Разговор двух Юриев из Запорожье и Харькова в блоге статьи «ПУТИН, ТЫ НЕ ПРАВ!»
Вот, давече, пообщался на украинском сайте ХайВей со своим тёзкой из Запорожья в его блоге.
Предлагаю и Трымаве и его интересную статью, и наш разговор.

Политика 27 ноября 2014 15:39:32
Автор: Юрий Самсыка

ПУТИН, ТЫ НЕ ПРАВ!

Моя мать – прекрасный человек. Человек – с большой буквы. И вот, сегодня она пришла ко мне в гости. В руках — пожелтевшая газета, датированная 13 сентября 2000г. Вернее, даже не газета, а несколько листов из неё.
- Сынок! Что ж это получается? Мы спасли Путина для того, чтобы он пошел на нас войной? Для того, чтобы он начал нас убивать?
В глазах – недоумение и блеск накатившей слезы.
Протягивает газету. Читаю:
«Во время проведения неформального саммита глав государств СНГ в Ялте 18-19 августа, украинские спецслужбы предотвратили покушение на президента Российской Федерации Владимира Путина.
Об этом глава Службы безопасности Украины Леонид Деркач сообщил в интервью журналистам Днепропетровской области во вторник.
Руководитель СБУ подчеркнул, что российским спецслужбам о готовящемся покушении сообщили украинские коллеги.
Как передает УНИАН, Л.Деркач подтвердил, что подозреваемые – четыре лица чеченской национальности были задержаны в Крыму и выдворены за пределы Украины…»
Да. Припоминаю. Было такое. Интересно получается.
Украинцы спасли от смерти Путина, которого хотели убить чеченцы.
Теперь Владимир Путин аннексировал Крым, где его хотели убить… и, вместе с чеченцами, которые хотели его убить, убивает украинцев на их земле за то, что те его спасли от этих чеченцев – от верной гибели. Выходит, он мстит украинцам за своё спасение?
Что-то не складывается в мозгу. А может, мы чего-то недоглядели, играя в политику? Ведь, не даром существует поговорка: «Знал бы, где упадёшь, соломку постелил бы»? Вот так и в этом случае.
Значит – виноват Леонид Деркач! Виноват, что его подчиненные предотвратили покушение. Не хотел этого Владимир Путин. Против его воли спасли ему жизнь украинцы. А раз уж спасли – получайте по полной программе!
Вот вам и первый виновник войны, которая обрушилась на нашу страну.
Впрочем… нет. Наверное – не так. Не виновен Деркач. Он добросовестно исполнял свои обязанности, возложенные на него страной. И выполнял – с честью. И жизнь российского президента он спас, как это сделал бы, если бы на его месте был какой-то другой человек.
А вот ты, Путин – не прав! Нельзя платить такой «монетой». За спасенную-то жизнь… Или ты хочешь сказать, что «добро – наказуемо»? Это ложь! «Добро всегда порождает добро»! Но, похоже, не в случае с тобой.
Тебе мало земли? Ты решил Украину добавить? Против воли украинцев? Зря!
Тебе этого никто не простит. Ни украинцы, ни твои же соотечественники, которые уже сегодня хоронят своих родственников. Тех родственников, чьи жизни забрали твои амбиции. Знай, пройдет совсем немного времени, и твой народ поймет, какую роковую ошибку допустил их президент. И вот тогда, я тебе не позавидую. Одумайся!
У тебя есть ещё шанс. Не упусти его.
Помни – уже есть на карте Мира страна, которая не даст за твою жизнь даже «ломанного гроша». Так, поспеши же. Поспеши исправить свою ошибку, пока не наделал ещё большей беды. Ведь, то, что ты уже наделал, на многие десятилетия поссорило наши народы. Простит ли тебе история?
Знай – не простит. Потому что – ты не прав! Ты – не политик! Ты – убийца!

Комментарии.
Юрась Адамов (Юрий Мельник, Харьков)

Рекомендует этот материал. Почему? Хороший материал, тёзка. А в блоге Вам пришлось не легко в общении с нашими украинскими патриотами, не очистившими сердца свои от русофобной бандерщины, которые могут ненавидеть весь русский народ, оскорблять и унижать его.
А он — такой же хороший, как и наш, украинский, просто загипнотизирован сегодня лживой украинофобной путинской пропагандой, как Вы, Юрий, совершенно справедливо заметили в разговоре с Лидингом.
Такие русофобные бандеровцы, как Лидинг и Лана, во всем обвиняют народ России, ставя знак равенства между ним и Путиным, не желая признавать своей половины вины в сегодняшней трагедии — что именно мы, украинцы, запустили маховик насилия в обществе тем же разгромом ГА и отделений милиции во Львове.
Лидинг, этот русофобный бандеровец, говорит, что Львов его пример для подражания, забыв, как там были варварски разгромлены все отделения милиции с уничтожением всей оргтехники!
И это Европа? Можно представить, что в Европе будут валять памятники веревкой за шею? В моём Харькове чуть не провалили метро «Университет», завалив самого большого Ленина на Украине на самой большой площади Европы.
Я тоже за то, чтобы Ленина убрать, как символ воинствующего атеизма (чего стоит его дикрет: «Убивать священников как можно больше, закрывать Церкви как можно больше»?), но делать это нужно было цивилизационным способом.
Ну, русофобные бандеровцы, сами спровоцировавшие эту гражданскую войну на Украине своей тягой к противопровному насилию и попыткой воевать с русским языком русофобной бандеровщиной в Киеве, не желают признавать своей доли вины в сегодняшней трагедии — во всём виноват русский народ и Путин!
С такой позицией они сами ничем не отличаются от тех же русских украинофобных шовинистов, которые сегодня во всём обвиняют украинскую сторону, не желая признать, что массово кровь на Украине начали лить они, переведя политическое противостояние в настоящую войну сепаратизмом, попыткой им рвать на куски нашу Неньку Украину, и по кусочкам отдавать тело мертвой Матери Путину.
Русофобные бандеровцы, такие, как Лидинг и Лана, ничем не отличаются от русских украинофобных великодержавных шовинистов- фашистов в сущности своей.
Только те ненавидят все украинское, считая быдлом украинский народ, а эти русофобные бандеровцы считают быдлом весь русский народ, как русские фашисты взрывали Церкви, а русофобные бандеровцы так же варварски валяют памятники.
Короче, Юрий, рад, что Вы не относитесь ни к одной, ни к другой разновидности злобного нацизма, которые, загипнотизиров пол Украины одним этим дерьмом, а пол Украины другим этим дерьмом, и привели к гражданской войне на земле Украины.
Самое трагические то, что таких злобных русофобных бандеровцев, как у нас Лидинг и Лана, на Украине — считанные проценты, но из-за них, из-за таких русофобных бандеровцев в политике, как Тягнибок и Фарион, духовных уродов, у Путина и есть возможность зомбировать простой народ России пропагандой того, что весь народ Украины превратился в русофобных бандеровцев, пропагандировать свои гнилые украинофобные идеи «русского мира».
Юрий Самсыка Запорожье

Спасибо, Юрий.
Я уже неоднократно писал о том, что в Украине отсутствуют политики. Что политика — это искусство. И ею должны заниматься талантливые люди, а не воры всех мастей.
Львиная доля вины за происходящее в Украине лежит на наших политиках.
Действительно, они своими действиями подыгрывают соседскому царю в его желании захватить Украину. Они его провоцируют и отдают в руки козыри.
Очень плохо, что и наши военачальники тоже не перестроились.
Впрочем, образ жизни, которому учились более семидесяти лет, очень трудно сменить на прогрессивный.
Страна действительно нуждается в кардинальных переменах.
Зло порождает зло. Это прописная истина.
И, конечно же, очень жаль, что большинством движет эмоциональность.
Хотя, и объяснить это можно, но я считаю, что на первом месте должен быть, все-таки — разум и прагматизм.

В одном из комментариев я прочел, что Украина сделала свой выбор — европейский.
Так понимаю, что это выбор — курс на вступление в ЕС.
Очень жаль, что Украина не спросила об этом меня и многих других своих граждан, которым просто хочется жить честно и богато в честном и богатом государстве.
При этом — в независимом, суверенном. А мы понимаем, что любые союзы — это частичное посягание на суверенитет.
Ну что ж… будем надеяться на здравый смысл, который рано или поздно, все равно — восторжествует.
Юрась Адамов (Юрий Мельник, Харьков)

Очень мудрые размышления, дорогой тёзка из края запорожский казаков, которые и смерти не боялись, а поэтому смерть боялась их.
Да, очень печальная картина втягивания многонационального народа нашей Неньки политиками в геополитическое безумие.
Бандерские русофобы воспользовались недовольством простого народа вопиющей коррупцией в обществе (детище вора Януковича), когда люди с деньгами или у власти спокойно откупались за любые преступления у милиции и продажных судей, да и милицией, которая безнаказанно творила беспредел, чтобы свалить Януковича, и втянуть в геополитическое безумие наш народ: «Украина — це Европа, не Россия», а чего стоят кричалки Майдана: «москалив на ножи» и «кто не скаче, той москаль»? А чего стоит попытка пришедшей к власти бандерщины в духе русофобии Бандеры попытаться воевать с русским языком, а угрозы Юго-Востоку «поездами дружбы»?
Путину это только и надо было, чтобы поднять истерию: «Бандеровцы, которые убивали людей только за то, что они разговаривают на русском языке, у власти (а ведь действительно убивали)!», куча фейков и клиент готов — Крым отделяется, Донецк и Луганск берутся за оружие в желании сепаратизмом рвать Неньку на куски и отдавать по кусочкам Путину, утоляя желание Путина вернуть Жемчущину СССР, Украину, в состав России, реставрировать империю в прежних границах.
У многих людей даже возникла мысль, что Тягнибока и Фарион с их русофобией финансирует сам Путин, помогая ему зомбировать украинофобией народ России и Юго- Востока Украины.
Не знаю, как Вы, Юрий, но в реальной жизни я таких русофобных бандеровцев, как Тягнибок и Фарион не встретил ни одного, хоть с рождения живу практически безвыездно уже более полу века на Украине, в своём родном Харькове.
Вспоминаю, как рассказывали мне о том, как украинский военный разминировал минное поле, на территории, освобожденной от сепаратистов.
К нему подошёл местный старик.
«Батя,- говорит украинский военный,- а ты меня не боишься, я же из Тернополя, бандеровец?»
«Да какой ты бандеровец,- ответил старик,- смахнув слезу, ты наш, освободил нас от этих бандитов-сепаратистов».
Да, пожив хоть месяц под властью сепаратистов, и увидев, что это бандиты, живущие желанием лить человеческую кровь за такое дерьмо, как геополитика, все излечиваются от сепаратизма.
Да, и в том же Львове люди спокойно разговаривают и на русском, и на украинском языке, кто на каком хочет, пол Украины говорит и думает на русском языке, а из-за таких духовных уродов — русофобов, как Тягнибок и Фарион, украинофобный гипноз Путина на людей, увы, имеет успех.
Да и эта попытка бандеровской власть подписать соглашение с ЕС без связки с Россией провоцирует сепаратизм, как красная тряпка быка.
Я тоже, как и Вы, Юрий против этого — нельзя отрываться от братской России стране, половина которой думает и говорит на русском языке.
Ну тут уже Путин стал лить воду на мельницу бандеровцев, пытаясь оружием сепаратистов удержать Украину возле себя, забирая её территории, что заставляет смотреть народ Украины на него, как на агрессора, как народ бывшего Союза смотрел на Гитлера.
Короче, и наши прозападные подстилки, сегодняшние власти в Киеве, и Путин, эти тупые политики, сделали всё, чтобы поссорить родных братьев — русских и украинцев, вышедших из одной колыбели — Святой Киевской Руси Владимира Великого, обратившихся к спасительной Христовой вере, как народ одного государства Владимира Великого.
Такое впечатление, что разум, действительно, покинул и народ Украины, и народ России, что родные братья начали убивать друг друга в безумии гражданской войны за такое дерьмо, как геополитика, которое большинству людей и на фиг не нужно.

Loading...

Вы, Юрий, говорите: «Зло порождает зло. Это прописная истина.
И, конечно же, очень жаль, что большинством движет эмоциональность.
Хотя, и объяснить это можно, но я считаю, что на первом месте должен быть, все-таки — разум и прагматизм».
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Через злобные эмоции сатане удается погасить разум людей, увы, а, как известно, сон разума рождает чудовище, и в своей сущности и злобная русофобная бандерщина и злобный украинофобный имперский российский сталинский шовинизм — и то, и то — нацизм, банальный фашизм, основа которого — жестокость к людям.
Самое , печальное, что убежденных русофобных бандеровцев на Украине — считанные проценты, как и русских шовинистов.
Вот было бы хорошо, если бы эти считанные проценты не гипнотизировали своим злобным нацизмом народ Украины, а пошли бы куда-нибудь в безлюдное место и мочили бы там друг друга на здоровье, а остальных людей оставили бы в покое.
Не помню по какому каналу Украины крутят короткий отрывок из старого фильма, где Вицин сокрушённо вздыхает: «Жестокий мир! Жестокие нравы, не хватает у людей романтизму! Не дают человеку спокойно жить!».
Этими словами пожалуй закончу коммент, а то что-то заболтался, однако.
Ну, люблю длинные беседы по душам, которые кстати, — одинаковое качество и украинцев, и русских.
На омертвевшем от меркантилизма и пропаганды гомосексуализма Западе не принято взять и просто так, без повода, пойти к другу или подруге поговорить по душам, а в обоих наших народах, это обычное дело.
Ну, духовно живы пока, хотя, если и дальше будет воевать друг с другом, то также превратимся в народы духовных мертвецов из-за злости и жестокости.