В предыдущей статье «Об имперских амбициях, имперских возможностях и вате.» я описал имперские амбиции РФ с ее имперскими возможностями. И показал, что вторые на порядок (более чем в 10 раз) ниже возможностей США, сделал вывод и обещал написать про практические выводы. Если , конечно, моя статья прошла бы местную цензуру. А поскольку цензуру она прошла, статью не исправляли, только картиночки вставили, ( не совсем, правда, в точку, но сойдут для сельской местности,) то выполняю обещание.

Практика показала, что с соседями и медведями нужно или жить дружно или убить сразу. Ссориться постоянно по-мелкому — себе дороже. Для всех постсоветских республик современная РФ была два в одном — и соседом и медведем. Можно ли было убить медведя? Очень сложно практически, но, при определенных условиях- да. Например, в 1993 году это было реально. Когда президент воевал с парламентом, армии не платили зарплату, будь в наличии на Украине настоящий лидер, Москву можно было захватить. Пообещать коммунистам -коммунизм, монархистам -царя, думающих лишь о душах — по 5000 десятин и по 500 душ (для начала) — и дело в шляпе! Кому-то обещать возрождение СССР, кому-то — маленькое Московское княжество в пределах МКАД. Но главное — обещать воякам зарплату и внеочередное звание. С учетом того, что у Украины была лучше армия (второй стратегический эшелон против третьего в собственно в РФ) и не было уничтожено ЯО, шанс был. Сначала взять Москву, а потом мир на своих условиях. Хапнуть Кавказ и западные области. Так сказать, возродить Великое Княжество Литовское. Новый Брестский мир с ограничениями на размеры армии РФ. Потом можно было бы Рязань и Калугу вернуть РФ в обмен на нефтегазоносные области в Сибири. Но история не признает сослагательного наклонения. Если шанс не был использован тогда, то махать кулаками после драки просто глупо. Жизнь-то продолжается!

Те, кто не имел возможности убить медведя/соседа, а мелко пакостил, надеясь отсидеться за спиной заокеанского дяди, или уже пожалели или скоро пожалеют об этом. Дело в том, что хотя имперские возможности современной РФ на порядок меньше возможностей США, то США-то далеко! А сосед/медведь -вот он, рядом! На практике в этом смысле очень показателен пример Грузии. Все чиновники получали зарплаты в долларах и инструкции прямо из Госдепа, президента себе из американцев выбрали. Ну и что, сильно им это помогло? Локти себе сейчас кусают -ан , поздно! Две провинции мятежные отобрали, экономику обрушили, на заработки в РФ пускают со скрипом. Не хотели любить и уважать? Теперь боятся и уважают!

То же самое и со «шпротами», как говорят москали. И президенты из американцев и в Госдеп с угодливой улыбочкой «чего изволите». А каков итог? Даже безо всякой войны экономика рухнула, население вымирает и разбегается ударными темпами. Будущего у «шпротов» вне зоны влияния РФ просто нет. Только прозябание на подачки от ЕС за размещение очередных тысяч беженцев из Африки. Настоящий «шпрот» должен быть обязательно чернокожим геем и никак иначе!

После отказа Украины платить долги, Кремль вогнал в гроб Украины очередной гвоздь. Я про изменения режима для украинских гастарбайтеров. Их уравняли в правах со среднеазиатами. И теперь украинцы будут платить в бюджет РФ дополнительные деньги. Или будут депортированы на Нэньку. На бытовом уровне это воспринимается как перекладывание долга государства Украина на плечи граждан Украины , находящихся в РФ. Честно говоря, не понятно, почему Кремль не сделал этого шага ранее. Или , наоборот, слишком хорошо ясно. Мог бы и раньше, просто подгадывал подходящий момент. Поведение украинского правительства достало почти всех в РФ и почти никто не заступится и не скажет, что это слишком резкий и недружественный шаг по отношению к братскому народу. Попытавшемуся заступится сразу же укажут, что «Никогда мы не будем братьями» и быстро заткнут рот.

Что в итоге для Украины? 4 миллиона работающих, недовольных действиями своего государства. С членами семей — 20 миллионов. Минимум, полстраны недовольных.Не захотят они платить долг Украины вместо государства. Как быстро в таких условиях произойдет смена правительства? Кто мешает Кремлю, если его не устроит результат этой замены, повторять ее сколь угодно долго? До тех пор, пока все не станет по воле Кремля? Если эти 4 миллиона вернутся на Украину, сложно представить себе ситуацию без очередной Руины. Понятно, кто останется и станет платить. Кто-то плюнет на все и оформит себе гражданство РФ. Кого-то выпрут из РФ.

Например, в недрах РПЦ давно назревает передел приходов. Дело в том, что выходцы с Западенщины, зачастую, униаты, проталкивали своих отпрысков в духовные семинарии. а потом покупали им богатые приходы ( в основном, в пределах МКАД). Сейчас средства от этих приходов идут на Западенщину. На эти богатые приходы есть масса желающих внутри РПЦ. Но, разумеется, если дело дойдет до передела приходов, подано это будет как очищение РПЦ от иезуитской ереси ну или еще как-нибудь, как там это правильно у попов называется. В общем, богоугодное дело сделают! После прихода внутри МКАД не многие согласятся на приход на Чукотке. Так что и они тоже вернутся на Украину. И опять-таки добавят социальной напряженности.

«Если войну невозможно выиграть, ее нужно побыстрее проиграть» (С). Это вывод. Практический. Если соседа\медведя не убили, пока он был слаб, то теперь нужно с ним срочно мириться. Принцип :» До сильного — притулись, слабкого придуши» (С) в действии. Одно плохо — первыми прибегут «притуляться» те же самые, которые ранее притулялись до американцев! Что делают все затею бессмысленной по причине слишком явной, режущей глаза неискренности подобного «притуления». Отсюда вывод. Чтобы «притуление» было искренним, притулявшихся до американцев слишком уж явно в процессе смены правительства запишут «у слабкі» и придушат. Как говорят американцы : «Ничего личного, только бизнес» (С)