Свинья на вышке для прыжков в воду

 

С первого дня своего триумфального взошествия на престол Руины, новоявленный гарант Пётр Порошенко начал лгать.

«Порошенко в своем заявлении вечером 25 мая 2014 года заявил, что первая его поездка после инаугурации будет на Донбасс.

«Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы… Мы посмотрим уже в очень скором времени на эффективность антитеррористической операции», – заявил Порошенко на брифинге 28 мая, буквально через считанные дни после своей победы на президентских выборах.»

Список можно продолжить (здесь http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=5593)

Каждая его очередная ложь порождала следующую, ещё более кощунственную и громоздкую.

Сегодня, разгром дебальцевской группировки, в его лживых устах, обернулся в очередную «пэрэмогу» несгибаемого украинского духа. Именно благодаря этому «духу» и выскочили остатки карателей из дебальцевского котла по полям да буеракам.  Масштабы этой лжи сопоставимы с размером того урона, который нанесли ополченцы группировке карателей в Дебальцево. А это до трёх тысяч только убитыми, не говоря уже о потерях в бронетехнике и артиллерии, плюс склады боеприпасов.

У Поросёнка в итоге получилось, цитирую: «К сожалению, не всем под шквальным огнем артиллерии удалось дойти. Пока что мы имеем уже во время выхода, предварительные данные, мы потеряли 6 украинских героев, более 100 ранены. К счастью, абсолютное большинство раненых легкой и средней тяжести и после восстановления боеспособности, проведение ротации они будут готовы вернуться в строй», — сказал Порошенко.

Мы уже привыкли к тому, что украинская власть лжёт. Лжёт всему миру, прикрывая этой ложью свои преступления и геноцид, развязанный ими против собственного народа.

Мы уже привыкли, что их кураторы в упор не замечают этих преступлений, всячески поощряя тем самым продолжение кровопролития.

Но разгром восьмитысячной группировки невозможно выдать за победу. Мне эта ситуация со враньём, напоминает анекдот, когда в одном из закрытых элитарных клубов, один из членов этого клуба сообщает другому, что вот такой-то уважаемый член клуба был лишён права посещения. Но за, что? – спрашивает в изумлении его собеседник.

Он же такой уважаемый член как и мы.

- Дело в том, что он нарушал нормы санитарии в бассейне.

- Но ведь это делают все!

- Да, но он один делал это с десятиметровой вышки для прыжков в воду.

Порошенко явно дозвизделся до того, что ложь его видна даже европейским слепцам. И если американские стратеги из-за океана и сделают вид, что не разглядели этого, то поближе, в Европе, не могут не заметить этой чудовищной по своим меркам лжи, да и боком им уже выходит их куриная слепота.

20.02.15

***

Валерий Сифоров

 

 

Loading...