Президент Украины Петр Порошенко принял решение продлить режим прекращения огня на востоке страны. Об этом он сообщил в пятницу на встрече с лидерами стран Евросоюза в Брюсселе.

- Президент Порошенко предложил продлить на 72 часа режим прекращения огня, — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Отметим, в пятницу вечером истекал срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Ранее в СНБО Украины заявили, что перемирие действует до 23.00 мск 27 июня.

Напомним, неделю назад президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем задействованным в спецоперации на востоке силовым подразделениям прекратить боевые действия, что предусмотрено планом главы государства по урегулированию конфликта.

Между тем, в пятницу, 27 июня, на саммите в Брюсселе Украина, Грузия и Молдавия подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Документ предусматривает постепенное сближение между Киевом и странами Евросоюза «на основе общих ценностей», углубление экономических и торговых отношений, а также усиление сотрудничества в сфере правосудия, свободы и безопасности.

 

http://www.kp.ru/online/news/1775767/