Когда в Германии жил Маркс, а в Англии -Энгельс, во Франции жил гораздо более талантливый человек. Звали его Жан Анри Фабр. Если два первых свои усилия направляли на пропаганду и реализацию коммунистических идей, то последний вбросил в массы идею, которая в итоге похоронила СССР.

Вообще-то Фабр, особенно в последние годы, было довольно-таки далеко от политики. Да и большая часть им написанного, касается вообще не людей. Он писал о насекомых. Одним осам он посвятил 4 тома. И, тем не менее, именно он сделал широкодоступным и понятным простой и недорогой способ уничтожения любой сложной системы.
Дело в том, что многие виды ос охотятся на гораздо более крупную добычу, чем они сами. Но они не пытаются физически победить свои огромные жертвы. Они их просто парализуют. Вводят яд в нервные центры. И обездвиживают будущую пищу для своих личинок навсегда. При этом пища остается живой. Инстинкт позволяет личинке осы сначала поедать не самые важные для жизни парализованной пищи части. И пища почти до самого конца остается живой и свежей.

Так вот, Фабр, возможно даже не желая того, вбросил в массы правильную идею войны. Войны против «нервной системы» — т.е. системы управления (живым существом или государством -не важно). Нет, он не был оригинальным. Отнюдь. И задолго до него бить старались по самым уязвимым местам. Покушения на первых лиц, перевороты -как раз из этой оперы. Убить монарха при отстствии легимтимного наследника — и вот он хаос и все предпосылки для победы. Те же ассасины вели отрицательный отбор в среди чиновников оккупационной администрации. Хороших -убивали. Плохих -не трогали. И очень быстро система захваченной провинции шла вразнос с последующей сменой власти и хозяина. Фабр с примером на осах просто сделал идею широкоизвестной и понятной почти всем.

По такому сценарию был разрушен СССР.

….