Самым страшным тут является то, что из вероятного противника делают эдакого клоуна в военной форме, которого даже дети отхлестают, не говоря о серьезной армии. Много появилось статей, где над американским вооружением и техникой откровенно потешаются, а тупость и неспособность к боевым действиям натовских военных является практически аксиомой. Их авианосцы-бездумная трата денег на легкие и бесполезные морские мишени, их танки-неповоротливые корыта, загорающиеся от РПГ 60-х годов, а пехотинцы-слабая и неорганизованная толпа капризуль, только и мечтающих сходить в туалет после каждого выстрела… Естественно, что у нас и самолеты ловчее, и танки несравнимы, и стратегии для супербойцов имеются. Насколько это справедливо, ведь многие авторы опираются на мнение довольно авторитетных источников?! Давайте рассмотрим эти байки для взрослых.
1. Ядерное оружие.
У России действительно, пожалуй самое лучшее и эффективное ядерное оружие в мире. И американцы отстают намного, это подтверждается множеством фактов. Но авторы лучезарных статеек про ржавые американские ракеты как-то забывают, что речь идет о средствах массового уничтожения, а не о ярмарочных шутихах. Существенно возросший ядерный потенциал России является оружием сдерживания, а не атаки или обороны! Да, многие американские средства доставки сильно уступают российским, но что это дает?! Предположим, что в 1990 году США были способны уничтожить СССР 10 раз, как верны были и обратные цифры. Насколько нам станет легче от сознания того, что сегодня американцы могут уничтожить Россию 3 раза, а мы их те же 10?! Умереть трижды приятнее, чем пять или семь? Усиление ядерной триады России значит лишь одно-никто, решивший атаковать нашу территорию ядерным оружием, не выживет. Что и является сдерживающим фактором. Ни одно государство не решится на такую атаку, под угрозой гарантированного уничтожения. И гарантией служат те самые подводные лодки, новейшие ракеты и боеголовки, авиация и тд.. Но они не могут выступать средствами давления или атак. Потому что у США тоже есть такое оружие, пусть и несколько уступающее в характеристиках. В случае ядерной атаки с нашей стороны, Россия будет точно так же гарантировано уничтожена… Это очень полезно запомнить любителям подсчета количества боеголовок.
2. Авианосцы.
Очень сейчас популярно посмеяться над американской военно-морской стратегией, опирающейся на авианосные ударные группировки (АУГ). Кому сегодня нужны эти «плавающие гробы»? Авиация на них несравнима с наземной, достаточно наделать дырок на палубе и никто не взлетит, корабли легко обнаружить из космоса, наконец есть ого-го какие ракеты-убийцы авианосцев. Тупые американцы потратили сотни миллиардов на бесполезную рухлядь… Однако те меры борьбы с АУГ, которые лениво предлагают дилетанты, из цикла «легко сказать-попробуй сделай». Ну да, можно палубу испортить и самолеты не взлетят. А еще можно воды вместо керосина подлить, шасси открутить, крылья срезать и тоже никто не взлететь не сможет, так поди срежь! Но у нас же есть крейсера и подлодки с ракетами, которые эти авианосцы ко дну за минуту. Есть, правда. Только вот какое дело-уничтожить мишень и реальный авианосец-это разные вещи. Для гарантированного уничтожения требуется прямое попадание 6-10 современных противокорабельных ракет, авианосец-не лодочка. Так что одинокая герой-подлодка, затаившаяся на глубине, потопить в одиночку не сможет. Переработанная под современные реалии, советская доктрина ракетного уничтожения авианосца требует одновременный, подчеркну-одновременный, залп более двадцати ракет, с дистанции 600-700 км. Но это только при условии, что будет уже уничтожена половина эскорта. Да, АУГ-это не одинокий кораблик с сотней самолетов на борту, это мощная группировка кораблей! Почему-то «нелюбители авианосцев» тактично забывают, что у американцев есть свои спутники, средства РЭБ, ракетные крейсера, ПВО, «Томагавки», подлодки и прочие средства нападения и защиты, которыми они обязательно воспользуются, а не будут безучастно смотреть, как очередной «стратег» запускает по ним «убийцу». Палубная авиация конечно менее эффективна, чем наземная, но способна на многое. И наивные рассуждения, что наше ПВО легко от нее защитит сравнимо с верой в неуязвимость с бронежилетом. Как бы ни была хороша защита, в ней всегда находятся прорехи, а сосредоточенный удар авиакрыла не выдержит ни один корабль, включая «Петр Великий», чья ПВО очень сильна. АУГ может доставить авиацию в любую точку, что особенно важно при локальных конфликтах или морских столкновениях, когда один единственный авианалет может кардинально изменить ситуацию. Разговоры про то, что американцы никогда не воевали с высокотехнологичной армией, конечно верны. Но верно и то, что наше ПВО никогда не проверялось в условиях массированных атак авиации такого же противника. На сегодняшний момент, несмотря на все свои минусы, авианосные группировки являются наиболее мобильным и эффективным средством ударных возможностей флота. Борьба с ними очень сложна и требует напряжения очень значительных сил и средств различных родов войск, а не одной затаившейся подлодки с хитрой торпедой…
3. Авиация.
Излишне дорогая авиация США и стран НАТО почему-то вызывает смешки среди любителей разного рода подсчетов. Действительно, затраты на новейшие самолеты американской военной авиации превышают разумные пределы, но это никоим образом не влияет на боевые возможности самолетов. У России пока вообще нет истребителя пятого поколения, проходящий испытания ПАК еще их не прошел и в серию не запущен. А американские ВВС уже имеют аналог на вооружении. Умиляют просто радостные пассажи, что многие наши истребители модернизированы до уровней 4+ и 4++, которые могут спокойно вести бой с новейшими «американцами». Можно подумать, что в Пентагоне сидят одни дауны, а F-15, F-16 и F-18 до сих пор остаются на уровне техники 70-х годов… Сравнивать же самолеты по цене и сложности бессмысленно, в плане военно-мобилизационного производства. Вряд-ли американцы, находясь в состоянии холодной войны с СССР, не предусматривали возможность массового выпуска в условиях войны «горячей». Да и как бы то ни было, наша авиация серьезно уступает по количеству странам НАТО и как бы наша армия не пыталась сохранять паритет, никакие уникальные характеристики самолетов не дают России решающего превосходства в воздухе. Это в полной мере касается и вертолетного парка. Сравнивать те же «Апачи» и «Акулы» бесполезно, поскольку их встреча в одиночном бою слишком маловероятна, а производство в условиях войны непрогнозируемо.
4. Танки, артиллерия и другая военная техника.
Естественно, что тут под «главным ударом» находится «Абрамс» и его многочисленные минусы. Неповоротливый, картонный, дорогой и прочее… Не выдерживает никакого сравнения с Т-90, не говоря уже об «Армате». Уж тут-то любители техники оттягиваются по полной! Складывается впечатление, что американцы используют этот недотанк исключительно для демонстраций, больше он ни для чего не годится. Однако «Абрамс» успешно воюет не первый год. Почему-то российские военные не горят желанием списывать данный танк со счетов, а записывают его в разряд опасных противников. Не в даваясь в подробные характеристики и сравнения, можно утверждать следующее: минусы танка компенсируются его плюсами или тактикой применения и никак на боевой эффективности не сказываются. Смешной «негр-заряжающий» оказывается не хуже автомата заряжания, вероятная проницаемость для РПГ нивелируется плотным пехотным прикрытием, вес не мешает развивать большую скорость и тд.. Суть в том, что танки различных стран имеют сходные боевые характеристики, они создавались примерно в одно время для противодействия друг другу. Очень любят сравнивать «Абрамс» с «вундервафлями» гитлеровской Германии. Дескать массы простых Т-34 (Т-90) легко задавили (задавят) отдельные батальоны сложных «Тигров» («Абрамсов»). Вообще-то, танки на поле боя встречались между собой довольно редко и основная их масса уничтожена минами и огнем артиллерии, сравнение танков тут чисто теоретическое, на уровне может уничтожить-не может, вот и все. В начале войны немцы с успехом уничтожили тысячи советских танков и особых проблем с их количеством не испытали. «Армата» это конечно серьезный прорыв, принципиально новая техника и аналогов не имеет. Однако это вовсе не означает, что армии НАТО в одночасье стали беззащитными. Уничтожить можно любой танк и «Армата» не исключение. Противник пойдет по естественной схеме: модернизация существующих образцов сегодня-создание аналога завтра. Наличие «Арматы» в российских войсках не сделает армию непобедимой, а лишь расширит ее возможности! Большое значение в современной войне имеет и артиллерия. В России очень богатые традиции этого оружия, многие артсистемы уникальны. Но это не значит, что у противников нет ничего подобного. Слова «уникальны», «не имеют аналогов» правдивы, но обманчивы. Еще во время ВМВ, в армиях воюющих государств имелись практически равные по функционалу артиллерийские орудия. Они были разными по конструкции, имели разные калибры и снаряды, но решали одинаковые задачи. До сих пор мало кто знает, что немцы имели свой вариант «Катюши». Ничего не изменилось и сегодня. Это в полной мере касается любой техники, будь это обычный грузовик, БТР или мощный тягач. Российская военная техника ни в коем случае не даст себя в обиду, но и не имеет над своими вероятными противниками такого решающего превосходства, которое позволит с легкостью заявлять о неизбежной победе армии в целом.
5. Пехота.
Ох, в какие только нелепые и глупые ситуации не попадали американские солдаты… Если посмотреть многочисленные видеоролики, то складывается впечатление, что служат «Дяде Сэму» одни дегенераты и клоуны. Однако к авторам, которые на основании таких сюжетов делают далекоидущие выводы, сразу возникает вопрос-а они сами в армии служили?! Известна им поговорка про смех в цирке после армейской службы?! Комичные и нелепые ситуации возникают едва-ли не ежедневно. Это смешно, это действительность, но разве можно на основании того, что один солдат не умеет стрелять, делать вывод о боеспособности всей армии? Вообще очень поражает апломб и безапелляционность людей, которые «отслужив» на военной кафедре, считают себя экспертами в военном деле и считают вправе выдавать «логичные» мнения и советы по тактике, стратегии, военной промышленности… Типичное мнение таких «специалистов» об американских солдатах: слабые, капризные неженки, неспособные воевать. Интересно, а кто воюет за этих капризуль все последние годы?! Американская армия имеет множество проблем, как и любая другая армия в мире, не исключая и российскую. Но это далеко не означает, что она небоеспособна. Да, американцы больше полагаются на средства поддержки, на авиацию и артиллерию. Многим кажется, что воевать по-другому они не умеют и поэтому очень уязвимы. Несколько странное мнение. У них большое количество самолетов и стволов, зачем им отказываться от их массированного применения?! Реплики типа «американцы ни на что не способны без авиации» столь же нелепы, как и рассуждения об авианосцах. Ну хорошо, не способны, так их тогда нужно лишить этой авиации. Нужно, но как?! Обычно в этой точке или полный стопор, или мутные рассуждения про налет «Искандерами», авиаудар и тд.. Опять складывается впечатление, что у американцев отсутствуют ПВО, истребители, РЛС и тд., а «Искандеров» у нас пруд-пруди и на каждый их окоп по три ракеты заготовлено. Вполне возможно, что в физической подготовке американские солдаты и уступают, но нельзя же уповать на одну рукопашную! От солдата требуется умение стрелять и способность дотащить свое снаряжение до поля боя. Если за него это делает джип или грузовик, то ничего плохого в этом нет, лишь бы транспорт уцелел. Как ни странно, до сих пор американцам это удавалось. Хотя во многих подразделениях армии США проводится вполне приличная физическая подготовка и бойцам других армий они ни в чем не уступают, а учитывая многочисленные «средства усиления», то и намного превосходят.
Итог.
Читать и смотреть про полнейшее превосходство нашей армии в любой области приятно, но не более. Не стоит обманываться и готовиться к легкой прогулке. США имеет современные и очень сильные вооруженные силы. Если уповать на бравурные псевдопатриотические статейки, то получается, что только американцам придется столкнуться с высокотехнологичной армией, а их противникам дикари с дубинками будут противостоять! Разинув рты наблюдать, как их подавляют, уничтожают, сбивают, топят, берут в плен… Чушь полнейшая. Если вдруг начнется война, то она будет страшная и для США, и для России. Для людей, которые никогда не слышали свиста пуль и разрывов снарядов, очень легко рассуждать на военные темы и строить наполеоновские планы. Только вот в каждом танке, самолете, окопе и тд., может оказаться не абстрактная единица-солдат, а знакомый, сосед, родственник или сам «стратег». Современная война слишком сложная вещь, что бы ее измерять сравнением калибров и штук. Россия вообще вряд-ли сможет в одиночку выстоять против военного блока. Поэтому на первое место выходит геополитика и экономика, где важное место занимают межгосударственные отношения. Еще римляне сказали: Amat Victoria Curam, победа любит подготовку. Но готовить нужно армию, а не шапки…
..
Популярная нынче «сирийская тема» просто-таки всколыхнула мировые информационные ресурсы. Российский сегмент естественно не отстал и начал выдавать разного уровня «аналитику». Если точку зрения либеральных авторов выразить легко: «куда вы лезете, агрессоры, когда в стране экономики нет, голод, нищета и неуважение всего цивилизованного мира», то более патриотически настроенные авторы имеют широкий разбег мнений. В значительной мере это связано с разрывом между крайним непрофессионализмом множества «экспертов» и здоровой рациональностью адекватных людей.
Про шапки и их бросателей.
Опубликовал Алексей Ануфриев - 15 сентября, 2015 12:06 ПП | Статья Дня
- О войне на два фронта и глупом-преглупом Гитлере
- Бой во времена Наполеона. Царица полей
- Бой во времена Наполеона. Последний довод короля
- Почему в Европе нас не понимают
- Бой во времена Наполеона. Кавалергарда век недолог
- Союз спасения или афера государственного масштаба
Ну наконец-то аффтар понял всю степень моей гениальности и сменил свои (старые и неправильные) взгляды по поводу авианосцев на мои (единственно правильные)!
Не зря я здесь пропадаю, не зря несмышлёнышей поучаю! (Крайний материал — https://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=6986 остальные по ссылкам внутри)
Враки фсе!
Много букафф, но осилил
Статья как всегда хорошая…
Согласен с автором почти во всем. Но. Не надо забывать, что инфовойна поважнее авианосцев будет. Явный (для высокоинтеллектуала)перехлест в восхвалении российской армии рассчитан на массовую аудиторию. Не придурошную, а массовую. Просто создание положительного имиджа. В противовес создаваемому ранее имиджу отрицательному (дедовщина, тупые генералы, воровство, кантики из снега). В массовой рекламе всегда (за редким исключением) торчат уши явного абсурда. Хоть армию рекламируй, хоть памперсы. Так она (реклама) лучше работает.
Я в принципе поддерживаю идею хорошего имиджа и даже вижу много проявлений этого, но война все же не памперсы. Да и речь обычно ведется не о нашей армии, а об уничижении другой, что ведет скорее к недооценке противника, чем к позитивному отношению к своим.
И снова почти согласен. Только «недооценка противника» есть понятие профессиональное, относящееся ко вполне определенным должностям. Удивлюсь, если начальники штабов и прочие Багратионы опираются при оценке на «информационные ресурсы», подразумеваемые в статье. Полагаю, каждый солдат, пришедший с «гражданки» с «шапкозакидательскими» настроениями, быстро их поменяет в процессе изучения ТТХ противника по своей непосредственной военной профессии. Во всяком случае так быть дОлжно. А мальчишки пусть будут уверены, что «Красная Армия всех…». От армии меньше косить будут. И игры в «красных и белых» и в «Зарницу», согласитесь, здоровее для нации, чем в»крестного отца».
Подобная «антиреклама» противника имела много негативных последствий во время ВОВ, на начальном этапе. Люди отказывались эвакуироваться, не вывозили ценности, препятствовали подрывам оборудования и тд.. И все под вполне благовидным предлогом-скоро же наши придут и это понадобится, а предпринимаемые меры-паникерство и вредительство! Так же эта «антиреклама» оказала огромное влияние на моральное состояние войск и народа, когда война пошла не по принципу «будем воевать только малой кровью и на чужой территории». Хотя малоизвестен факт, что мосты через Днепр были заминированы еще до войны и Генштаб, вопреки известному лозунгу, отчетливо представлял, что фронт может докатиться и до самых тыловых рубежей.
Алексей, согласен на все 100%!
Самый свежий пример — армия Украины, которую полтора года в России никто ни во что не ставил. «Дойдём до Львова» — кричали сепары, Стрелковы и многие политиканы в России. И-?
Такое ащущенье, что у российского военно-политического руководства «крыша поехала» после эйфории Крыма. Проект Путина «Новороссия» накрылся. Шапками закидать не получилось, закидывают «Градами», «Ураганами», не всё равно не получается, не смотря на Илловайск, Аэропорт, Дебальцево.
Всё в точности как в предвоенной доктрине — победим врага «малой кровью на чужой земле». Кто-то в России хотя бы просчитывает последствия собственных локальных авантюр? Боюсь, что нет.
Я был почти уверен, что ответом будет ссылка на начальный период ВОВ.
По причинам тяжелого положения начала войны существует несколько разноречивых мнений. Я придерживаюсь одного из них. Не буду вдаваться (бесполезная дискуссия), но причиной катастрофы этого этапа считаю никак не сентенцию «Красная Армия всех сильней». А вот то, что молоды люди считали за честь оказаться в рядах КА, являлось явным результатом такой пропаганды.
Причиной тяжелого положения было много причин и пропаганда лишь «одна из». Конечно, у нее были и положительные стороны. Хотя «считали за честь» несколько натянуто. Скорее не представляли себе, как можно не отслужить…
Нда… И Автор и Шрайбикус правы…
.. А вот Шкварек не прав! Он лев!
«…Он лев!…»
Да уж не «вольф», кторый «вер», а также «слав»…
А кто это чепчики бросал?
У нас ура-патриотов хватает
На эту тему Яша Кедми неплохо выразился ,как всегда конечно общие факторы обрисовал ,но тем не менее точно. Каждое действие рождает противодействие.(по поводу российского флота в Средиземном море)
Не в тему, но с пожеланием на будущее: в публицистическом творчестве Ануфриева тема конспирологии не раскрыта.
Игорь Стрелков признает конспирологию, насколько видно из интервью на
сайте «русская планета»:
http://rusplt.ru/donbass/igor-strelkov-rubikon-pereyden-chernaya-metka-vruchena-zapad-ne-poydet-na-ustupki-18708.html
Продолжается обострение глобальной борьбы между национальными силами и наднациональными (в России наднациональные силы представляют «либерасты», «граждане мира»).
Украинские националисты соответствуют принципу: «Научи дурака Богу молиться…».
Декларируемые цели у «свидомых» вроде бы националистические, но реально они — марионетки «наднациональных сил», «свидомые» сильно навредили Украине.
Поскольку рос. либерасты (наднациональная сила) прекрасно находит общий язык с укр. свидомыми, то ясно, что свидомые — псевдонациональная сила…
… опаньки! Новый способ творчества от Лосева! Совершил 247 поклонов (с элементами отжимания) -и получил просветление.
МыслЯ, в общем-то, родилась правильная.
Лосев! А вы не могли бы так же, но со статьёй? Или религиозный запрет?
у меня нет писательского зуда.
наберите в ГУГЛЕ: «Кто правит миром» — будет много фильмов про тайные общества.
Кто правит миром? Тайные страницы истории (часть 2):
https://www.youtube.com/watch?v=3-F0p8Vp1_M
Да я не про конспирологию или вообще конкретную тему! Я про то, чтобы из слишком длинных комментов делать статью. 2000 знаков -это 25 строчек в старом ворде-3, Меньше листика. Можно левой пяткой набрать. Я , обычно, так и делаю. Просто не всегда есть возможность спокойно поработать и в более-менее отдохнувшем состоянии.
Комменты — это обмен мыслями, развлечение и отдых.
А статья — это работа.
Не убедили вы меня, что стоит работать левой пяткой.
Миром никто не правит. Кишка тонка. Просто обыкновенная болтанка вокруг точек равновесия. Типа сказки про бычка.
У кого тонка — у людей ?
А почему вы уверены, что люди — это высшая и последняя степень эволюции разумных существ ?
Материя ведь неисчерпаема ?
Если признавать неисчерпаемость материи и существование более развитых существ, чем людишки, то кишка уже не тонка.
Согласен, Михаил.
Я неоднократно говорил, что не верю в конспирологические теории. Ни про масонов, ни про евреев, ни про «мировое правительство». Не в силу того, что я не могу это представить или просто тупой и зашоренный. Я не вижу доказательств, а вижу подгонку под необходимый результат и очень большое расхождение с историческим опытом.
а верите в то, что самые богатые семейства на Земле — Ротшильды и Рокфеллеры ?
Опережаю ответ: если верите, то вот вам и конспирология: главы кланов Ротшильдов и Рокфеллеров ОФИЦИАЛЬНО находятся один на тысячном с лишним месте в списке богачей журнала ФОРБС, другой — примерно так же.
А кто владеет ФРС и банковской системой Англии ?
http://ranews.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1733
КОМУ ИМЕННО ПРИНАДЛЕЖИТ ЧАСТНАЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА?
Принадлежащая частным владельцам Федеральная Резервная система не является государственным учреждением. ФРС принадлежит группе преимущественно иностранных банкиров. В 1913 году Конгресс отдал Америку в вечное долговое рабство частной Федеральной Резервной системе, предоставив ей право печатать деньги и контролировать американскую экономическую систему. Так кто же они, владельцы и главные акционеры Федеральной Резервной системы? Первоначально, сообщалось о 203,053 акциях ФедРезерва, из которых приблизительно 65% принадлежало иностранцам, а остальные 35%(72 000 акций) распределялись следующим образом:
1. Рокфеллеровский National City Bank = 30,000 акций;
2. Банк Chase National = 6,000 акций (в настоящее время – банк Chase Manhattan, владелец – Дэвид Рокфеллер);
3. National Bank of Commerce = 21,000 акций (в настоящее время известен как Morgan Guaranty Trust);
4. First National Bank = 15,000 акций (принадлежит Моргану);
Интересно, что количество акций принадлежащих Рокфеллерам равно количеству акций принадлежащих Морганам (по 36 000 акций).
Хотя по закону о Федеральной Резервной системе (Federal Reserve Act) от 1913 года имена владельцев банков хранятся в секрете, Р.Е.МакМастер, издатель » The Reaper», через конфиденциальные связи с банками Швейцарии, выяснил, что контрольным пакетом акций Федерального Резерва владеют следующие банки:
1. Лондонский и берлинский банки Ротшильда
2. Парижский банк Lazard Brothers
3. Итальянские банки Israel Moses Sieff
4. Гамбургский банк Warburg , Германия и Амстердам
5. Нью-Йоркский банк Kuhn Loeb
6. Нью-Йоркский банк Lehman Brothers
7. Нью-Йоркский банк Goldman Sachs
8. Нью-Йоркский банк Chase Manhattan (контроллируемый Рокфеллерами)
Юстас Маллинз, в его прекрасном исследовании «Тайны частной Федеральной Резервной системы» (Eustace Mullins «Secrets of the Privately Owned Federal Reserve») пишет: «Поскольку частный Федеральный резервный банк Нью-Йорка устанавливает процентные ставки и ежедневные цены на валюты повсюду по Америке, владельцы этого банка — настоящие директора всей этой системы в целом. Эти акционеры управляют нашими политическими и экономическими судьбами с 1913.» Список акционеров составленный Маллинзом, практически идентичен тому, который был составлен по данным швейцарских банковских источников:
1. Ротшильды
2. Лазард Фререз (Юджин Майер)
3. Израэль Сифф
4. Компания Кун Леб
5. Компания Варбург
6. Леман Бразерс
7. Голдман Сакс
8. Семейства Рокфеллеров и Морганов
Выглядит как компания Настоящих Патриотов Америки, не правда ли!
Вы знаете, все это здорово выглядит, особенно для людей, которые ничего об этом не знают. Будьте реалистом, ФРС изначально создавалась как попытка крупнейших банкиров вывести денежную массу под свой полный контроль, но длилось это недолго. Очень быстро контроль государства стал подавляющим и политика ФРС-это политика правительства США! Ни о какой «независимости» речи не идет давным-давно. «Секретные данные», добытые с таким трудом в Швейцарии, можно практически свободно получить из ежегодных отчетов банков резерва. Не является особым секретом, что владельцами выступают 4 лица: Морган, Ротшильд, Шифф и «Кун. Лейб»…Которые, до речи, являются прямыми конкурентами и непрерывно отгрызают кусочки в свою пользу. И если обратиться к воспоминаниям Вудро Вильсона, то он писал, что первоначально ему дали реально назначить только одного члена совета, но в дальнейшем правительству удалось переломить ситуацию, так же как и с профсоюзами. А если взглянуть на динамику развития, то можно увидеть, что не банки США принадлежат иностранцам, а американские банкиры постепенно подминали иностранных коллег. А кто они по национальности вообще значения не имеет! Наполеон вон корсиканцем был, а подиж ты…
я немного не о том…
Вы заявили о неверии в конспирологию, и я привел пример: про главу клана Ротшильда и главу клана Рокфеллера.
Еще, например,основной актив самого богатого официально человека (в разные годы) Билла Гейтса на самом деле является дочерней структурой Дюпона.
То есть, самые богатые люди не отражены в верхних строчках ФОРБС, а спрятаны где-то даже не во второй сотне, а во второй тысяче рейтинга.
Это — пример конспирации, которую вы не признаете.
Это не пример конспирации, а пример грамотного ухода от налогов. Повсеместная практика, со своими местными «колоритами». Это только в либеральных сказках «на Западе бизнес честно платит налоги», а по факту успешно прячет капиталы, кто как может. Кто не может-попадает в первую сотню Форбс и платит… И вы путаете личное состояние и средства-активы компаний-банков, которыми люди владеют. Скажем имеете вы 51% акций банка Х, с капиталом на сумму 100 млн. Так вы официально не 100 млн. владеете, а только частью и еще неизвестно какой, устав банка нужно смотреть. Возможно у вас и прав-то по управлению никаких нет, только доля от дивидендов…
Сравнивать калибры, численность л/состава и на основании этого делать выводы, согласен, идея тупиковая. Боевой дух и умение воевать тоже немаловажны. А воевать по-взрослому умеют только русские и немцы. Доказано историей.
…а легковые автомобили — японцы ну и немцы. Короче, «дойчланд юбер алес», (С) как говорит моя переводчица фройляйн Эльза. (см статью https://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=9145 и более ранние статьи по ссылкам внутри статей)
Россия способна выпускать хорошие и даже отличные, лучшие в мире КОРОБКИ ( корпуса танков, фюзеляжи и прочее), но НАЧИНКА ( двигатели, трансмиссия, авионика, электроника) — ГОВНО. Со времён Союза ничего не изменилось.
Ну конечно… Наверное поэтому америкосы в космос на российском говне летают.
Ему хочется, чтобы так было. Как и всей Украине.
Пармен, я же без предвзятости. Российские ( а ранее — советские) авиадвигатели всегда былм и остаются ГОВНОМ. Трансмиссия всего российского (советского), что движется по земле — ГОВНО.
На чём ездит Путин, президент страны, занимающей 1/6 суши? — на Мерседесе.
Сталин, Хрущёв, Брежнев ездили на советских бронированных лимузинах. Хоть и дорого ( штучное изготовление), но всё же находили возможность не опустить престиж своей страны до уровня африканских вождей.
Правда, самолёт вашего лидера российского производства, но с двигателями Ролс-Ройс. Потому что свои — ГОВНО.
Мой любимый по компоновке танк ИС-3, не имеющий аналогов в мире по мощности вооружения. Но трансмиссия — ГОВНО, как почти у всех современных танков, включая разрекламированную «Армату».
Ко всему, технологическое отставание России, утраченное в 1990-е годы, ставит Вашу страну в положение, когда она вынуждена догонять. Безусловно, не отрицаю, какие-то технологические прорывы возможны. Может появиться оружие, основанное на новых физических принципах, но когда оно поступит в массовое производство?
Неужели Вы, там в России, не понимаете, что новая гонка вооружений Вашей стране не под силу, что японский, американский или израильский интеллектуальный беспилотник по причине Вашего 10-летнего отставания в области микроэлектроники и двигателестроения, всегда будет опережать ВС РФ по техническим возможностям?
А то, что американцы летают в космос на российских кораблях, так это только плюс их стране: после ряда неудач со своими пилотируемыми аппаратами, они не рискуют жизнями своих астронавтов. А вот беспилотных объетов они выводят на орбиту намного больше, чем это делает Россия. Факт.
О! К нам эксперты по трансмиссии и электронике Арматы заехали. Рассказывайте, рассказывайте…
Не понятно, кто считает, что мы хоть в чем-то превосходим американцев? Школьники?
) — смешно, хотя хороший самолет был в 80х годах. По качеству подводных лодок у нас конечно паритет, но вот по количеству мы отстаем раза в 3 только от США. Про надводные корабли даже говорить не стоит, НАТО с союзниками превосходят по надводному флоту нас почти в 100 раз, а те ржавые корыта, что у нас пока еще на плаву, очень скоро израсходуют свой и так превышенный ресурс. Что-то там говорили, про то как американцы не могут запускать спутники без наших двигателей. Просто сравните количество запусков и количество спутников на орбите у нас и США
) Ну а про физическую подготовку солдат, даже говорить нечего, в США она выше на голову, там профессиональные вояки, а у нас 18 летние дети-дистрофики, как правило плохо образованные колхозники, которые не смогли откосить от «почетной обязанности». Поэтому шапкозакидательство и уж тем более геополитические амбиции — чреваты для нашей страны нехорошими последствиями.
Мы проигрываем им во всем, и в экономики, и в качестве и в количестве вооружения в десятки раз. Я уже не говорю про совокупный потенциал НАТО, по сравнению с которым наши вооруженные силы, подобны ВС банановой республики.
В начале, автор говорил, что мы превосходим США по ядерному оружию, но это ложь. Ни превосходили никогда, ни по количеству, ни тем более по качеству даже в самые золотые и тучные годы СССР. Наша Булава, которая пока летает 1 раз из 3 — это подражание американским Трайдентам, 70х годов, и даже спустя почти 50 лет, по главной характеристике (забрасываемому весу) она им уступает почти в два раза, тоже самое с Ярсами — это попытка скопировать американский Минитмен тех же 70х годов. Про авиацию я вообще молчу: сотни Ф-22 летает уже второй десяток лет, наш ПАК ФА, хороше если лет за 10 наклепают штук 20-30. Ф-35, как бы его не ругали, довольно неплохой самолет, и клепать их будут несколько тысяч, а не поштучно как у нас. Наш ПАК ДА, который скорее всего так и останется на бумаге, это попытка сделать копию Б-2. Решили возобновить производство Ту-160
Я не буду вдаваться в ненужный спор, просто дам одну справку.
«Минитмен-3», мощность заряда 1×300 кт (475) на 2013.
«Трайдент», мощность заряда 12х100 кт, 4х250–4х475 кт, 14х100 кт.
«Воевода», мощность заряда 1х25 Мт, 1х8 Мт или РГЧ ИН 8х1 Мт.
По забрасываемому весу превосходит американцев от 2,6 до 6 раз. Что касается характеристик вроде скорости, управления, точности и тд, то старые американские и новейшие российские ракеты-это разные поколения, их сравнивать нельзя.
Все верно, но Воевода жидкостная ракета, со сложным обслуживанием и подготовкой к пуску.
Тогда как создать более прогрессивную и технологичную твердотопливную ракету типа Минитмена СССР смог лишь к концу 80-Х в виде Тополя, Ярс — это тот же Тополь, но с РГЧ.
Булава же не дотягивает до Трайдента, имея 6 боеголовок по 100-150 кт., и в два раза меньший забрасываемый вес, к тому же летая через раз. Вот и получается, что мы отстаем от США по по разным военным технологиям от 10 до 30 лет, и это отставание не сокращается.
Потому что, когда ПАК-ФА и ПАК-ДА массово поступят в войска, США уже будут принимать на вооружения комплексы следующего поколения.
Когда мы построим 5-6 эсминцев «Лидер», США уже будут списывать свои 7 десятков Эрли Бёрк, и принимать на вооружение корабли новой генерации с лазерным и электро-магнитным вооружением.
Когда мы полетим к Луне, у американцев уже будет база на Марсе и т.п.
Да, обошли их в танчиках и ПВО, но во всем остальном имеем почти голый зад. Зато геополитических амбиций выше крыши.
Откуда у вас сведения о «сложном обслуживании и подготовке»?! «Воевода» вообще с минометным стартом, она вылетит в ту же секунду, когда повернется ключ! Вы себе неверно представляете обслуживание пусковой. Основная работа дежурных-функционирование систем самой пусковой, а не блоков ракет. Которые и заменяются целыми же блоками, при наличии дублирующих систем. Россия долго восстанавливала технологии «жидкого топлива», поскольку как раз они куда более прогрессивны. «Ярс» и «Булава»-это специальное вооружение с совершенно другой номенклатурой целей, аналогом «Трайдента» является «Синева». С чего вы взяли, что «Булава» летает через раз? Так было на первых пусках и это нормально. Из последних десяти-только один неудачный. О каком «отставании в 30 лет» тут можно говорить? Тоже самое относится и к авиации. Технологии, использованные при создании «Молнии» и «Раптора» прекрасно известны и успешно применены при создании самолетов 4+ и 4++. Никакого решающего преимущества «пятерки» не получили. Что касается флота, то «Лидер» является АТОМНЫМ и перспективным, а вот «Берк»-нет. То есть «Лидер»-это примерно «Берк» следующего поколения. К тому же американца очень критикуют, например здесь: http://army-news.ru/2013/10/degradaciya-esmincev-arli-berk/ Хотя безусловно, что догнать по количеству Россия не сможет никогда. Нет таких возможностей, но собственно нет и необходимости!
Н-да, Россия и США никогда воевать напрямою не будут, потому-что ядерные державы, и война между ними — самоубийство для цивилизации,- это все понимают, но повоевать очень хочеться, поэтому, и развязывают конфликты в различных третьих странах, то во Вьетнаме повоевали, повеселились, за счёт несчастных вьетнамцев, то в двух Кореях, то в Украине, то в Сирии, веселятся сверхдержавы за счёт других народов, скучно им.
Геополитика это называется.
Дать бы Боженьке этим любителям в войнушки поиграть хорошенько по рукам надо,- факт.
Вот если бы люди бабки не на вооружение тратили, а на то, чтобы овладеть экологически чистыми источниками энергии, к примеру, то планета не задыхалась бы от сжигания угля и нефти!
Да, того и гляди, не мёрли бы дети от голода по всему миру.
Но это не интересно, пострелять друг в друга намного интереснее.
Никак не пойму, почему Боженька до сих пор не стёр с лица земли это придурошное человечество, которое так убивать друг друга на войнушках любит?
Да, терпелив Боженька, я бы, на его месте, давно уже стер этот лукавый и прелюбодейный род людской.
Ну, повезло ему, что Боженька добрее и милосерднее меня,- факт.
Всё надеестся что люди образумятся, и перекуют мечи на орала.