Loading...

 

     Свершилось то, о чем давно предсказывали критические умы. В стране победившего майдана вводят законодательный запрет на инакомыслие.

     Так на днях стало известно, что на Украине создается министерство информационной политики, функции которого будут направлены на установление политической цензуры и тотального контроля над информационным пространством. Это предполагает цензурирование не только государственных, но и частных СМИ. Обусловлено данное нововведение якобы необходимостью создания информационной безопасности в условиях военного конфликта на Донбассе. На самом деле главной задачей ведомства является не противостояние российской агрессии в сфере пропаганды, а узаконивание борьбы с собственным народом на государственном уровне. Новые подконтрольные СМИ обязаны будут освещать только одну выгодную власти точку зрения, пропагандировать войну на Донбассе, героизировать АТО и политический курс действующего президента.

     Чем грозит установление тоталитарной диктатуры в информационном пространстве для тех, чья деятельность не связана со СМИ? Казалось бы, напрямую ничем. Но в реальности все обстоит несколько иначе. Дело в том, что Украина вот уже год как превращена пришедшими к власти националистами в самый настоящий концлагерь. Сейчас в стране жестоко подавляется инакомыслие на всех уровнях. Здесь много любили говорить о демократии, но с победой майдана, когда бандеровская идеология стала государственной, о демократии быстро забыли, как о чем-то ненужном. Сегодня на Украине преследуют за инакомыслие не только общественных деятелей, но и рядовых граждан. В стране возрождена система доносов по принципу 37-го года, ведется тотальная слежка практически за каждым, прослушиваются телефонные разговоры, читаются аккаунты в соцсетях и электронная почта. Механизмы тоталитарного контроля и подавления «врагов режима» четко отлажены. Сегодняшняя Украина по факту тот же самый концлагерь, где чтобы выжить нужно много трудиться за тарелку похлебки. А чтобы никто никуда не сбежал и ничего лишнего не сказал, за этим следят надзиратели в виде Правого сектора и Министерства информационной политики.

     Как известно, еще год назад на многих учреждениях и предприятиях Центральной Украины практически в открытую составлялись списки «несогласных», т.е. тех, кто не участвовал в майдановских шествиях, открыто не поддерживал идеи майдана, или высказывал антимайдановские воззрения. Списки ждали своего часа. И вот сейчас, похоже, настало время административных репрессий согласно этим спискам. В некоторых учреждениях сотрудников заставляют увольняться, в случае их нежелания детально объясняют, чем чреват такой отказ. Казалось бы, в стране экономический кризис, и в массовых сокращениях рабочих мест нет ничего удивительного, если бы не одно но. Людей лишают рабочих мест сугубо по политическим мотивам, согласно спискам «нелояльных». Необходимость сохранения анонимности не дает мне возможности называть конкретные учреждения, где это происходит. Т.к. мы живем в государстве, где не существует свободы слова, где преследуется малейшее несогласие с господствующей нацистской идеологией.

     На фоне происходящего, введение государственной политической цензуры уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Все эти ставшее привычными попирания либеральных свобод, важнейшей из которых является свобода слова, обнажают истинную антидемократическую сущность нового режима.