UELYU_J-kXM

После вывода стрелковцев из Славянска в инете появилась масса истеричных высказываний на эту тему. Причём от диаметрально противоположных, до вовсе невероятных. smile Разброс идей — это нечто! И кургиняноское «Пачиму не Здох?» и поцриотическое «путинвсёслил» и антипутинское «путинвтравил» и реалистическое «всёдавнопродано». Диванные стратеги искали предателей по обе стороны баррикад, а также уносились в своих рассуждениях в такие космические дали, что и сами начинали путаться в своих гениаНальных мыслях. smile
116926878629

Для успокоения кипящих мозгов будет полезно предположить, что имела место сделка военного времени. И не важно, на каком уровне она была совершена. Вряд ли на уровне глав конфликтующих сторон и вряд ли на уровне прапоров с обменом права проезда на два ящика тушенки, бутыль самогона и металлолом, ещё недавно бывший техникой и вооружением. Сделка была совершена где-то между этими двумя малореальными крайностями. И нет особого смысла особенно копаться — на каком именно уровне. Почему? Для понимания этого надо углубиться в историю вопроса.

Итак, сделки вовремя войны. Одни из самых ранних сделок, описанных и дошедших до нас, были совершены в присутствии предков моей подружки Алисы. Я про переговоры по поводу выдачи тел погибших во время осады Трои, описанные в «Илиаде». Абсолютно враждебно настроенные стороны конфликта, тем не менее, иногда спокойно договаривались. И об обмене телами и о принципах посещения храма Апполона. Кое-кто при этом и торговлишкой занимался. Просто задумайтесь на минуту. Осада длилась 10лет. Зерно может храниться года три. А дальше, даже в идеальных условиях, оно сильно теряет не только всхожесть, но и, что в данной ситуации более критично, пищевую ценность. Теперь понятно, откуда у Алискиных предков был начальный капитал? smile

Алискин прадед во время ВОВ возил через Азовское и Черное море контрабанду. В том числе — разведовательно-диверсионные группы. После войны он утверждал, что только советские и бесплатно. На минутку задумаемся, почему причерноморский грек должен ограничивать свои доходы только одной стороной во время конфликта русских с немцами? Или заниматься благотворительностью? Впрочем, не сознался он до самой смерти. Кое-что стало ясно только после вскрытия одного из оставленных им тайников. Как раз хватило всем его детям на домик в Советской Абхазии. Двухэтажненький, на берегу моря. Каждому. Даже «левым» smile

История других военных конфликтов также изобилует массой сделок между противниками. Например, Франция, объявившая войну Германии после нападения последней на Польшу 1сентября 1939 года, девять месяцев вела «странную войну» . Немцы и французы играли в футбол на нейтральной полосе, пока гибли последние защитники Польши. Впрочем, через 9 месяцев обычно наступает закономерные роды. В данном случае новорожденным был мгновенный разгром Франции с минимальными немецкими потерями.

Во время ВОВ, при крайней непримиримости сторон, тем не менее также осуществлялись сделки. Финны, не имея собственной продовольственной безопасности, тем не менее, слегка приторговывали с осаждённым Ленинградом. Ручеёк этот был крайне жиденьким и очень дорогим, тем не менее, он существовал. Более того, когда во фронтовых частях была эпидемия, стороны совершенно официально договорились о временном прекращении огня и даже размене клочками занимаемой территории для более удобного осуществления противоэпидемических мероприятий. Совершенно правильно! Солдаты должны умирать как герои, а не как засранцы или там после укуса инфицированной вошки!

В общем-то, примеры можно приводить бесконечно. Если кому-то не нравятся мои примеры — поищите свои. В любом более-менее продолжительном конфликте сделки между врагами существовали. И будут существовать. Ибо что требует сделка? Она требует, как минимум, непротивления сторон. Обе стороны были заинтересованы в мирном разбегании. Со Стрелковым понятно. В условиях почти полной блокады он здорово недополучал продовольствие и боеприпасы и раньше или позже проиграл бы. Солдатам хунты тоже не улыбалось своими жизнями платить за зачистку города. Вот они и договорились! И не важно, на каком уровне! Ибо все поимели на этой сделке свои плюшки. Стрелков сохранил технику и войска. Хунтовцы сейчас могут построить из себя ероев-освободителей Славянска от сепаратистов. И «освободить» город от остатков населения, записав детей и стариков в террористы. Ещё можно продемонстрировать остатки техники и выстраиваться в очередь за званиями, наградами и остальными плюшками.

1345096122_demotivatory-18

Потому-то меня и удивляют некоторые из высказываний по поводу успешного выхода группировки Стрелкова из осаждённого Славянска. “Кто предоставил Стрелкову коридор”. (С) Спуститесь на землю! Не надо слишком сложных предположений! Всё произошло естественным путём!

Вот такие дела, малята! smile

6 июля 2014г. ЦФО.

P.S. Во время написания этой статьи мои люди, закончив дела на Кавказе, находились недалеко от Луганска. Подробности расскажут по возвращению.

535145-2010.10.16-12.50.47-bomz.org-demotivator_horoshiyi_argument_zastavlyaet_zadumatsya