Дядя Дима,числящийся в Рассее вторым по главнотЕ человеком,выдал коротенькие комментарии,по поводу Украины,в фейсбуке:

1. Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично.

2. Вернуться к переговорам будет значительно сложнее. Таковы законы войны.

3. 27 июня Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это право Украины. Право России — перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок. Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО.

4. Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис.

5. Огромный поток беженцев. Десятки тысяч. Люди бегут от войны. Американская пропаганда утверждает, что они едут «отдохнуть к бабушкам». Цинизму нет предела.

В завершение Медведев делает столь же короткий и емкий вывод: «В таких условиях развивать отношения с Украиной будет крайне непросто, а по определенным вопросам невозможно».

 

По первому пункту комментировать нечего,смотри последнее предложение пункта- «теперь отвечает лично». Строго говоря,хотелось бы чтобы ответил по полной!

Второе,договариваться с украми не будут,точнее переговоры могут быть,а украинского Донбасса-нет!

Третий пунктик довольно серьезный! Экономического сотрудничества с Украиной не будет,СОВСЕМ… Не будет такового у всех стран ТС. Более того,РЖД собирается сократить до нуля транзит,т.е. страны ТС не будут использовать украинские жд для транспортировок грузов в Европу и на Балканы.

Четвертое,Газпром не собирается обеспечивать дополнительные поставки газа в Европу. Все,что Украина наворует,будет оплачиваться европейскими «человеколюбами майдана»…

Пятый пункт о войне,грустное напоминание,что страдают мирные люди…

 

Вывод,озвученный дядей Димой,однозначен-Россия не хочет и не будет иметь никаких дел с Украиной! Самое смешное,что значительная часть свидомитов требует того же. Пропаганда долго твердила о ненужности Рашки и о важности Украины,которая кормит и снабжает товарами тупого соседа-алкаша… По укроТВ говорят,что «украинские товары начали продвижение на европейский рынок»,непонятно о чем речь,но посмотрим… «Интеграция в Европу идет полным ходом»-ага,только вазелином не забудьте запастись! Говорят он несколько снижает боль и раздражение от «ассоциаций»…