События последних дней свидетельствуют о том, что фаза так называемого «перемирия» на Донбассе, прочно забыта.

Со стороны Киева, посчитавшего что за время «перемирия» они смогли не только восстановить, но и нарастить свой военный потенциал, (со слов того же Порошенко), на всех фронтах, включая идеологический, предпринимается всё возможное чтобы обострить ситуацию и перевести её решение из политической плоскости в способы решения силовым путём.

Но, как это не удивительно, такое развитие событий на руку и противостоящей стороне — ДНР И ЛНР.

Руководству республик надоело подставлять правую щёку под удар соперника. Тем паче, что это каждый раз сопровождается значительными жертвами среди мирного населения непризнанных республик.

Наконец-то ополченцы могут, взявшись за оружие, выместить всю свою накипевшую ненависть к карателям, методично убивающим жителей юго-востока.

Давно пора, это общее мнение всего Донбасса.

И в этот момент, когда укровояки стали терпеть серьёзный урон, единственным ответом с их стороны последовало усиление террора против мирного населения всеми возможными способами, от прямых бомбёжек жилых массивов и остановок с большим скоплением людей (район Боссе в Донецке), до ужесточения режима выезда за на территорию, контролируемую украинскими фашистами, с неподконтрольной им стороны.

Всячески пресекается снабжение продуктами и лекарствами, что только усугубляет ту гуманитарную катастрофу, которою устроили единоукраинцы для жителей Донбасса.

А это только повышает градус противостояния и по видимому другого пути решения проблемы уже попросту нет. Все лицемерные попытки политиков на самом высоком уровне урегулировать  взрывоопасную ситуацию на Украине ни к чему не приводят.

А тем временем число жертв с обеих сторон стремительно растёт. В одной Горловке за последние дни погибло более ста человек среди мирного населения, гибнут и ополченцы, счёт идёт на десятки, ещё больше гибнут обколотые укровояки, способные только убивать с большого расстояния гаубицами, минометами и ракетами.

Война на Украине не вчера началась, и не завтра закончится, но в её горниле нарождается новое государство на руинах старого. Украина уже никогда не будет унитарной, о чём с пеной на губах вещает оракул Порошенко. Хреновый с него предсказатель, ему самому недолго осталось, это только вопрос времени,  а идея Новороссии живёт и побеждает. И по другому быть не может, не будет народ  Донбасса жить по указке киевской хунты, слишком большую цену он за это заплатил и продолжает платить каждый день десятками жизней простых людей. Единственно, что могут завоевать каратели, это кладбище размером с две области. И это их цель, именно об этом вопят на всех форумах ура-патриоты, не забывая при этом навострить лыжи в ту же Россию, скрываясь от мобилизации. Об этом свидетельствуют ролики, выложенные в сети, в которых обколотые, упившиеся  бандерлоги с радостным гоготом обстреливают города и посёлки Новороссии.

 

Война зашла безбожно далеко.

Назад возврата нет и быть не может.

Погибнуть всем? – То было бы легко,

Не лучше ль с Порошенко содрать кожу?!

 

22.01.15

 

 

 

 

Loading...