Под обломками Руины

 

Украину затрясло от взлетевших в поднебесье цен и ушедшего в космос курса доллара.

Её не трясло, когда сжигали людей в Одессе, не трясло, когда расстреливали в Мариуполе у воинской части матерей, не трясло и позже, когда начали бомбить города и посёлки юго-востока страны и убивать тех, кого они презрительно и cо злорадством называют «ватники» и «коларады».

«Самку колорада» убивать при помощи штурмовой авиации, можно и нужно. В конце концов, это так патриотично, разрушать дома моих земляков и отправлять их десятками стариков, детей,  на тот свет каждый день.

Не трясло их даже когда, на Украину стали приходить гробы с «киборгами» и «героями» АТО. Ну, повоет родня и тут же начнёт собирать деньги на покупку бронежилетов для своих «героев».

- Убейте их всех! Кричали в безумном исступлении матери погибших. В общем, Украину и всех её патриотов всё устраивало. И новая власть и то, что по её преступным приказам, Донбасс пытаются утопить в крови не только бомбёжками, но и полной блокадой с невыплатой пенсий старикам, прекращением поставок жизненно необходимых  медикаментов и запретом пропуска гуманитарных конвоев, вплоть до отключения газа.

И тут, это кодло зашевелилось не на шутку. В продуктовых магазинах «счастливые европейцы» разметают всё, в надежде, что удастся пересидеть в «хате с краю».

Наконец-то устраивают флешмоб, вопрошая Порошенко, Яценюка и Турчинова – что происходит в стране? Как-то вдруг, позабыв про злого Путина.

Что характерно, именно реакции этого планктона больше всего испугалась киевская власть и на следующий день тут же отыграла курс назад. Столько «зрадников» не пересажать, не перестрелять.

 

Кажется планктон  что- то начинает понимать. Только понимание это к ним приходит, исходя из всего того, что и привело Украину к такому печальному состоянию. Исходя  из собственных шкурных интересов.

Всё было замечательно когда с Донбасса приходили вместе с гробами фуры, гружённые награбленным барахлом, вплоть до чугунных кованных ворот и нижнего женского белья.

Когда каратели по расценкам установленным Главнокомандующим, методично уничтожали города и посёлки вместе с инфраструктурой.

А тут, позарились на святое – на «все, что было нажито честным трудом», включая «три магнитофона, три куртки замшевых заграничных».

Этого тонкая психика европейца украинского разлива не смогла выдержать.

И понеслось: — Караул! Грабят, у «кишеню» забираются.

Я не злорадствую, просто, это закономерный итог безумных скачек свихнувшейся с ума страны.

Мне искренне жаль украинцев, не принявших майдан и которые теперь вынужденны жить в этом «европейском раю».

Голод не тётка Гонтарева и не дядька Порошенко, он все акценты расставит точно и однозначно, безо всяких кривотолков и заумных рассуждений в уютном львовском кафе.

И это только начала падения того, что вчера ещё было цветущим краем. Украина, можно сказать, доскакалась и только, что сиганула в пропасть. Приятного полёта на американском Боинге, «свидомые».

 

26.02.15

***

Валерий Сифоров

 

Loading...