Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что во главу угла всей стратегии обороны страны в 2016 году ставится восстановление потенциала ПВО и ПРО. И смех и грех: после того как нынешние экспроприаторы уничтожили всю промышленность страны, в том числе и оборонную, они же теперь и собираются восстанавливать разрушенные своими  же непомерными амбициями отрасли. Естественно, в докладе «кровавого пастора» ни слова не говорится про бесчисленные махинации, с помощью которых он же со своими подельниками давным-давно разбазарил всё былое богатство ВВС Украины, довольно-таки бездарно, кстати.

Те же самолёты банально порезали на металлолом и продали за бесценок. Конечно же, по старой доброй украинской привычке во всём виноваты предшественники, только с некоторыми поправками с оглядкой на реалии. По плану Генерального штаба именно модернизация ПВО является задачей номер один. Так как модернизировать практически уже нечего, то в основном закупаться вооружение и комплектующие будут за рубежом. Все эти мероприятия будут проводиться за счёт пухнущих от голода налогоплательщиков. Но это же не беда, украинцы и так уже без малого два года затягивают потуже пояса. Ничего, затянут ещё немного, им не привыкать. Но это тоже входит в планы, как ставки, так и самого главнокомандующего.

Согласно Военной доктрине, расходы на оборону в 2016 году составят 100 млрд. гривен. Для сравнения: в этом году было 86 млрд. и кроме канавки на границе да десятка подержанных и непригодных английских броневичков украинские вояки и скачущие патриоты ничего так и не увидели. Какой таинственный военный бюджет, не правда ли? Исчезает быстрее даже чем дух мнимого патриотизма у самых оголтелых евроинтеграторов. Все эти разговоры и доктрины рассчитаны лишь на публику и на иностранные подачки. Никто из спонсоров не собирается финансировать венное развитие всем известных воров и недоумков. Поэтому и приходится власть имущим изворачиваться всем телом и выводить денежки инвесторов по давно проверенным схемам. Военный бюджет для этого и был создан. А Турчинов в этом спектакле максимум старший кассир.

Источник