457015

Итак, на юго-востоке Украины — объявлено перемирие.

Впервые, за всю историю противостояния, противоборствующие стороны – сели за стол переговоров. Кроме того, за этим столом, собрались представители тех сил, которые, не все, но хотя бы часть из них, реально, влияют на  происходящие там события.

Понятное дело,  что господ  Кучму и Шуфрича, даже представителями хунты назвать нельзя. Ибо они, не являются не то что  ключевыми фигурами фашистствующего режима, а они  вообще  не являются никем в структуре этого режима. Но, похоже, киевская хунта, в своих рядах, не имеет вообще, ни одной морды, с которой, вообще могли быть сесть за стол  те, кто сел за этот стол с Кучмой и Шуфричем.

Поэтому, как я полагаю,  данные «представители» украинского рейха, приехали не для того, чтобы принимать какие-то решения,  а для того, чтобы хотя бы узнать, с кем, из представителей центрального бендеровского схрона,  могут поговорить  и руководители   Донецкой и Луганской народных республик, и представители России.

А если учесть ещё и тот факт, что сама хунта, в Украине, никаких решений самостоятельно принимать не может, то так называемое «представительство»  этой хунты, за переговорным столом, кроме смеха – ничего не вызывает.

Любые переговоры, тем более переговоры между воюющими сторонами, содержат  в своей  основе  попытку  нахождения компромиссных решений,  относительно  предмета конфликта.

В данной ситуации, формально, конфликтующими сторонами,  являются:  с одной стороны ополченцы, а теперь уже армия Донецкой и Луганской республик, и, пришедшая к власти,  в результате противозаконного государственного переворота – фашистская хунта.

Позиция  воюющего  востока озвучивалась уже не один раз, и заключается в следующем: восток не признаёт совершившийся в Украине переворот – законным. А следовательно, не признаёт всю нынешнюю, так называемую  «украинскую власть». Восток, также, не разделяет ни мировоззрения, ни жизненных принципов,  провозглашаемых, совершившими государственный переворот, националистами. Поэтому, не желая жить в фашистско-националистическом кошмаре, Луганская и Донецкая области, беря пример с Крыма, проведя референдум, решили создать независимую республику. На что, имеют и моральное – и законодательное право.

А что же хунта ?

А хунта, подчиняясь своим фашистским принципам, тут же, в ответ на законное волеизъявление  жителей востока Украины, без каких бы то ни было консультаций или переговоров, сразу же начала силой пресекать любые протестные настроения и действия тех, кто не разделял их националистическую и фашистскую идеологию.

Даже не спросив у востока, что ему не нравится в том, что предложила хунта.  Не попытавшись даже понять протестующих, не говоря уж о том, чтобы хоть в чём-то пойти им на встречу, бендеровские националисты тут же начали подавлять  инакомыслие  с помощью танков и пушек.

Подчиняясь именно фашистским принципам и  морали, вся эта бендеровская националистическая сволочь, начала хладнокровно убивать мирных граждан востока Украины, не жалея ни  стариков ни детей. Применяя именно фашистские методы, все эти «свидомые» мрази, начали блокировать города, лишая их обеспечения, перекрывая подачу воды, газа и электроэнергии. Обрекая окружённые горда  на мучительное умирание.

И вот сейчас, «украинский рейх», решил сесть за стол переговоров.

Интересно, а что он хочет получить из этих переговоров ? И что может предложить оппонирующей стороне ? И как он собирается смотреть в глаза тем, у кого он убил родных и близких. Как он собирается строить отношения с этими людьми?

Разрушены города. Инфраструктура.  Артобстрелами и бомбёжками уничтожен частный сектор. Уничтожены дома и хозяйство тех, кто создавал их всю жизнь.

И о чём теперь можно договариваться  с этими людьми?

То есть, мы вас расстреливали. Мы вас бомбили. Мы вас калечили и убивали. А вы теперь сложите оружие, и  начнём всё с начала. С того, что было до начала сопротивления: вы принимаете национализм. Вы отказываетесь от русского языка и переходите на самую «щирую» мову. Вы начинаете поклоняться Бандере  и его упе. Вы отказываетесь от своей истории и памяти. Больше не празднуете праздник Победы и так далее.

Это такие условия может предложить протестующему востоку киевская хунта ?

А что она может предложить другое ? Ведь она, за эти принципы, развязала войну против целого региона страны. И неужели же теперь, бендерва, откажется от этих принципов ? Так ради чего тогда она воевала ?

А если даже и откажется, то,  что сможет предложить взамен?

Полную независимость протестующему региону ? Полную компенсацию причинённого ущерба ?

Кто-нибудь поверит в это?

В рамках данной статьи я даже не говорю о том, что хунта — это просто, ничего не решающая, игрушка в руках США. Что американские власти прикажут – то хунта и сделает. А в интересы США, мирное завершение уже существующего конфликта – похоже, не входит.

Так что же можно ожидать от исхода перемирия и от таких вот переговоров?

США, любыми путями будут держаться за восток. Там сланцевый газ. Регион уже фактически передан в управление  газодобывающим компаниям США. Так как же можно отказываться от перспективного и прибыльного мероприятия ? И когда это американцы, вот просто так, уходили из тех  регионов, из которых они планировали извлечь  и  экономические и политические дивиденды?

Поэтому, хунта, защищающая интересы своих заокеанских покровителей, на уступки  востоку – не пойдёт.

А самому востоку, идти на условия хунты – никак нельзя.

После сложения оружия, фашисты тут же примутся зачищать регион. Любой, кто даже недовольный взгляд бросит в их сторону, тут же, автоматом, попадёт в список сепаратистов и террористов. А те, кто помогал сопротивлению одеждой или продуктами, как минимум, закончат свою жизнь на урановых шахтах. Ну а судьба тех, кто держал оружие  в этом противостоянии, ждёт или расстрел – или концлагеря.

Опять же, в случае сложения оружия, весь восток заставят жить по законам Галичины, со всеми вытекающими из этого последствиями: мова, Бандера,плевание в сторону России, и так далее и тому подобное.

Поэтому, востоку Украины, принимать условия хунты – никак нельзя.

А если хунта даже и начнёт обещать удовлетворение всех требований востока – ей верить нельзя. Нужно помнить, что собою  эта хунта представляет. Как она держит слово. Какие жизненные принципы она исповедует. И возможно ли  востоку, после всего произошедшего, вообще, хоть в каком бы то ни было виде, сосуществовать со страной победившего фашизма.

Я думаю, такое сосуществование, после всех убийств и разрушений – невозможно.

Вот и получается, что мирный выход  из сложившейся  ситуации – только один: во избежание дальнейших потерь с обеих сторон – красиво разойтись.

Украина, пока в ней у власти находится  фашистско-нацистская  хунта,  живёт без Луганской и Донецкой областей. А народные Донецкая и Луганская республики, начинают жить как отдельное государственное образование.

Другого мирного выхода из сложившейся ситуации, на мой взгляд – не существует.

У востока, другого выхода, кроме продолжения войны по защите своих прав – нет. У них два варианта дальнейшего существования: или они добиваются осуществления своих требований и живут вне нацистско-бендеровского диктата . Или же их ждут концлагеря и виселицы.

У хунты, если она не хочет войны более масштабной, нежели нынешняя, с вхождением в конфликт третьих стран, более могущественных нежели Украина, тоже следовало бы уйти от дальнейшего военного конфликта. Ибо, последствия вовлечения в конфликт третьих сил, не известны и для самой хунты.

Вот только вопрос: а позволят ли фашиствующей бендерве — поступить  таким образом.

Кто его знает? Учитывая ситуацию, хунта, и её покровители, могут прибегнуть к технологии обмана. Сегодня, согласиться на определённый ряд серьёзных уступок, а потом, когда удастся разоружить восток, плюнув на любые договорённости, как они это делали не один, снова начать уничтожать – теперь уже безоружных инакомыслящих.

Одна народная мудрость гласит: не верь слезам проститутки, обещаниям алкоголика – и улыбке прокурора.

А я, к этим, в общем-то, правильным утверждениям,  добавил бы ещё одно: а в переговорах  с нацистской бендервою, равно как  и с её заокеанским покровителями,  нельзя верить ни их слезам, ни их улыбкам — ни их обещаниям.

Случайный прохожий

24.06.2014 г.

Loading...