Американский след взрыва в Харькове

 

Поминки по погибшим год назад на майдане, прошли в Харькове строго в соответствии с законами жанра.

В результате взрыва во время шествия поминальной процессии погибло три человека, около десяти ранено.

Среди пострадавших, два бойца батальона Харьков-1 и девушка из Правого Сектора.

Раннее озвучивалась версия, что взрывное устройство было спрятано в снегу на пути колоны, сейчас можно услышать новую версию, что это самое устройство, было брошено из проезжающего мимо автомобиля.

Неофициально можно найти сообщения, что именно эти два бойца и девушка проявили неосторожность при обращении с взрывным устройством, в результате чего и произошла трагедия. Машина же эта, их попыталась эвакуировать с места трагедии. В автомобиле находилось четыре человека, все они были задержаны.

Старшим группы оказался гражданин США предположительно сербского происхождения Александр Казун по кличке «Аца», постоянно проживающий в Вашингтоне, округ Колумбия. Место работы: НПО CANVAS. Г-н Казун был немедленно освобождён по личному приказу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Валентиновича Турчинова.

На видеозаписи момента взрыва, доступной пока ещё в интернете, можно увидеть, что снимавший её человек, чётко, за несколько секунд до взрыва, называя дату и время, фиксирует сам момент взрыва. Случайность это или нет, трудно сказать, но верится с трудом. А с учётом вновь открывшихся обстоятельств, можно сделать вполне обоснованный вывод, что это очередная кровавая провокация Киева и их заокеанских кураторов. Никому кроме них не выгодная.

P.S К сожалению видео взрыва уже удалили и я не смогу дать ссылку на него.

 

23.02.15

***

 

Loading...