Пока Потрошенко и Яценюк мотались по заграницам,  жалобно попрошайничая, выпрашивая «на хлебушек», обещая защитить эту заграницу от орд с востока. В самом Киеве трясут всё что можно и что нельзя на убийство жителей юго-востока, под восторженные завывания ура -патриотов. Мыздобулы в патриотическом угаре должны выложить из своих кишеней практически всё, что у них есть и при этом ещё остаться в долгах как в шелках.

 

Помимо отмены социалки, нращивания тарифов ЖКХ и прочих прелестей для щирых украинцев, по большей части НЕ украинское правительство залезло в карман бизнесу Украины, который год назад поддержал весь этот бардак, а сейчас почему-то рванул что есть силы подальше от столицы нЭзалежной и её Майдана.

 

Реальная задолженность государства перед бизнесом за два месяца выросла до 90,5 млрд. гривен. Об этом говорится в сообщении Федерации работодателей.

По сути, это сумма, на которую сегодня бизнес кредитует государственный бюджет.

По состоянию на 1 января 2015 г. официальная цифра задолженности государства по возмещению НДС на текущие счета составляла 19,3 млрд. гривен. «За 2014 эта сумма увеличилась на 4,4 млрд. грн. и это при том, что 6,8 млрд. грн. государство возместило бизнеса НДС-облигациями. Задолженность за год увеличилась на 11,2 млрд. грн и превысила уже 26 млрд. грн.

Переплаты в госбюджет составляют 35,5 млрд. грн., увеличившись с начала года на 8,5 млрд. грн. С декабря 2014 возмещения налога на добавленную стоимость вообще почти заблокированы. «В частности, в декабре было возмещено лишь 1,2 млрд. грн. При запланированных 4,9 млрд. грн.», — информируют в ФРУ.

 

Loading...

24.01.15