Вчера в Москве в Колонном Зале Дома Союзов состоялось собрание Совета Федерации, Госдумы, представителей региональных Заксобраний, общественных организаций и основных религиозных конфессий.  По официальной версии, озвученной на Первом канале “cовместное собрание палат парламента было решено назначить после серии терактов, ответственность за которые взяли на себя террористы запрещенного «Исламского государства»: подрыва российского пассажирского самолета над Синаем и серии атак в Париже.”

Открыла заседание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Прозвучал гимн России, после чего прошли  многочисленные выступления участников,  в основном известных политиков,  с предложениями. Самыми колоритными были идеи возвратить смертную казнь для террористов от Сергея Миронова,  лишать участников террористических формирований российского гражданств, а их родственников права выезда за рубеж от парламентария Озерова, Валентина Матвиенко предложила учредить для террористов Международный трибунал,  а Ильяс Умаханов предложил задуматься о создании специальных исправительных учреждений для содержания осужденных террористов, чтобы изолировать их от других заключенных

Помимо этого, Валентина Матвиенко, как бы подводя итог выступлениям, сказала, что считает дополнительные меры, в том числе законодательного характера,  нужными, но они должны быть взвешенными, без скатывания к чрезвычайщине, ограничению конституционных прав и свобод российских граждан,

Итогом Cобрания  стал документ, в котором парламентарии выступили за ужесточение наказания за террористические преступления и развитие международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Стоп!  Все, казалось бы, ясно, но что то не то.

Не было главного действующего лица -  Президента России Владимира Путина

Для того, чтобы все могли высказаться по текущему моменту,  совершенно не обязательно было собирать депутатов всех уровней,  общественных и религиозных деятелей в САКРАЛЬНОМ для России месте, в Колонном зале Дома Союзов.

Именно в этом Доме Благородного собрания, перестроенной усадьбе московского генерал-губернатора князя В.М. Долгорукого-Крымского, происходили события,  ознаменовывавшие конец одной эпохи в истории Российского государства, и начала новой.

4 марта 1856г. император Александр II произнес в Колонном зале историческую речь о  необходимости отмены крепостного права.

23-27 января 1924г. там же проходило прощание с В.И.Лениным.

В конце тридцатых годов здесь же проходили знаменитые Московские процессы, предварившие  так называемые Сталинские репрессии,  русский термидор.

В марте 1953 года в Колонном зале русский народ прощался с Иосифом Сталиным,  красным императором, при котором Россия достигла наивысшего могущества.

И каждый раз менялась эпоха!

Вот и сейчас,  Собрание в Сакральном месте и в Сакральный день. Не будем забывать, что оно прощло в день 70-летия начала Нюрнбергского процесса, и что слова про учреждение международного суда над террористами прозвучало из уст Председателя Совета Федерации, третьего человека в государстве.

Ждет, ждет нас новая эпоха. И процессы тоже ждут. И над террористами, и над их пособниками. И меры законодательного характера без “cкатывания в чрезвычайщину”.  Только вот к пассажу про скатывание в чрезвычайшину следует отнестись особо серьезно.  Ситуация действительно чрезвычайная.

И об этом говорит тот факт, что представителей правительства, почему то, на Собрании не было. По крайней мере, я не заметил,  и нигде про это объявлено не было. А сам глава Правительства в это время на саммит АТЭС укатил вместо Президента. Вот и выходит, что собрание в Сакральном месте прошло без 2-х главных лиц в государстве, и  продемонстрировало полную поддержку Первому лицу, а должностные лица от Второго лица сие мероприятие проигнорировали. Или приглашены не были?  В любом случае,  сигнальчик не двусмысленный. Думайте сами.

Еще бы я обратил внимание на заявление Премьера Медведева на саммите АТЭС про то, что давайте вместе Сибирь осваивать,  без иностранных инвестиций мы, оказывается, освоить Сибирь не в состоянии. Как то это перекликается с Западными мантрами, что Россия владеет Сибирью несправедливо и неспособна ее богатствами распоряжаться. Вам не кажется?

Или на восстание дальнобойщиков, я не могу его иначе назвать.  Год назад, в декабре 2014 года Президент Путин предложил на 4 года заморозить все налоговые условия, что было зафиксировано в его же распоряжении. И вот год спустя Правительство  откровенно идет вразрез с ним,  вводя новый дорожный сбор для автотранспорта грузоподъемностью свыше 12 тонн,  провоцируя тем самым дальнобойщиков на выступления. Да еще в самый ответственный внешнеполитический момент.  Что это? Недальновидность? Или саботаж распоряжений Президента?

Время покажет. Заявленное предновогоднее интервью Путина должно все расставить на свои места.  Случайно в Сакральных местах не собирают.

 

Пармен Посохов