Об этом много и часто говорится, но стоит сказать громко и без властного давления: «Украинская власть поддерживает действия Исламского государства по политическим причинам».

И стоит заметить, поддерживает не только морально.

Начнем с неосязаемого. Перекладывая с больной головы на здоровую, даже при консолидации мирового сообщества против ИГИЛ президент Украины Петр Порошенко заводит старую мелодию: «Россия – агрессор, Крым — наш». Понимая, что конкретно мировой борьбе с терроризмом помочь не может ничем, а наоборот, помогает самим террористам, Петр Алексеевич в недавнем интервью итальянским СМИ старается увести линию разговора в сторону «а может быть они не такие уж и плохие, раз с ними воюет Россия». При этом делаются намеки: мол, ИГИЛ и Украина – на одной стороне баррикад – против России.

Думаю, маразм очевиден.

Далее разберем ситуацию с косвенной поддержкой информационных агентств. Известный скандал с публикацией фото и прочих данных российских пилотов — это реверанс в сторону исламских террористов, но ни в коей мере обеспокоенного ими мирового сообщества.

А ведь производится этот выброс информации на ресурсах Министерства информации, которые поддерживаются как президентом страны, так и многими ответственными лицами, в частности известным фриком от МВД народным депутатом ВР Антоном Геращенко.

Теперь о материальном. В рядах ИГИЛ сражаются бывшие граждане бывшего СССР, в этом нет сомнения.

Но почему они воспринимают Украину как перевалочную базу? Все просто. У них есть целая база в самых официальных слоях украинского социума – армии.

Батальон имени Джохара Дудаева, официально воюющий против ополченцев, это распространитель идей терроризма. Этот батальон выгоден как боевая единица украинской власти.

А то, что по ротации в затишье боевики из батальона отправляются с Донбасса в Сирию и Ирак, и наоборот, оттуда приезжают поправить здоровье игиловцы – так кому до этого есть дело? Их давно никто не считает, а редкие попытки неорганизованных последователей ИГИЛ попасть в Украину показательно выпячиваются в качестве борьбы с тем самым терроризмом.

И этим людям официально положено украинское гражданство. Вы можете себе представить такую хохму? Пока на местах терактов находят документы граждан Сирии. А если вдруг там начнут находить украинские паспорта с бородатыми физиономиями? Не исключено, что украинская власть поспешит объявить о провокациях всемогущих российских спецслужб.

Ситуация вопиющая. Игиловцы в розыске у всего цивилизованного мира, при этом месяц участия в войне с ополченцами на Донбассе дает им шанс легализоваться в почти европейской стране.

Если вы думаете, что все вышеописанное может происходить само по себе, без четкого влияния и повышенного внимания, то сильно ошибаетесь.

Находясь в состоянии постоянного цейтнота, украинская власть цепляется за любую поддержку. И единственная причина, почему она не наказана за заигрывание с динамитом под знаменами Пророка, это необходимость для определенных кругов в поддержке напряжения в конкретном регионе.

И это уже вызывает подозрения о гораздо более серьезном покровительстве для мирового терроризма, нежели шоколадный король страны третьего мира.

Источник