Сухопутный авианосец «НИТКА».
Часть 4я. НИТКА : Алиби Путина?

НИТКА — Наземный Испытательный Тренировочный Комплекс Авиационный.

Год назад я написал две статьи http://freejojo.com/economics/economics-world/print:page,1,5741-suhoputnyy-avianosec-nitka-ch2ya-popily-otkaty.html на ту тему и собирался писать третью. Однако «хочешь рассмешить Господа – расскажи ему о своих планах» (С?). И у меня лично и во всём мире за это время произошло много событий, довольно серьёзно поменявших обстановку вокруг пресловутого комплекса. Самое важное – Россия вернула себе Крым. Разумеется, вместе с НИТКА под Саками. И теперь у неё два комплекса для подготовки лётчиков палубной авиации. И у меня сердце кровью обливается из-за развития амфибиогенной асфиксии – жаба меня душит! Решение о строительстве дорогостоящего комплекса в Ейске было принято после того, как во время «войны трёх восьмерок» Ющенко, демонстрируя поддержку друга Мишико, запретил России пользоваться комплексом под Саками.

Вообще-то способ поддержки весьма сомнительный. Если не сказать крепче и матернее. Отсутствие возможности тренировать палубную авиацию никак не сказалось ни на войне, ни на послевоенных итогах. Просто потому, что палубная авиация в ней не участвовала. Для москалей всё кончилось тем, что они выкинули очень большие деньги на строительство комплекса в Ейске. Можно было бы и порадоваться. Как же – сделали москалям гадость – а на сердце – радость. Только вот гадость-то относительная. Потраченные на строительство денежки всё равно ведь остались в России. Стройматериалы и строители – местные. Так что значительная часть через налоги вернулась назад в бюджет. Более того, не просто вернулась, а предварительно простимулировав российскую экономику. Так что радость получается какая-то неполная, я бы даже сказал, неполноценная.
Более того, если подумать в категориях экономики, то потерпевшими в этом деле оказываются отнюдь не москали! После запрета на использование комплекса НИТКА под Саками Украина лишилась доходов от аренды. Для тощего хохлобюджета — и пара «зелёных лимонов» — деньги. Так что основные пострадавшие – украинские бабушки, которым не подняли пенсии\подняли цены. Казалось бы. Но наиболее серьёзно пострадали даже не бабушки и не хохлобюджет! Наибольший удар был нанесён по обороноспособности Украины!

Дело в том, что москали далеко не всегда платили наличкой. В «лихие 90е» её у них в принципе не было. Так что расплачиваться они предпочитали натурой. В первую очередь – запчастями для авиационной техники. После запрета аренды ручеёк запчастей несколько обмелел. А потом пропела сказочная птичка –жареный петушок! Да ещё и клЮваца начала! Что мы видим, глядя на современную украинскую авиацию? Правильно, из формально большого количества советских летательных аппаратов летают единицы. На остальные нет запчастей и лётчиков. А их тоже не подготовили в первую очередь из-за отсутствия запчастей!

В данный момент хунта переживает не лучшие дни. Это у победы много отцов. Но поражение — всегда сирота. Когда власть постоянно преследую поражения, то у некоторых подданных могут появиться мысли крамольные : «Может, власть поменять?». А любая власть в таких условиях лихорадочно ищет, кого бы сделать крайним. Так вот, над авторами идеи запретить пользование комплексом НИТКА потихоньку собираются тучки. Сейчас найдётся кто-нибудь не желающий становиться крайним и сделает крайним авторов идеи. Может, крайним будет Ющенко, может, фигуры рангом пониже. Но в жертву кого-нибудь обязательно попытаются принести!

Позиция Ющенко опасна ещё и потому, что во время войны «трёх восьмёрок» он отправил в Грузию лучшие части ПВО с лучшими офицерами. Им удалось держать на расстоянии и даже сбивать москальские самолёты. Вроде бы – хорошо. Только вот цена очередной гадости москалям оказалась несоразмерной. После ухода лучшей части ПВО в Грузию Украина потеряла качество своей ПВО. А с учётом недавнего уничтожения стрелковцами нескольких РЛС в Донбассе «зонтик» ПВО стал совсем дырявым. Теперь москали могут запросто летать над значительной частью Украины. Так сказать, «безнаказанно топтать мирное украинское небо». Пусть не везде, но всё же Украина уже проиграла битву за свои небеса. Притом, что москали сами, непосредственно, не совершили ни одного боевого вылета в небе Украины! И ракет противорадиолокационных тоже не пускали! И, судя по всему, и не собирается. Пока, во всяком случае… smile

Ну и последнее. Понятно, что во всех бедах Украины виноваты москали. Просто по определению. А больше всех, понятно, Путин. С рождения планы коварные в отношении бедной Украины вынашивал! Крым оттяпать, а потом и ещё что-нибудь поработить! Так вот, с комплексом НИТКА ещё одна нестыковочка вышла. Если планы коварные с прошлого тысячелетия вынашивались, то за каким иксом надо было строить комплекс в Ейске? Не проще было годик подождать и забесплатно получить комплекс под Саками? При правильном освещении этого факта образ врага как-то тускнеет и выглядит менее убедительным.
Так что у авторов идеи запрета аренды комплекса и ещё одна проблемка нарисовалась. Получается, они своими действиями помогли кремлёвской пропаганде формировать образ белого и пушистого, ни разу не агрессивного москаля!

На современной Украине и за меньшее убивали….

21 июня 2014г. ЦФО.

1377336022_i