карта дебальцево 4 фев

Однако, здравствуйте! Украинская государственностьв данный момент находится под угрозой. Основная проблема заключается в трёх типах наполняемости котлов. Недавно я уже писал об одном из них. (см. «Золотой мост» Дебальцево. http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai?p=6712 ) Именно с этим котлом в данный момент проблема в том, что его наполненость не соответствует ранее озвученным цифрам. Оценки были от 8 до 11 тясяч. А данный момент все дают оценки ниже пяти тысяч. Откуда расхождение в два раза и что из этого следует?

Причины расхождений — разные. Во-первых, «потомки обезьян умеют врать» (С). Делают это обе стороны с упоением, преследуя свои цели. Во-вторых «есть ложь, есть гнусная ложь, а есть статистика» (С) smile В-третьих количество войск в котле реально падает. Кто-то убит, кто-то ранен, а кто-то покинул пределы котла.

При окружении немецких войск под Сталинградом бардака при эвакуации не было по определению. Покинуть Сталинградский котёл могли только раненые и «безлошадные» механики-водители танков. Всех хитромудрых ССовцы могли пристрелить прямо возле самолёта. Не гарантирую, что вообще никто не просочился, но сколько-нибудь серьёзных проблем из-за дезертирства хитромудрых не было.
Современные фашисты реально погибать в котле не хотят. Особенно, нацгвардия , начальнички и интенданты. Эти категории покинули котёл при первой же возможности, оставив пушечное мясо умирать вместо себя. Падение численности войск в котле произошло в первую очередь из-за поведения этих категорий вояк.

Есть ещё одна категория. Иностранные наёмники. Их первоначальное количество в Дебальцевском котле приближалось к четверти группировки. Как известно, дипломатическая прыть Олланда и Меркель , позволила значительную часть этих товарисчей вывезти автобусами под видом гражданских беженцев. Это — вторая по значению причина уменьшения наполняемости Дебальцевского котла. Третья — уже упоминаемые убитые и раненые. Несмотря на описываемые ужастики про страшные обстрелы, на самом деле у ополченцев далеко не всегда всё нормально с боеприпасами. Одна сторона сообщает : «Ночью в Донецке прогремел мощный взрыв на химзаводе. Это взорвалась российская гуманитарная помощь.» (С) smile Согласен, смешно и пропаганда не дубовая, а вполне качественная. Другая сторона ссылается на распутицу. ( «Оперативная пауза. Танки грязи, все таки, боятся.» http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=6702 ) Но обе стороны согласны с тем, что с боеприпасами непосредственно на передовой, у блокирующих Дебальцево ополченцев далеко не всё радужно.

Позволю себе маленькое историческое отступление. Как это у меня водится, с патологоанатомическим уклоном. Ещё в ПМВ, которая у нас ассоциируется с густыми цепями пехоты с примкнутыми штыками бегущей на пулемёты, статистика вскрытий показывала обратную картину. В смысле, вскрытия показали, что от штыков и прочего холодного оружия погибло менее одного процента. От огня «адских косильщиков» -приблизительно четверть. А бОльшая часть потерь приходится на воздействие артиллерийского огня. С тех пор могущество артиллерии сильно выросло… И если бы у ополчения везде было бы вдосталь боеприпасов, то Дебальцевский котёл давно бы уже перепахали…

Я ещё летом писал, что организующий котлы на Донбассе явно учёл опыт второй чеченской. У всех украинских котлов есть, пусть простреливаемый и заминированный, но коридор. Так сказать, «золотой мост». Его наличие очень сильно давит на неокрепшие свидомые мозги. Есть очень большое искушение послать всех нахрен и попытаться слинять тихонько в одиночку. «А то ить, неровён час, меня, такого всего из себя креативного, и убить могут! А оно мне надо?» (С) smile Вот и падает потихоньку наполняемость котлов…

Впрочем, история учит нас совсем другому. С одной стороны, из Сталинградского котла в одиночку спасся всего один фашист. А с другой — в более поздние времена, весьма немаленькие немецкие соединения и объединения вели вполне успешные боевые действия в окружении. Сохранив «орднунг» они прорывались на соединение с основными силами. И достаточно быстро, пополнив потери новым тяжёлым вооружением и маршевыми пополнениями, опять принимали участие в боевых действиях. Впрочем, нынешние укрофашисты почему-то перенимают у своих предшественников совсем не «орднунг»! smile

Второй котёл в данный момент находится в стадии формирования в окрестностях Светлодара. С ним проблема в том, что если не отвести из него войска или не подкинуть сил для расширения горловины, то в него попадут ещё несколько тысяч хунтовцев. Кроме того, если Светлодарский котёл всё-таки станет полноценным, это усугубит проблемы Дебальцевского котла, который, если верить карте, будет снабжаться из Светлодарского.

Впрочем, самая большая проблема для украинской государственности происходит совсем из других котлов. Я про те котлы, из которых украинцы питаются. Поскольку хунта развалила экономику, а кредитов ей явно больше никто не даст, то угробят украинскую государственность обычные домохозяйки. Просто, из-за недостаточного наполнения своих котлов…

Вотт такие вотт дела, малята! smile

Loading...

12 февраля 2015г. ЦФО.