.
4 INDIA $7,411,000,000,000 2014 EST.
5 JAPAN $4,767,000,000,000 2014 EST.
6 GERMANY $3,748,000,000,000 2014 EST.
7 RUSSIA $3,577,000,000,000 2014 EST.
8 BRAZIL $3,276,000,000,000 2014 EST.
9 INDONESIA $2,686,000,000,000 2014 EST.
10 FRANCE $2,591,000,000,000 2014 EST.
11 UNITED KINGDOM $2,569,000,000,000 2014 EST.
12 MEXICO $2,149,000,000,000 2014 EST.
13 ITALY $2,135,000,000,000 2014 EST.
14 KOREA, SOUTH $1,784,000,000,000 2014 EST.
15 SAUDI ARABIA $1,610,000,000,000 2014 EST.
16 CANADA $1,596,000,000,000 2014 EST.
17 SPAIN $1,572,000,000,000 2014 EST.
18 TURKEY $1,515,000,000,000 2014 EST.
19 IRAN $1,357,000,000,000 2014 EST.
20 AUSTRALIA $1,100,000,000,000 2014 EST.
Нафиг ВВП и паритетная покупательная способность?
Всё это гуйня, когда речь пойдёт об производстве вооружений во время ведения войны.
Они у нас настолько превосходят ближайшие аналоги по показателю стоимость/эффективность, то картина искажается.
«Кому и кобыла невеста».
Асад был мужик рисковый, ему только малость не повезло с народом и армией.
Сирийцы вояки вообще никакие! Это совершенно точно.
К отцу когда друг заходил часто, он еще советником у Асада старшего был. Рассказывал много.
Был награжден Асадом
Сирийцы нормальные воины
Нитка России просто досталась с Крымом, до этого после развала СССР построили еще одну на Севере.
Кроме бестрамплинного «Атлантик Конвейер» был еще однотипный «Атланик Козуэй» с трамплином, который не был потоплен и с которого Харриеры совершали боевые вылеты а не просто произодилось пополнение. Этот передельный за 2 недели эрзац-авианосец находидся на самом опасном участке на юго-восток от фолкленд, а не к восток как два непередельных.
Немецкие парашютисты использовались на Восточном фронте по назначению во время «Барбаросса». С Мальтой воевали в основном Итальянцы. Вариантов у немцев в Африке не было потому что все ресурсы шли на Восточный фронт.
Насчёт последнего абзаца. Совершенно не согласен.
Африка началась раньше СССР. Более того, Гитлер прямо запрещал производство слишком большого количества вооружения, воевали старьём и трофеями, чтобы не понижать производство ТНП и уровень жизни. Ресурсов было дофига. Не хватило политической воли.
Производство танков . Пик приходится на лето 1944г. Это была уже тотальная война, после Сталинграда и Курска.
Посохову : Вот видишь, гад, к чему приводят публикации неоконченных черновиков? Меня же носом тыкают в мелочи, которые , я более-менее знал или вспомнил бы по мере вылизывания статьи.
Убивать таких торопыг надо! Одно останавливает. Не с кем бухать будет!
Да нет! Воины из сирийцев никакие. Это точно.
Бросают технику и назад. При первых же потерях
Я вас удивлю, но так почти все делают, кроме «ваты» и немцев…
Когда строили, Крым был ещё оккупирован Окраиной.
Вот именно! Так что прочь всю альтернативную историю. Хоть она и очень интересна, и, собственно, из-за неё я сюда забрёл).
Оставайтесь, скоро еще интересней будет.
А кто мешал России один из комплексов тупо законсервировать? Он ведь денежки-то сосёт ещё как…
Кстати, палубной авиации у РФ тоже гораздо больше, чем нужно для одного вечноремонтирующегося АВ, даже с учётом возможных потерь в случае ведения интенсивных БД.
«Ещё одно алиби Путина?» http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=6986
РЕПОСТ С БЛОГА КУВАЛДЫ
Тень Мельника:
Вот, «накропал» вчера рассказик на «Прозе ру», где нетрадиционно сексуально ориентированный шизофренник Кувалда — один из героев рассказа.
Скину, пожалуй, в блоги всех моих дружбанов здесь.
Начну с этого развратного шизофренника.
Помните, коллеги, как этот придурок троллил старую Трымаву десятками репостами с повторением:
«На этом сайте — одни п…ты?
Ну, так даже дети в детском саду знают:
КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ.
ЭТО Я ПО ПОВОДУ ЕГО МЕРЗКОГО СТИШКА, С ГОМОСЯТИНОЙ НА МЕНЯ, КОТОРЫЙ ПРОДОЛЖАЕТ «ВИСЕТЬ» В РИНГЕ.
НЕТ, НА ТРЫМАВЕ ВСЕ — НОРМАЛЬНЫЕ МУЖИКИ, КРОМЕ ПАРМЕНА.
ПАРМЕН — ТОЧНО ПИДОРАСТ, РАЗ НЕ УБИРАЕТ ЭТОТ СТИШОК.
Кабинет автора
Юрий Адамович
ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЕСТИ С ДРУГОМ МАТВЕЕМ
ПРЕДИСЛОВИЕ:
НА САЙТЕ «ПРОЗА РУ», В ПОСЛЕДНИХ ТРЕХ МАТЕРИАЛАХ, В ВИДЕ СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, Я РАССКАЗЫВАЛ О СВОИХ БЕСЕДАХ НА УКРАИНСКОМ И РУССКОМ САЙТАХ, ПЕРЕД ПРАВОСЛАВНЫМ РОЖДЕСТВОМ 2016 ГОДА, В СВЯТ ВЕЧЕР, И В ТРИ ДНЯ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.
ПЕРВЫЕ ПЯТЬ ГЛАВ ПОЛУЧИВШЕЙСЯ ПОВЕСТИ Я СБРОСИЛ АНОНСОМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА, НА НАКОПИВШИЕСЯ, КАК РАЗ К РОЖДЕСТВУ, ОЧЕРЕДНЫЕ 2500 ОДОБРИТЕЛЬНЫЕ БАЛЛЫ:
http://www.proza.ru/2016/01/08/1538
ЗАТЕМ, ДВЕ ГЛАВЫ — ОТДЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДВА ДНЯ:
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПЕРЕЙТИ К ОБСУЖДЕНИЮ ЭТИХ СЕМИ ГЛАВ В МОЁМ НОВОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ, С МОИМ, ОДНИМ ИЗ ДВУХ, ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ, С УКРАИНСКО-РУССКИМ БОГАТЫРЁМ МАТВЕЕМ (МАТВЕЕВ СТАНИСЛАВ ВЕНИАМИНОВИЧ, МАМА У НЕГО — УКРАИНКА, А РОДИТЕЛЬ — РУССКИЙ, УРОЖЕНЕЦ ВАЛОК ХАРЬКОВЩИНЫ, ЖИВУЩИЙ СЕЙЧАС, С СЕМЬЁЙ, В ОЛЬШАНАХ ХАРЬКОВЩИНЫ, ЕЗДИТ СЕЙЧАС НА СВОЕЙ МАШИНЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТУ, И С РАБОТЫ, В ХАРЬКОВ, ГДЕ МЫ ОБА РАБОТАЕМ НА ХАРЬКОВСКОЙ КАРТОННОЙ ФАБРИКЕ «ВОСТОК», С НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ «ВОСТПАК», ПО АДРЕСУ: Г.ХАРЬКОВ, УЛ. ИСПОЛКОМОВСКАЯ, 19) РАССКАЖУ БОЛЕЕ ПОДРОБНО О КОНЦОВКЕ ВЫШЕУКАЗАННОЙ ПОВЕСТИ.
В ПОСЛЕДНЕЙ ГЛАВЕ ПОВЕСТИ РАССКАЗЫВАЛОСЬ, КАК БЫЛ «СТЁРТ» МОЙ УЖЕ 12 ПРОФИЛЬ НА УКРАИНСКОМ САЙТЕ, ПОСЛЕ МОЕГО КОММЕНТА ЖАННЕ ИЗ КИЕВА:
Юрий из Харькова:
— Нет, моя Жанна,
Я, ведь знаю,
Не такая, душа живая,
У Жанны, милой.
Просто она трусИха,
Но то для жiнки
I не лихо. (беда)
Бо сказано жiнкам,
Щоб були обережнi, (осторожны)
Щоб тi собаки Вас,
Не покусали,
I щоб тiм свиням
Скраби душi Ви не бросали, (Сокровища души Вы не бросали)
Пiд ноги,
Е чоловiки, (есть мужчины)
Смiливi хлопцi, (смелые ребята)
Якi свиней тих рiжуть, (свиней тех режут)
Собак розгонють, (собак разгоняют)
Так буде краще на Землi, (лучше на Земле)
I сонце сходить. ( и солнце всходит).
Кувалдный подлец под ником тролля «Неуловимый мститель» с аватаркой голого человека в шлеме на мотоцикле»
— МЕЛЬНИК, сколько у тебя образов?
Ты с кем, шланг гафрированый, ведешь беседу?
Я ЧЁТКО В КОММЕНТЕ ОБРАЩАЮСЬ К ЖАННЕ,- ПРИМЕЧАНИЕ
Жанна Жабкина из Киева Кувалдному подлецу:
— Тупой троллинг — ваше жизненное кредо?
Кувалдный подлец под ником «Алекс Скиталец»:
— И я знаю, что живая…
Просто на таком морозе
Кто-то спит в анабиозе,
А я выпиваю:
Поднимаю тост за девок,
Что в гареме Хана,
Держатся для разогрева
Протёртых диванов
Поднимаю тост за Хана
По прозванью Ури,
Его многих прихожанок,
Тех что верят дури
И за всех, без исключенья,
Ангелов Небесных —
Чтоб почтил их излученьем
Писатель известный.
И РЖЁТ, СВОЛОЧЬ.
Жанна Жабкина из Киева:
— Евнуха пробило на поэзию? Браво.
ТУТ МОДЕРАТОР УКРАИНСКОГО САЙТА, В 12 РАЗ, СТИРАЕТ ПРОФИЛЬ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА ИЗ ХАРЬКОВА, НА ЭТОТ РАЗ, ЕГО «СТАРОГО МИРОШНИКА», И КОММЕНТАРИИ ЮРИЯ ИЗЧЕЗАЮТ ИЗ БЛОГА.
Кувалдный подлец под ником «Алекс Скиталец» из Праги:
— А куда б/у Мирошника дела?
Жанна Жабкина из Киева:
— Это твоя обязанность — знать обо всех его перемещениях.
Кувалдный подлец под ником «Алекс Скиталец»:
— Ну, зачем же так? РЖЁТ.
Значится: правой ластой по горлу и в запруду у мельницы?
РЖЁТ СНОВА
Жанна Жабкина из Киева:
— Зачем (стёрли профиль)? Хороший же человек.
Была б моя воля, я бы начала с вашего трансвеститского клуба жабофобов. Не нравитесь вы мне шото…
Кувалдный подлец под ником «Алекс Скиталец»:
А Зря! У нас все красивые!
И ДАЁТ ССЫЛКУ, ГДЕ ОН ИЗУРОДОВАЛ ФОТО ЮРИЯ КОЛАЖЕМ:
ССЫЛКА
Жанна Жабкина из Киева:
— А это уже не по-мужски, Кувалда. Свое литсо прячешь, а над чужими фотами изголяешься.
Рассказ
«ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЕСТИ С ДРУГОМ МАТВЕЕМ»
10 января 2016 года, от Рождества Христова, у Юрия из Харькова выдался рабочим днём, хоть и воскресенье.
Три дня, и так, Юрий дома сидел на Рождество и ещё два дня.
По выходным, по субботам и воскресеньям, в складе готовой продукции харьковской картонной фабрики «Восток» работают только два человека, потому что отгрузок продукции на клиентов нет, так, вывезти нужно лишь готовую продукцию из цеха в склад, да запаковать на поддонах десяток- другой поддонов с продукцией фабрики.
В субботу работали бригадир Славик и армянин Володя, а в воскресенье выпала карта Юрию работать со своим лучшим другом Матвеем, русско-украинским богатырём, хотя, обычно по субботам они работают с Матвеем на выходные.
У бригад фабрики выходные свои, не завязанные на субботах и воскресеньях, два дня работают по 12 часов, а два дня отдыхают, поэтому фабрика всегда работает, кроме праздников, как-то Рождество, Новый год и другие, когда вся Украина выходная.
До обеда друзья почти всю работу поделали, и зашли в свой домик пообедать.
У их бригады есть отдельный домик, с двумя комнатами, с обогревом электрическим, где стоят шкафчики с их одеждой, в одной комнате все переодеваются, там и стол с лавочками, для обеда, в другой, маленькой только Юрий переодевается, хотя на диване там все любят сидеть.
Почему?
Ну, отопления в этой комнате нет, все к теплу электрической системы в другой комнате тянутся, а Юрий — Крещенский, родился на следующий день после крещения, поэтому любит церковную прохладу.
Мать его рассказывала, что первые месяцы жизни спал Юрий только на 20 градусном морозе.
Это сейчас в его родном Харькове зимы уже не те, а 52 года тому назад всю зиму лежал снег, и стояли морозы под 20 градусов часто.
Глобальное потепление, однако.
Мать рассказывала, что тащит, бывало, его, месячного, с коляской, на улицу.
Бабки, у подъезда, на неё:
«Дура, 20 градусов мороза, дитё застудишь!»
Она оправдывается:
«А я, что виновата, что он только на морозе спит, или в коляске на улице, или в коляске на открытом нашем балконе, а в доме всё время орёт!»
Ну, сейчас не об этом.
Пообедали друзья, делать нечего, вот Юрий и обращается к другу:
— Матвей, хочешь я тебе свою новую повесть прочитаю, семь глав, которую на Рождество написал?
— А про меня там есть?
— Есть.
— Тогда читай, ты мне все свои рассказики на обеденных перерывах читаешь. Только, вот, на диванчик сейчас прилягу, а ты читай.
— Матвей, только не спать! А то ты, бывало, засыпаешь, когда я тебе рассказы свои читаю на обеденных перерывах.
— Да пару раз, всего, заснул, — отвечает Матвей,- сегодня хорошо выспался, не засну. Ты, кстати, всё, что я тебя просил рассказать в своих рассказах от меня, рассказал.
— Ну, как твои русскоязычные родственники в Харькове, не видя тут, в нашем русскоязычном Харькове, живых русофобных бандеровцев, но слыша, по российскому телевидению, которое они, по спутниковой антене смотрели, что в Украине полно их, решили найти их в Западной Украине, это я рассказывал.
Когда объехали на машине своей всю Западную Украину, останавливаясь на ночь у простых людей, но так ни одного и не нашли, удивляясь доброте и гостеприимству жителей Западной Украины к ним, говорящим только на русском языке.
— Ну, этот твой рассказик ты мне уже читал,- сказал Матчей,- как и свой рассказик о нашем попе в Валках, который потребовал у меня денег, которые мне три дня зарабатывать надо за 10 минутный обряд поминальный над телом моей усопшей матушки Анны, да ещё, сволочь, отказывался садиться в мою машину, из-за того, что она не оснащена кондиционером.
А тот случай, когда на похоронах в Ольшанах на гроб с покойником — охотником села большая стая птиц, и сидела, пока его на кладбище везли, рассказал?
— Об этом не рассказал,- признался Юрий,- не знаю, к чему это прилепить, ну, в новом рассказе расскажу обязательно, это же будет — наша с тобой эта беседа.
— Это хорошо,- довольно произнес Матвей, ложась на диван.- Всё-таки хорошо быть другом всемирно известного писателя, так, читая твои рассказики, и меня потомки помнить будут.
Наш Вовчик, армянин, обалдел, когда, полетел на три дня к брату в Нью-Йорк, и увидел там, в библиотеке, куда его брат отвёл, изданные твои книги, даже на три буквы перестал тебя, после этого, посылать.
Но, всё-равно, слушать твои рассказики Вовчик не любить, убегает из комнаты сразу, когда ты их начинаешь читать, нервный он у нас, какой-то.
Хотя, зря ты от гонораров за свои книги отказываешься, тебе «Евреи за Иисуса», сказали 30 октября позапрошлого года взять почти 10 тысяч баксов, которые они собрали в Штатах, и прислали своему главному в Харькове, а ты, лопух, не поехал в тот день за ними.
Понятное дело, что уже на следующий день, ни денег, ни этого еврея в Харькове уже не было.
Не нужны тебе деньги, так мне бы их дал бы…
— Матчей, не начинай снова,- сказал Юрий,- я сказал, что пишу книги для души, а не для зарабатывания денег, и не возьму ни копейки за них, — так и будет.
— Ладно,- зевнул Матчей,- Ну, читай уже свой новый шедевр.
Юрий прочёл Матвею, по планшету, семь глав своей новой повести, и спросил:
— Ну, как?
— Ничего, всё правда про меня, но мало.
А этот твой Кувалда, в натуре — больной, точно п…к, вспоминаю, как он тебе горы порнухи на планшет скидывал, гомосятной, по несколько раз в день.
— Но, благодаря тебе, Матвей, перестал он это делать,- улыбнулся Юрий,- когда ты, слыша эти его бесконечные звонки анонимные на мой телефон и планшет, весь день бубнил: «Чувствую, я Юрчик, что Шинха, ну это теперь мы знаем, что это был не Шинха, а Кувалда, «завалит» сегодня, твой планшет».
А я тебе в ответ: «Нет, не завалит, ему «слабО», если бы он мог, то давно бы его «завалил»».
— Так я же правильно чувствовал,- возразил Матвей,- «завалил» же Кувалда в тот день, хаккерской атакой, и твой планшет, и планшет бригадира Славика!
— Так, из-за тебя он и завалил планшет,- улыбнулся Юрий,- Сразу я хотел тебя за это прибить, а потом подумал: «Всё, что Бог даёт, то и к лучшему».
Хорошо, что Кувалда и Славику планшет «завалил», за то, что Славик наш, «дока» в этих всех компьютерных премудростях, легко устранял все хаккерские атаки Кувалды и на мой телефон, с прослушкой, и на планшет, через вайфай офиса нашей фабрики, по завязке на телефон с прослушкой.
Ну, дал я номер своего телефона в мой первый профиль на «ХайВее», Кувалда сразу круглосуточную прослушку меня, через телефон и установил, сволочь.
Да, поехал тогда Славик наш к другу, крутому хаккеру, жаль, что тот сейчас из Харькова в Москву уехал жить, и тот так прошил оба планшета, что Кувалда уже не мог, ни порнуху мне скидывать на планшет, ни мешать мне скидывать комменты на сайтах своими анонимными звонками через каждые 3 секунды.
Когда мне утром бригадир Славик сказал, что мне больше не придётся порнуху этого п-ка каждый час из планшета удалять, то я, если понишь, Матвей, шикарную поляну Вам всем накрыл в тот же день.
— Чего же не помнить, помню,- сказал Матвей,- здорово тогда повеселились, посадив этого п-ка Кувалду за стол, в виде телефона с прослушкой, и, каждый раз, наливая водки в свои стопки, капали и на телефон тоже, и «чокались» с телефоном, а Кувалда каждый раз, при этом слал смски, с которых мы все ржали:
«Это из-за Матвея я лохонулся!»
Ты, мне, Юрчик, должен быть благодарен, за то, что я заставил Кувалду «завалить» твой планшет.
— Так я и так благодарен тебе, Матчей, — улыбнулся Юрий,- да и Кувалда признал, что Вы, мои друзья, мне помогли, смской после второго тоста мне:
«Повезло тебе, что у тебя такие друзья!»
Ну, когда мы начали с Кувалды просто обхохатыватся, он, после третьего тоста, начал истерИть:
«Всё-равно я — крутой хаккер!», отчего мы смеяться начали ещё больше.
— Да, хорошо тогда повеселились,- сказал Матвей,- но какого хрена этот придурок к тебе так прицепился: круглосуточная прослушка, демонстративная, полтора года, пока ты телефон не потерял, раззява, горы смсок с угрозами тебе физической расправы, над которыми мы все ржали, когда ты их нам в курилке читал, порнуха эта, бесконечные анонимные звонки на телефон с прослушкой?
— Так п-ков очень раздражают мои проповеди христианского священника,- ответил Юрий,- я же часто говорю о том, что Боженька стёр с лица Земли два еврейских города, Соддом и Гомора, за то, что все жители их, кроме семьи Лота, стали гомосексуалистами, лейсбиянками и скотоложцами, поэтому все педики идут в огонь ада, после окончания их земной жизни, если не перестанут быть п-ками.
Вот педиков так и «колбасит» от моих проповедей, кому же хочется гореть в огне ада?
А придётся, увы.
Жалко их, конечно, но сами виноваты, что стали глупее неразумных животных, что не знают того, что жопа даётся человеку Богом для отправления человеком естественных нужд, а не для иных целей.
— А классно мы, Юрчик, два года тому назад над тобой прикололись, — рассмеялся Матчей,- когда ты нам читал все эти угрозы тебе физической расправы, и смеялся над ними, когда мы подговорили охранника Сергея сказать тебе, что на проходную фабрики приезжали два мордоворта с битами, и спрашивали тебя? Признайся честно, испугался?
— Не смеши меня, Матчей,- ответил Юрий,- нам ли с тобой, богатырям, кого-то бояться, если мы можем одним ударом кулака «завалить» любого хулигана, да и малехо пророк я, а пророкам стыдно кого-то и чего-то бояться на Земле, кроме Бога на Небе.
— Юрчик, не наговаривай на меня!- возмутился Матчей.- Что я — зверь, какой-то — людей кулаком бить, я же сразу человека убью!
Нет, всегда «гашу» хулиганов с ладошки, всё-таки убивать, даже хулиганов,- не хорошо.
— Ну, Матвей, у тебя киллограм-веса больше, чем у меня,- заметил Юрий,- мне кулаком «гасить» хулиганов приходится. Понятное дело, что такой горе, как ты, и с ладошки по лбу — вполне достаточно.
— Юрчик, а какого хрена этот п-к Кувалда, вначале реагировал горой анонимных звонков на твой телефон с прослушкой, когда слышал слово «ФСБ» от кого-то из нас, а затем — когда слышал «хабад» или «Шинха»?
— Ну, вначале этот урод моральный, нетрадиционной сексуальной ориентации, Кувалда, пытался убедить меня, таким образом, что прослушку меня по телефону установило ФСБ, затем, что это делает УСБ Украины, а затем перешёл на реакцию звонками на слово «хабад» или Шинха, потому что я на «ХайВее», Сашка Карбивского, Шинху, хабадовцем называл.
А помнишь, Матвей, как, в самом начале, зимой, два года тому назад, кладовщица наша, Женька, не поверила в то, что меня ФСБ по телефону прослушивает.
Я говорю ей: «Демонстрирую», подношу телефон ко рту, и страшным голосом говорю:
«ФСБ! ФСБ! Тебе кранты!»,
как, после этого, сразу, телефон взорвался анонимными звонками, и вся курилка разразилась хохотом?
Вовчик наш, даже, на землю упал, от хохота.
— Помню, конечно, Юрчик, — ответил Матвей,- только Вовчик не от хохота на землю упал, а от страха, подумав, что тебя, в натуре ФСБ прослушивает. Смех у него тогда был истерический.
Говорю же тебе, что нервный у нас, Вовчик, какой-то.
Обхохотаться можно — ФСБ с какими-то п-ками спутать!
— Да это просто психически больные шизофренией люди,- заметил Юрий,- во многих образах на сайтах, они только и делают, что пытаются пошлостью и развратом обливать собеседников.
Все тролли нета, пользуюшиеся несколькими клонами — это больные шизофренией люди, потому что расщепление сознания, раздвоение личности,- это главный симптом шизофрении.
— Ладно, Юрчик, поехал я, наверное, домой, — сказал Матвей, — ты сегодня на час опоздал на работу, я час, с утра сам «пахал» на складе, там работы на один час осталось, — шесть поддонов на ленту кинуть, и раставить запакованные поддоны по складу.
— Согласен, Матвей, всё по-честному, дуй домой, а я, сделав работу, напишу новую сказочку на «Прозе ру» о нашей с тобой беседе.
Матвей переоделся, и после того, как, по многолетней традиции между друзьями, стукнулись они лбами, пожимая друг другу руку, при прощании, сказал:
«Наконец-то я, хоть в одной твоей сказке буду не эпизодическим персонажем, а главным героем. Завтра почитаешь мне во время обеда…»
Вот и сказочке конец, а кто слушал, тот молодец.
10.01.2015
Фсё было хорошо, но тут пришёл Мельник и фсё опошлил.