В Кёльне, одном из культурных и экономических центров Германии, произошло нечто невообразимое для «цивилизованного европейского общества». Массовые ограбления и сексуальные домогательства, как официально сообщает немецкая полиция. Празднование Нового Года закончилось далеко не так, как обычно бывает и полиция ничего не смогла сделать. Если коротко, то запуск фейерверков и распитие алкоголя переросло в преступный беспредел. Сначала полиция вроде как смогла взять все под контроль. Привычно выхватив из толпы мигрантов самых буйных, она посчитала свою задачу выполненной, забыв, что имеет дело вовсе не с законопослушными гражданами ЕС. Разбившись на мелкие группы, «беженцы» быстро перешли от криков к «делу», разбредаясь по площади и городу. На настоящий момент число заявлений только от женщин, подвергнувшихся сексуальным домогательствам вплотную подбирается к сотне, а учитывая тот факт, что наверняка еще многие промолчали, ситуация выглядит совсем неприглядно. Тем более, что полиция в Германии очень хороша, действует всегда весьма оперативно и эффективно, а к празднику готовилась особо, работая в усиленном режиме. Как же тогда все это произошло?!

Полицейские изначально оказались в странной для них ситуации: «большая масса молодых нетрезвых мужчин не была впечатлена присутствием полицейских», как сообщил директор полиции Кёльна. Факт для Германии просто невозможный! Даже в стычках с футбольными фанатами или радикальной молодежью, никому не придет в голову игнорировать служителей закона. Охрана правопорядка в Германии-это настоящий фетиш, во всяком случае несколько лет назад так было. Если «не услышал» обращение полицейского-сразу 50 евро штрафа и уж не дай Бог напасть на него. Ребята в форме запросто пресекают самые жестокие скандалы одним своим появлением, а тут «полное игнорирование», как высказался один из участников. Проблема в том, что это были не фанаты и не протестанты, это уже «правильно накачанные» мусульмане. Ничего не имею против ислама-самой миролюбивой религии, но разного рода «трактователи» уже приучили мир к тому, что ислам чаще ассоциируется с терроризмом. В Германии теперь еще с преступлениями и насилием.

Любопытно, что изначально официальные лица были куда как сдержаны и максимально толерантны в высказываниях. Когда соцсети и форумы уже пестрели комментариями о многочисленных нападениях «арабов», данный факт тщательно игнорировался «наверху». Даже гораздо позже, когда большинству уже стало ясно, что именно произошло, продолжали звучать обтекаемые фразы про «неизвестных», про «отсутствие массового характера преступлений», про «полный контроль полиции»… Естественно, что позже официальные заявления серьезно ужесточились и сама фрау Меркель потребовала найти и наказать виновных, защитить своих граждан так, как это принято в правовых государствах. Практически все, кто мог из ее сторонников, высказались о «неприемлемости данных преступлений». Многие поспешили предостеречь от «раздувания ксенофобии по отношению к беженцам» и «попытках сыграть на этом прискорбном факте». Что конечно и произошло почти моментально! Сторонники толерантности не смогли сколько-нибудь внятно объяснить механизмы защиты общества от подобного в дальнейшем. Чем сразу воспользовалась оппозиция, «оседлав» столь больную и животрепещущую тему. По всей Германии пролетел вихрь выступлений, вся суть которых сводится к «немому» вопросу-ДОКОЛЕ?! Трудно поверить, но даже ни одного задержанного нет.

Меркель и ее политику, более чем бережного отношения к «беженцам», полоскали от Бундестага до «Твиттера», от депутатов до домохозяек, от юга до севера… Настроения самые мрачные и предложения самые радикальные. Призыв «отправить канцлерину пожить недельку среди обожаемых ею арабов»-это еще из самых цензурных и приличных. Очень сильно возмутила общественность реакция самих «беженцев», которые популярно объяснили «европейцам», что те ДОЛЖНЫ не просто полностью обеспечить всем необходимым, но и ОБЯЗАНЫ создать условия максимально комфортного проживания. При этом никто не скрывает презрительного отношения к «местным» и откровенно говорят- «мы только взяли свое», очевидно подразумевая, что подобные акции будут проходить и в дальнейшем. Собственно, схожие события происходили примерно в это же время в Гамбурге и Штутгарте.

Как будет развиваться ситуация пока непонятно, однако уже совершенно ясно, что политик Ангелина Меркель потеряла значительное число ранее поддерживающих ее граждан. Помимо этого, происшествие повлияло и на другие страны, где население требует не допустить подобных инцидентов. Естественно, что жесткой критике подверглась и политика ЕС в целом. Можно сказать, что имиджу «Меркель и Ко» нанесен серьезный удар. Как говорится-пришла беда, откуда не ждали. Хотя ждали на самом деле очень многие и сейчас они с полным правом начинают свои речи классическим «а я говорил». Проблема с беженцами существовала давно и как не скрывай, как не пытайся заретушировать действительность, правда все равно выйдет наружу. Власти Германии (а по сути и ЕС) попали в очень неприятную ситуацию. Спустить все на тормозах-спровоцируешь безнаказанностью «беженцев» на еще более жестокие и многочисленные преступления, нельзя и «судов Линча» исключать. Можно «закрутить гайки», но это равносильно росписи в политической импотенции, да и ребята из Вашингтона могут сильно обидеться. Хотя по мнению некоторых, европейские политики вполне могут использовать этот случай для выхода из под американской опеки, прикрываясь «требованиями народа». Ведь сейчас любой самый сомнительный факт будет трактоваться совсем не в пользу мигрантов. Но как бы ни было на самом деле, выступления в новом году различных партий, течений, организаций и тд. показывают, что все чаще и чаще звучат призывы помириться с Россией. Все чаще можно услышать, что «русские были правы». Нельзя сказать, что это происшествие кардинально поменяло мышление европейцев, но что пододвинуло их мысли в направлении нормального диалога-это несомненно. Жаль только, что для осознания несложных в общем-то вещей, некоторым людям требуются изнасилованные женщины, убитые дети или холодные квартиры…