28 июня стельба со стороны незалежной снова коснулась территории России. Утром жители окраинных населенных пунктов Ростовской области слышали гул орудий. И как выяснилось после, несколько снарядов перелетели границу.

- Три снаряда украинских военных попали на территорию Ростовской области, — сообщил «Комсомолке» руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ по РО Василий Малаев. — Один попал в здание на МАПП Гуково, оно имеет серьезные повреждения. Два других попали в населенные пункты Шахта №24 (поселок в городе Гуково — прим. автора) и хутор Васецкий. Пострадавших нет.

По предварительным данным, в Гуково снаряд попал в частное домовладение, пробив калитку.

В Южном таможенному управлении «КП» рассказали, что стрельба с сопредельной территории началась примерно в 8:30. Персонал таможенного поста был оперативно эвакуирован сначала в подвал, а затем, когда все стихло, таможенники покинули пост. Уже днем они вернулись на рабочие места и сейчас МАПП Гуково функционирует в штатном режиме. Как же в ведомстве уточнили, что снаряд угодил здание автовокзала при въезде в Россию с правой стороны, пробита крыша.