Беспрецедентный, хотя и такой уже привычный для Украины, случай произошёл в Запорожье. Бравые охранники хозяйского добра, которых в народе кличут оперативниками СБУ, раскрыли схему, с помощью которой некие коммерческие структуры пытались увести из-под носа государства целый аэродром и 158 учебных самолётов в довесок.

Неудавшиеся рейдеры подделали документы о владении учебно-производственным центром имени маршала Покрышкина на аэродроме Широкино под Запорожьем. На самом деле предприятие находится в ведомстве министерства инфраструктуры.

Сама ситуация больше смахивает на Баллады о Робин Гуде в мире олигархов и мошенников высшего порядка и с министерскими портфелями. Дело в том, что давно забытый и заброшенный аэродром уже решили экспроприировать в Киеве. Несмотря на то, что на месте осталась ржавая рухлядь да разбитые взлётные полосы, предприятие всё равно стоит по примерным оценкам около 50-и миллионов гривен.

Естественно, Яценюк и компания не могли пройти мимо такого «скромного» куша. Приватизировать центр должны до конца 2016 года, но государство уже выставило его на аукцион. Оценщики видят на этом месте прелестный частный аэродром, да и металлолома для продажи предостаточно.

Самолёты по старой доброй традиции порежут на металл (ну не могут высокопоставленные украинцы по-другому обходиться с техникой), а территорию продадут. Вот и получается, что перед нами обыкновенная воровская разборка в стиле 11-и друзей Оушена. Не факт, конечно, что неудавшиеся грабители руководствовались благородными побуждениями, но сама попытка ограбить самый главный воровской синдикат страны, называющий себя правительством, должна вызывать восхищение.

СБУ в очередной раз показала себя как отличное охранное предприятие на защите интересов шоколадного короля сотоварищи. В общем, гарант безопасности государства хорошо показал себя в двух делах: многократной поимке вымышленных диверсантов и рейдерских тёрках разной степени сложности. И уж в последнем конкурентов у них в Украине нет, уж больно опыт большой, да и крыша круче некуда.

Источник