Недавно произошло событие, имеющее всемирно-историческое значение. В Украине прошли выборы. Их результаты опубликованы. Они однозначны. Но трактуются всеми по-разному. Кто-то трактует результаты как доказательство отсутствия фашизма в Украине. Кто-то — наоборот, как доказательство победы фашизма. Типичным образчиком второго вида трактовки является статья  «Нацизм на марше. Грустный и ожидаемый исход украинских выборов» http://trimava.ru/?p=12489. Кстати, очень рекомендую статью, там картиночки красивые и для всех понятные. Так вот, авторы любой из точек зрения с упорством, достойным лучшего применения, приводят доводы в поддержку своей точки зрения. В указанной статье  красиво разложено по полочкам и читатель подводится к идее, что фашизм на Украине победил. Почитаешь -и вправду победил!

Казалось бы… В любой из точек зрения есть маленькая логическая ошибочка (размером с Большой Каньон). Причем, ошибочек целых две штуки! Все авторы почему-то учитывают голоса тех, кто проголосовал. Не учитываются те, кто испортил бюллетени или вообще не пришел на выборы. А ведь их не просто большинство. Это большинство -подавляющее! Их во много раз больше, чем проголосовавших не только за любую из партий, но и и за все партии, вместе взятые! Это первая и главная ошибка. Вторая чуть помельче, но тоже поражает своей огромностью. «Не важно, как голосовали, важно, как подсчитывали» (С?) . Если профашистские партии имели какую-то власть во время выборов, то они точно приписали себе голоса и убавили голоса своим оппонентам. Любой из этих «ошибочек» достаточно для того, чтобы любая точка зрения по поводу результатов выборов в Украине была неправильной априори.

Теперь послушайте правильную точку зрения. Подавляющее большинство граждан Украины свой выбор сделало и громко об этом объявило. И не надо делать вид, что не поняли. Не придя на выборы или испортив бюллетени, граждане сказали, что борьба за власть далее будет вестись не на избирательных участках. А в выборы они просто не верят. Что, в общем-то, уже и подтверждается на практике. Хотя не то чтобы скрывается, просто не афишируется и приуменьшается. Участились сообщения, о том, что где-то там побили то правосека, то участника АТО, то просто слишком высоко скачущего. Но это лишь видимая часть айсберга! Дело в том, что на фашистов начинается настоящая охота! Дело не в том, что они всех достали. Дело не в том, что кто-то не разделяет их взгляды и готов отстаивать свои. Дело в том, что у них есть , что взять. И при этом власть потихоньку открещивается от них, давая понять, что особо искать никого не будут.

Разумеется, если начать прилюдно отстреливать фашистов из пулемета, то власть вмешается и примет меры и накажет. Ибо даже за призывы к подобному власть должна карать. Однако если фашист или участник АТО или еще какой-нибудь слишком много скачущий исчезают, никто его особо и не ищет. И не будет искать. Просто потому, что это власти не выгодно. И участники АТО и фашисты на что-то рассчитывают, а то и вовсе требуют от власти. Мол, «за что воевали» (С) или там «за что скакали и где наша доля» (С). А зачем делить на большое количество, если можно поделить на меньшее? Во втором случае каждому достанется больше! Как говорится «ничего личного, только бизнес» (С) Кстати, в казне Украины в данный момент нет денег на доплаты участникам АТО. И чем их меньше останется, тем лучше для государственного бюджета.

Так вот, народ Украины сделал свой выбор. Кстати, уже не в первый раз. При Махно уже были похожие лозунги. «Бей белых, пока не покраснеют. Бей красных, пока не побелеют»(С) Большинство писавших на эту тему сводили все к банальному анархизму, а то и вовсе бандитизму. Хотя причина — и мировоззренческая и политическая и экономическая и правильно решена задолго до нашей эры. Взять ту же Индию. Там и крестьяне и ремесленники принадлежат к одной касте. Но при этом крестьяне, в отличие от Запада, считаются капельку выше. Просто потому, что они всех кормят. Не будут кормить -все просто сдохнут от голода. Любое иное утверждение — заведомо ложное. Почему в России победили большевики? Потому что они взяли на вооружение чисто эсеровский лозунг » Земля- крестьянам». оседлали естественную тягу крестьян к земле и победили в Гражданской войне.

Почему Нестор Махно так долго продержался против во много раз больших сил большевиков? Потому что он учитывал крестьянскую психологию. В общем-то, крестьяне, присоединявшиеся к армии Махно перед захватом очередного города, весьма свысока смотрели на основной состав его армии. И считая большинство из них рагулями и быдлом. Крестьяне присоединялись с целью набрать в городе мануфактуры, пограбить, а не умирать за любые идеалы. Для того, чтобы умирать, существовал основной состав ( С точки зрения крестьян -крепких хозяев -рагули и быдло). Причем, крестьяне не считали грабеж городских плохим делом. Они просто исправляли ценовой перекос, существовавший в обмене между городом и деревней в любой западной или околозападной стране. Город или обманывал крестьян в ценах при торговле или просто отбирал. И не важно, как это называется — налоги или продразверстка. Главное, баланс обмена всегда был не в пользу села. И исправить его, в глазах крестьян было вообще делом богоугодным!

Пока сотрудничество с Махно приносило крестьянству прибыль — ему помогали и терпели выходки отдельных уродов внутри его армии. Когда убытков стало больше, чем прибыли — и Нестора не стало и остатки его людей быстро исчезли. Кого-то выдали красным, но большинство просто прикопали, предварительно избавив от ненужного покойникам имущества. Заодно крестьяне прогнулись перед новой властью и получили прощение старых грешков.

История имеет привычку повторяться. В данный момент жизнь что фашиста, что простого участника АТО имеет отрицательную (и с точки зрения государства и с точки зрения большинства окружающих) ценность. Ну а поскольку все считают себя положительными персонажами, то против отрицательных будут бороться или, как минимум, не будут всерьез мешать борющимся. Лозунги при этом, конечно же, могут быть любыми. Даже прямо противоположными. Но на практике в ближайшее время от фашистов в Украине не останется ничего. Самые ушлые из участников процесса очищения Украины от фашизма уже начали зарабатывать на этом. Разумеется, не афишируя свой новый источник дополнительных доходов. Дабы не вызывать зависть и не плодить конкурентов. Поди, фашистов-то мало! А желающих их прикопать и позаработать -много! Вот и надо их беречь (до поры до времени). Поэтому исчезновения фашистов и не афишируются!

Отсюда вывод. Все, кто говорит о большом количестве фашистов на Украине или специально врут или просто отстали от жизни. Кстати, самые умные или имеющий звериное чутье среди самих фашистов начали искать способы отвалить куда-нибудь в сторону. Некоторые вообще покинули Украину. Самые наглые мигрировали не куда-нибудь — а в Россию. И даже получили статус беженца. Жертв хунты из себя строят. Впрочем, по-настоящему свидомые вообще нигде сильно не засветились, и в любой ситуации что-то приобрели за счет окружающих. «Тихенько тихенько, низенько-низенько!» (С)