Президент Украины обделался по полной со своей реакцией на террористические акты с подрывом электроопор в Херсонской области. Как сообщалось ранее, орда оборванцев, называющих себя активистами блокады, воспрепятствовала группе ремонтников приступить к устранению повреждений, и даже отряд Нацгвардии прибывший на место не смог уладить проблему. Бандиты с татарским акцентом и в форме «Правого сектора» разбили на месте происшествия палаточный лагерь и близко подпускают лишь журналистов, чтобы попиариться всласть и урвать свой кусочек славы.

Тем временем почти два миллиона жителей полуострова остались без света, а сама Украина находиться на гранитехногенной катастрофы. Дело в том, что из-за перебоев пришлось в срочном порядке отключить энергоблоки на Запорожской и Южно-украинской АЭС, что грозит как минимум повторением Чернобыля.

И что же делает сам гарант конституции в столь решающий и сложный для страны момент? Ведь мало того, что на носу дипломатический скандал, так ещё и полстраны оказалось на пороге катаклизма. Петька-сладкоежка сделал всё, что мог, в своём собственном разумении данной сентенции.

Отправленный на место спецназ не смог тронуть так называемых «героев» АТО, а в Киев прибыла сладкая парочка Джемилёв и Чубаров. Разрулить ситуацию и договориться. Два хитрозадых татарина и около сотни активистов на Банковой убедили президента в его неправоте и попутно спустили страну в унитаз. После непродолжительных интернациональных тёрок и дружественного выпивона Пётр Алексеевич заявил, что всякие попытки нацгвардии и милиции помешать активистам являются чистой воды недоразумением, и всё, что там происходит, находится под полным контролем Киева.

Дальше – больше. Татарская делегация на выходе заявила на всю страну, что президент целиком и полностью поддерживает энергоблокаду Крыма, и о восстановлении ЛЭП речи и быть не может. Говоря дипломатическим языком, глава почти европейской державы публично признался в покровительстве террористических группировок и прямой угрозе жизни миллионов граждан соседней страны. И всё это с шутками-прибаутками и ежевечерним «Крымнаш». По всем международным нормам это тянет на трибунал, и единственное, что может спасти шоколадного зайца, это срочный визит к психиатру за справкой о тяжёлой форме шизофрении.  К доктору никто не собирается, значит, болезнь зашла уже слишком далеко. На самом деле Петька серьёзно испугался, буквально напрудил в штаны. Сейчас он не может идти ни против ветеранов АТО, замешанных в псевдоблокаде, ни, тем более, против американского посла, который по некоторым данным лично курирует этот цирк на границе, почти превратившийся в трагедию. Поэтому он и выбрал международную изоляцию в недалёкой перспективе вместо петли и быстрой смерти прямо сейчас. Жалкий президент уже почти жалкой страны своим малодушием и мелочными интересами поставил своих граждан на грань вымирания. Это кого-либо ещё удивляет?

Источник