21 декабря 1967 г в Тбилиси родился грузино-украинский государственный деятель Михаил Саакашвили. Вчера ему стукнуло 48 лет. И, совершенно неожиданно для себя, я узнал, насколько популярен Глава Одесской областной государственной администрации. Сколько было искренних поздравлений, восхищенных слов…. Какой там Аваков, с которым на днях Мишико сцепился? Пигмей, бросивший стакан воды в Голиафа! Какой Порошенко? Саакашвили – вот новый кумир украинского народа!

Зайдите на его страничку в Фейсбуке, 741 тысяча подписчиков! Несколько групп поддержки. Например “Группа Сторонников Саакашвили” насчитывает 33 957 участников. Очень даже прилично. Не понимаю, почему до сих мор он не создал свою партию. С нетерпеньем ждем-с. 25 декабря будет проходить «Антикоррупционный форум» с его участием. Скорее всего, это произойдет там.

По сети уже гуляет список его украинских достижений. Вот наиболее колоритные выдержки из него:
— разрушил систему монополии МАУ Коломойского, теперь билет стоит не 220 а 80 долларов
— провел по честному конкурсу назначение новых глав районов…
— привел с собой команду, в частности в Одессе Лордкипанидзе стабильно арестовывает высоких подлецов на взятках
— уволил ставленника Коломойского начальника Ильичевского порта, который отдал своим зарубежным компаниям украинские причалы даром, борется за разрыв контрактов
— борется с Яценюком за создание электронной таможни, Яценюк сопротивляется и понижает цену растаможки в других городах, чтобы в Одессе никто не растамаживался
— снес незаконные заборы вдоль моря
— запущены в Одессу 3 международные авиакомпании, приглашаются другие… Одесса обьявлена свободным портом… приглашаются все…
— сократил штат дармоедов в ОГА на 50% до 300 человек
— 5 сентября 2015 открыл «Антикоррупционный офис», приглашает волонтеров и специалистов…
— создает «особую» летучую группу по борьбе с коррупцией в Одесской области
— уволены все кто агрессивно противодействовал Михаилу — прокурор Настяк, начальник госавиаслужбы Антонюк , на грани зам прокурора Одесской Области Горностаева ( дочь жены Шокина
— только по одному его обращению ночные клубы отменяют концерты артистов-коллаборационистов, а СБУ запрещает въезд в страну российским артистам, поддержавших агрессию России в Украину.
— по его требованию закрыты незаконные и коррупционные иски прокуратуры против иностранных инвесторов в Одессу…
— пообещал с помощью инвесторов построить новый аэропорт… в 50 км от города
— отобрал у гаишников палочки, запретил им ловить на радар
— анонсировал создание при ОГА «Совета экономического развития
— гарантировал защиту инвестров от поборов и бюрократии (на встрече с инвесторами в США и Турции)
Как мы видим, популизм зашкаливает. Основными достижениями являются увольнения чиновников, близких к Коломойскому, ликвидация заборов на пляжах и отбор палочек с радарами у гаишников. То ли еще будет. А народу нравится.

Ждут нового мессию. Порошенко не справился, как до него Ющенко и Тимошенко. Теперь на очереди Мишико.
Что то не в порядке с психическим здоровьем украинских граждан. Ни в одной постсоветской стране нет такой возможности манипулировать общественным сознанием. Ни в одной постсоветской стране нет такого количества сект. Вспомним Марию Деви Христос с ее Белым братством, или Леню Черновецкого-Космоса, человека с нестандартной религиозной ориентацией, которого киевляне аж 2 раза выбирали на пост мэра. Второй раз после всем известных экстравагантных выходок, типа сползания под стол при приеме населения для получения божественного откровения….
Так что не спешите смеяться и списывать Саакашвили. У него все впереди. К весне, когда рейтинг шоколадного короля обрушится до статистической погрешности, Мишико вполне сможет занять его место. Американские кураторы неспроста поставили его на Одессу и готовят к новой ответственной миссии. А заодно психическими манипуляциями готовят и украинское население, благо оно к этому чрезвычайно склонно.

Епифан Епифанов

….