Силы народного ополчения Славянска заявили о том, что украинская армия снова применила химическое оружие в окрестностях города.

Это уже второй инцидент за последние два дня.

- Еще один удар нанесен по территории арматурно-изоляторного завода. Один из ополченцев получил химическое отравление, в тяжелом состоянии он доставлен в больницу. Мы берем пробы (вещества, — прим. «КП»), собираемся представить их в качестве доказательства, — сказал заместитель командира донецкого ополчения Игорь Стрелков.

По предварительным данным ополченцев, украинская армия использует вещество хлорпикрин.

Как сообщалось ранее, в понедельник в Славянске продолжается артобстрел. В результате атаки есть жертвы среди мирного населения. По предварительной информации, погиб один гражданский житель, трое получили ранения.

Кроме того, прокиевским силам удалось танками отрезать дорогу к Славянску в районе деревень Николаевка и Никифоровка, полностью взяв город в окружение.

- У нас в ходе боя трое раненных на атакованном блокпосту, в том числе один тяжелый, — сообщил представитель ополчения.

Ранее Стрелков сообщил о том, что в больницы Славянска после обстрела его пригородов стали поступать люди с симптомами отравления хлором.

Как заявил накануне посол России в Гааге, Москва планирует начать расследование возможных фактов применения химического оружия на востоке Украины. Для этого Кремль подаст соответствующую заявку в ОЗХО, как только для этого будет достаточно оснований.
Напомним, накануне в воскресенье силы ополчения сообщили о том, что армия применила неизвестное химоружие в поселке Семеновка. В результате атаки ранены два бойца, их доставили в больницу в тяжелом состоянии.

 

Вопрос,в принципе,только один-на каком дереве вешать фашистких преступников…

 

«Комсомольская правда»  http://www.kp.ru/daily/theme/11249/