фото Довелось на днях побывать с краткосрочным визитом в одном маленьком европейском королевстве.
Визит был деловой, времени рассматривать достопримечательности особенно не было: завтрак в отеле, выезд на мероприятие, вечером возвращаешься в отель.
Вечером оставалось желание разве что сходить в супермаркет да попить пива с немцами в близлежащей кафешке. Почему с немцами – их на мероприятии было абсолютное большинство, отчасти ввиду географической близости Германии, отчасти ввиду тематики самого мероприятия.
Оказалось, что в супермаркет стоило заходить только ради пива, так как в минибаре гостиничного номера такое же пиво стоило в 3 раза дороже.
Накупленные же сгоряча в самый первый день пакеты с продуктами остались невостребованными, так как завтрака в отеле и обеда на мероприятии оказалось совершенно достаточно, чтобы протянуть до вечера.
Ну а вечерами были ужины в ресторанчиках-кафешках либо за счет принимающей стороны, либо за компанию с немцами.
В первый день на ужине соседом оказался француз, живущий и работающий в Германии. Имеет 4 дочери, знает 2 иностранных языка (немецкий и английский), дочерям в Германии нравится и обратно во Францию на ПМЖ они возвращаться не хотят. Хотя, что там возвращаться, – сел на автобус и привет !
Кстати, у того француза брат женат на русской, живут они в Санкт-Петербурге и возвращаться во Францию брат тоже не желает – нравится ему в Питере…
Вторым соседом был голландец около 30 лет, в качестве гражданской жены имеет опять же русскую, но с Кубани. Он уже побывал у родителей девушки 2 раза, доволен. Услышав это, я ему смачно хлопнул по плечу (не сломал ключицу, к счастью) и заявил: «да ты – русский !». Возражений на шутку не было…

Как выяснилось на ужине во второй день, немцы — большие любители вечернего пива (кто бы сомневался) и поболтать по душам, что совсем по-русски… Один из немцев на самом деле оказался австрийцем из Вены, хотя ничем от немцев и не отличался.
Не обошлось без разговоров про Украину…
Я с самого начала объяснил, что хотя и живу на Украине, но являюсь русским. После этого что-то незаметно изменилось в отношении немцев ко мне: показалось, что русских они уважают, а вот украинцев — нет, увы…
Главный «мэсседж» прозвучал из уст самого уважаемого немца, который и на официальном мероприятии играл ведущую роль.
Сказано им было примерно так: во времена СССР существовала некая красная черта, за которую американцы не могли переступать. И в мире был порядок.
Сейчас же американцы перестали считаться с интересами России.
Но русские – это сильная нация, и русские заставят уважать свои интересы.
И еще было сказано тем солидным господином: вот, посмотрите на немцев с французами, сколько они враждовали и воевали в прошлом. Но это не мешает им сейчас совершенно нормально общаться и сотрудничать.
Вы же у себя в стране никак не хотите договориться между собой….
Конечно, неявно следовало из всего этого разговора, что ни о каком ЕС Украине не стоит и мечтать, пока нет лада и мира между регионами Украины.

После последнего позднего ужина вернулся в 24 часа ночи в отель, а утром – на поезд и в аэропорт….
В поезде обнаружил, что забыл в отеле смартфон, но возвращаться не рискнул.
По возвращении в Украину позвонил в отель, оплатил почтовые расходы, и мне выслали смартфон в целости и сохранности, за одним исключением.

С мобильного счета загадочным образом исчезла сумма около 140 гривен, хотя никаких звонков во время пребывания за рубежом я не делал.
Тайна пропажи осталась нераскрытой, но на то и жизнь, чтобы быть таинственной…

 

Loading...