Переворачивая страницы истории, автор отыскал весьма забавные факты и потешные схемы, наглядно рисующие поступки прежних историков и свидетелей произошедшего в мире.

Каковые интерлюдии мы и предложим вашему вниманию. Они нам весьма пригодятся для доказательств и утверждения нашего дилетантского, казусного щелкопёрства многотрудной, загадочной истории.

Попервоначалу, как и положено, мысли великих:

«Мелочи не играют решающей роли. Они решают всё!» Харви Маккей.

«История называющая всеобщей не что иное, как сочинение локальных историй, среди которых пустоты гораздо больше чем заполненности»… Как-то так, сказал, кто-то..

«В истории всех народов найдётся немало страниц, которые были бы великолепны, будь они правдой». Дени Дидро.

Таким образом… Дайте вашу мужественную руку, читатель. Идемте. Мы желаем вам показать кое-какие достопримечательности.

«Ханаан был завоёван еврейскими племенами в середине II тысячелетия до н. э. В Книге Иису́са Нави́на Нави́на 11:23 (ивр. ‏יְהוֹשֻׁעַ בִּן-נוּן‏‎‎‎, Йехошу́а бен Нун) упоминается название «Земля Сынов Израиля» (ивр. ‏ארץ בני ישראל‏‎‎‎, Эрец Бней Исраэль)». Вики!

Мы знаем автора книги как Иисуса Навина.

Нави́нИису́с прочитайте как арабы, или евреи — справа налево.. То-то же… Сусиин Иван…

Навин спасает евреев от Египетского фараона. Фараон и его войско – угроза для евреев.

Сусанин спасает наследника российского престола от иностранного войска. Войско поляков – угроза русскому наследнику.

Навин выводит евреев из Египетского плена, при этом они бродят в жаркой пустыне очень долго, 40 лет, многие погибают от жары…

Сусанин, спасая царского наследника, избавляет Россию от войск захватчиков, и заводит иностранное войско в холодную снежную тайгу. Причем бредут поляки во главе с Сусаниным очень долго, 40 дней, пока не замерзают….

В обоих случаях, и Навин и Сусанин идут во главе какого-то войска, по отношению к которым они прокладывают дорогу.

Евреи во главе с Навиным спасаются.

Поляки под предводительством Сусанина – гибнут.

Вот таким макаром можно создать профанацию святого народа, имеющего миллиарды лет истории. Который изобрёл порох, колесо, путешественников, чулки, китайцев, анекдоты, газеты, универмаги и вообще всё что движется и лежит на месте.

То есть легко написать историю любого народа, будь то марокканские евреи или грузинские. Ашкенази или сефарды!

Главное описать в прессе. Но надо учитывать, что в Европе все языки, без исключения, появились в девятнадцатом веке. И поэтому именно этот век самый сфальсифицированный в истории человечества! Да и «Европа» та ещё штучка — переводится как «восток», и само название историческое, а не географическое.

Вот вопрос по девятнадцатому веку, самый удивительный.

Вся Отечественная война 1812 года задокументирована в самых мельчайших деталях! Документы есть на любое движение вправо, влево, шаг вперёд и шаг назад.

Все боестолкновения, не говоря об эпических битвах, имеют справки с печатью, и несколько томов воспоминаний и мемуаров.

Цвет глаз и цвет мундира, выражение лиц, каждое слово, беседы Наполеона и Кутузова поражают своей точностью и подтверждены тремя свидетелями! Описаны в тысячах романов и поэм.

Эх, если бы так было с Первой и Второй мировыми войнами, сколько исследователей-экспертов сидели бы без куска масла с хлебом.

Правда все документы и показания по похождениям Наполеона имеют место быть начиная с 1815 года, и только через пять десятков лет, после Крымской войны, начали строить памятники двенадцатым годам, появилась масса литературы,мемуаров, диссертаций по этим поводам, и вообще всё стало ясно! В смысле договорились!

Читатель вправе спросить:

» Ты автор, совсем брехню описываешь, не желаем слушать, а тем более утомляться, читая твои свинские казусы! Ты вот пишешь «двенадцатые годы». Почему во множественном числе? Попался еловая твоя голова!»

Да нет, 1612 год и 1812 год появились в строгой отчётной документации, диссертациях и памятниках, именно во второй половине девятнадцатого века. Минин и Пожарский-Лопата, Наполеон и Александр….

Всё, всё описано непосильным трудом историков в 19-м веке! После Крымской войны.

Помните Крымскую войну? Наполеон против Александра и Константина, в отличии от Отечественной где Александр и Константин воевали против Наполеона…

Отвлеклись, пишучи…

Поэтому теперь строго по документам и показаниям свидетелей.

И тогда получится картина полная и достойная современного читателя, который перевалил через вершины прошлого и уже двумя ногами становится в новой исторической жизни.

Сталин и Израиль.

Нахум Гольдман, вспоминает:

….»без Советского Союза государство Израиль вообще не существовало бы. И не столько потому, что русские голосовали за его создание, сколько благодаря тому, что во время арабского вторжения в 1948 — 1949 все вооружение Израиль получал из коммунистических стран».

Бен Гурион со всегдашним своим мужеством об этом напоминал:

«Если сейчас я принимаю вас в еврейском государстве» — сказал он журналистам Израильского телевидения, «то этим мы обязаны гораздо больше Советскому Союзу, чем Соединенным Штатам»…

Напомним результаты голосования Генеральной Ассамблеи ООН 29 ноября 1947 года по вопросу раздела Палестины на арабское и еврейское государства.

33 за, 13 против, 10 воздержались.

Из 33 стран — 19 из Латинской Америки! А всего их, этих стран — двадцать! Куба воздержалась.

Напомнить куда побежали фашисты нацисты истребившие шесть???!!! миллионов евреев? Именно! Именно в страны Латинской Америки? В Чили, Аргентину, Парагвай, Бразилию, и во все остальные 19 стран влились потоки дружелюбивых эмигрантов немецкого происхождения. Не с пустыми руками…

Доблестный Моссад, известный своей всепроникающей силой и могучестью, или как правильно, могутностью… Запутался. Короче самая, самая в мире СПЕЦслужба джеймсбондов, за всё время своего существования поймала ТОЛЬКО ОДНОГО, но зато целого майора, Эйхмана, который лично истребил несколько миллионов человек и виноват во всём произошедшем в годы второй мировой..

История рассказывает, что выследил Адольфа Эйхмана слепой Лотар Герман. Сын Адольфа, Николас Эйхман, (Эйхман особенно и не прятался и детям дал свою фамилию), попался на глаза Лотара, а так как Герман был в курсах всех секретов Гитлера по уничтожению евреев, то недолго музыка играла. Прислонили к стенке и намазали лоб зелёнкой! Эйхмана.

Остальных виновных в холокосте и не искали… В Латинской Америке!

А вы говорите, Сталин!!!

Так что, тут бы во дне сегодняшнем разобраться, ответы на исторические несуразицы по нашей мысли, должен зазвучать как Героическая симфония Бетховена.

Шолом…. в смысле — мир Вам….

 

 

.