Центризбирком Украины долго молчал,  все считал результаты последних выборов в местные органы власти. Сегодня начал их обнародовать.  Понятно, что пристальный анализ еще впереди,  но главное мы уже видим.  Украинский фашизм продолжает свое триумфальное продвижение вглубь украинской территории и в мозги избирателей.  Вопрос, кого считать фашистами,  еще стоит на повестке дня.  На Украине фашистской партией считается «Свобода».  Давайте вспомним, как ликовали украинские политологи на российских ток-шоу, когда на парламентских выборах она не прошла в Раду, не преодолев 5% барьер:» Нет на Украине фашизма. Вы посмотрите, «Свобода» в Раду  не попала. Украинский избиратель показал свою зрелость, отказав фашистам!».  Теперь мы видим, как он им отказал.  На приведенной ниже карте показано, сколько  «Свобода» набрала по областям на минувших местных выборах. Темно коричневым показано, где она набрала более 20% голосов, светло-коричневым, где от 10 до 20%, и желтым, где больше 5%.

свобода на выборах

На следующей карте показано,  сколько набрала Радикальная партия Олега Ляшка.

радикальная партия на выборах

Кто-то писал, что она провалилась на выборах?  Ничего себе провал!  Очень даже приличный результат. И вообще, кто-нибудь в состоянии рассказать разницу между «Свободой» и Радикальной партией?  Если не брать во внимание сексуальную ориентацию отдельных представителей?  Я, например, не могу.  Те же нацисты, только под другой несколько вывеской. Разве что территориальная опора разная. У одних — Запад Украины, у других — Центр.
А если результаты одних наложить на результаты других,  то совсем впечатляющая картинка получается. Нацики будут представлены и на Юго-Востоке!

свобода и радикалы на выборах вместе

Беспросветная картинка?  Да,  беспросветная.  Чтобы понять как далеко зашло дело,  покажем еще одну карту.  На ней показаны общие результаты Оппозиционного блока и некоторых местных партий,  не имеющих националистическую направленность.  Их некоторые считают пророссийскими. Считают ошибочно, но электорат у них пророссийский.


оппоблок на выборах

 

 

Красным цветом выделены области, где они  получили 50% и более голосов,  розовым, где больше 20% голосов,  оранжевым, где более 10%,  и желтым, где с трудом преодолев 5% барьер они смогли провести своих представителей в областные советы. Что это значит?  Реально сопротивление хунте возможно только в Одессе и Харькове.  В остальных областях Юго-Востока у умеренных националистов, к которым отнесем БПП,  Батькивщину и Самопомощь,  вкупе с нацистами значительный перевес, а в Центре и на Западе он подавляющий.  За исключением Одессы и Харькова, Украина пала.  Нацики правят бал. И это всерьез и надолго. Как ни прискорбно это осознавать, но украинская проблема имеет только военное решение с последующей денацификацией.  В противном случае киевский режим укрепится, додавит инакомыслие, и Россия получит на западной границе оголтело враждебное нацистское государство.  Парламентские методы борьбы ничего не дадут и не изменят.

Пармен Посохов