На днях Украина прекратила снабжение Донбасса «голубым топливом», мотивировав это «повреждениями газопроводов». Однако сей «определяющий» ход, в виде «решающего аргумента» был мгновенно нейтрализован Москвой. Как только «Нафтогаз» заявил о прекращении поставок, «Газпром» немедленно начал на Донбасс поставки прямые. Еще летом проскакивали сообщения, что российская сторона готовится к такому незатейливому варианту давления на самопровозглашенные республики. И вот мы воочию наблюдаем, что эта подготовка не была «уткой» и реализуется уже сейчас.

Через газоизмерительную станцию «Прохоровка» снабжается ЛНР, а через станцию «Платово» газ поступает в ДНР. Что интересно, «Газпром» записывает этот газ в счет украинских предоплат. Естественно, что Киев сразу забился в истерике. Видимо, после «консультаций с партнерами», украинские «специалисты» быстро выяснили, что вообще-то их действия «не очень комильфо» и заявили о возобновлении поставок «по резервным линиям». В ответ, руководство Новороссии публично объявило, что не обнаруживает поставок ни по основным, ни по «резервным» магистралям, а получает газ напрямую из России, чем и живет…

Украинская сторона не осталась в долгу и придумала очередной «хитрый ход», запросив резкое увеличение поставок, что бы поскорее выбрать газ по предоплате. «Газпром» согласно кивнул и резко нарастил поставки… В Новороссию… Более того, некий премьер-министр «одной агрессивной страны», прямо заявил, что Россия будет вынуждена принять «сложное решение», если Украина не внесет предоплату за поставки газа в полном объеме. Донбасс-то без газа не оставят, это понятно, а вот остальной Украине придется выкручиваться, причем объемы поставок «террористам» будут автоматически зачисляться на счет «Нафтогаза» и безусловно учитываться при оплате.

Действия украинских политиков навевают стойкие мысли об арсеналах цирковых клоунов. Ясно, что отнюдь не «Нафтогаз» инициировал подобные «газовые фокусы», а официальный Киев. Говорят, что смеятся над больными грешно, но потуги украинских клинических идиотов от власти не оставляют нам выбора…

ЗДОБУЛЫ!

Loading...

.