108079

Однако, здравствуйте! До недавнего времени внимание всего мира было приковано к Украине. Причём, даже тех людей, которые до этого смутно представляли, что такое «глобус Украины» и где он находится на карте. smile Этот интерес был сродни спортивному. Как это не цинично звучит, но до недавнего времени сохранялась некоторая интрига -кто кому наваляет и с каким счётом. Только вот не надо меня ни в чём обвинять! Я так подозреваю, что большинство что русскоговорящей, что украиномовной аудитории мало волнуют проблемы голодающих Эфиопии. Отношение к дальним странам и народам у большинства по принципу «проблемы индейца шерифа не колышут» (С), если не сказать грубее. Так что вполне закономерно, что и далекие от Украины народы относятся соответственно.

Сейчас этот интерес начал падать. Просто потому, что результат перестаёт быть спорным. Ну это как в футболе при счёте 5:2 за 15 минут до конца матча. Теоретически могут и насовать за 15 минут до конца ещё 3 мяча. И в дополнительное время даже выиграть. Но как-то мало в это верится. Разве что десяток марадон на поле выпустят… smile Впрочем, в Дебальцевском котле количество иностранных наёмников исчислялось тысячами. Хотя, конечно, отводили их впервую очередь, что позволило сохранить основной костяк. Посему шансы вырвать победу в последний момент хотя и упали, но если у побеждающих появится головокружение от успехов, ещё есть.

Впрочем, падать этот интерес стал вовсе не после Дебальцево. Вообще, победы и поражения мало влияют на интерес. Падать он стал после серьёзного падения курса гривны и роста цен на продовольствие. При том, что в РФ появилась прямо противоположная тенденция, разве что пока вялая и испытывающая периодические отскоки. Собственно, ничего удивительного в этом нет. В современных войнах значение экономики стало превалирующим. И соотношение сил сторон и их шансов на победу видны на фондовом рынке невооружённым глазом. Сейчас биржи говорят :»Украина проиграла войну». Тоже самое говорят и пустые полки в продовольственных магазинах. (См. комментарии под статьёй Валерия Сифорова «Под обломками Руины» http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=7284 )

Ну а раз и биржи и полки говорят одно и тоже, то результат «матча» становится почти предопределённым и неинтересным. Можно ещё посидеть, досмотреть до финального свистка. Но если попкорн или там пиво уже пончились, то можно и не досматривать. Скушно…

Loading...

26 февраля 2015г. ЦФО.